Деньги на образование детей. 67 / 1328
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):как раньше - изучали историю рода, кто в нем болел, пил, лентяйничал и умирал рано, а кто проявил себя доблестно, обладал душевным и физическим здоровьем, жил долго
Никто здоровьем жениха, как правило, не интересовался. Больше на деньги смотрели, а не на склонность к алкоголизму. Вспомните хотя бы Островского с его "Бесприданницей".
04 дек. 2013
Интересовался, а Бесприданница написана именно потому, что здоровая барынька должна была рожать здоровых отпрысков, поэтому и очередь за ней была.... при этом закрывали глаза на ее материальное состояние, наследственное здоровье и красота ее рода были превыше всего..
а она простаивала.. вот и сюжет, вот и коллизия..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Интересовался, а Бесприданница написана именно потому, что здоровая барынька должна была рожать здоровых отпрысков, поэтому и очередь за ней была.... при этом закрывали глаза на ее материальное состояние, наследственное здоровье и красота ее рода были превыше всего..
Если мне ни с кем не изменяет память, то ни о каких отпрысках речь не шла. Провинция, скука, единственная красивая девушка из "благородных". Девушка "тусовочная" по современной терминологии, игравшая поклонниками и доигравшаяся до Паратова.
Особо про алкоголизм: он штука сложная. Англичане пьют больше нашего, но начали раньше, поэтому выпивший озеро виски Черчилль - очень себе был жених, как и куча его нынешних соотечественников для наших русачек.
Аналог по терпимости к веществам - китайцы с опиумом или киргизы с насваем, или еще кто.
Американы, говорят, легко сгубили индейцев алкоголем, как и наши - коренное население Севера.
Так что да, Быстрофф прав, богатство вещь более осязаемая в плане внимания девушки, чем иные факторы
04 дек. 2013
Мы не про богатство, а про то, как улучшить поколение, как заставить учиться и замотивировать на личностный рост..стоит ли в это вкладываться..
Смотрите на семью жены-мужа..если там алкаши и лентяи, то бестолку вкладываться в школу и ЕГЭ
Смотрите на семью жены-мужа..если там алкаши и лентяи, то бестолку вкладываться в школу и ЕГЭ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
04 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Смотрите на семью жены-мужа..если там алкаши и лентяи, то бестолку вкладываться в школу и ЕГЭ
Не факт, генетика - наука сложная и не одна она решает. По идее, королевские семьи вырожденцы из вырожденцев, лентяи, алкоголики и слабы здоровьем. Но подикась - каждая свадьба целое шоу для всего мира.
04 дек. 2013
Я и раньше то сомневалась, отдавать ребенка учиться в зарубежную школу или нет, но своего первого все- таки не отдала, только вот в институт зарубежный агитирую. Но правильно я сделала или нет уверена не была. А вот после этого
Думаю и второго не отдам. Жалко, потому что мой.
“Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом – детский сад, школа с продленкой… Летом – пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю – там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек”...
Думаю и второго не отдам. Жалко, потому что мой.
04 дек. 2013
Гамбринус писал(а):Как то английские принцы на вырожденцев не похожи.
04 дек. 2013
Я знала, что вы Чарльза в пример приведете. И что в нем не так? Рост/вес норма, сложен пропорционально, ноги длинные, носовая кость выражена, подбородок не убегающий, лоб высокий.Череп удлинненный - это просто не славянский череп. Да, глаза близко расположены и немного навыкате (на фото не видно). Действительно первый признак близкородственных браков (но гены то хорошие) окончательно можно решить вопрос в его пользу посмотрев на его детей.
Последний раз редактировалось Гамбринус 04.12.13, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 дек. 2013
Гамбринус писал(а):но гены то хорошие
Возможно, но кто ж его даст проверить. Вы погуглите "царская болезнь", многое станет понятнее.