За что Адам и Ева были изгнаны из Эдема? 75 / 1125
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 мая 2014
zavrelena писал(а):
А вот про то, чтобы Еву из Эдема изгнали, я тоже не слышала...
Это как бы само собой, Елена.. Ева - вторая половинка Человека ведь)
Например в Английском языке человен - mаn, женщина - woman.. как бы дополнение к человеку)
В Арабских эмиратах считается, что если двое, например, детей в семье - это означает два мальчика, а сколько девочек - не важно..
Да вспомните хотя бы "я из лесу вышел........ семья то большая, да двое всего мужиков то.."
Короче женщина по любому где-то рядом обитает как бы по умолчанию..
25 мая 2014
Так и в Библии тоже про девочек мало что написано. Только если девочка потом чьей-то женой стала.Владимир Грохотов писал(а):В Арабских эмиратах считается, что если двое, например, детей в семье - это означает два мальчика, а сколько девочек - не важно..
С чего бы людям размножиться, если у Адама с Евой только Авель да Каин родились?
Значит, девочки были.
Учитывая, что до потопа люди по 900 лет жили, у Каина с Авелем до их роковой драки могли быть уже не только жёны, но и потомки в 10-15 поколениях.
Последний раз редактировалось zavrelena 25.05.14, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мая 2014
zavrelena писал(а):Так и в Библии тоже про девочек мало что написано. Только если девочка потом чьей-то женой стала.Владимир Грохотов писал(а):В Арабских эмиратах считается, что если двое, например, детей в семье - это означает два мальчика, а сколько девочек - не важно..
С чего бы людям размножиться, если у Адама с Евой только Авель да Каин родились?
Значит, девочки были.
Ну вот)
А вообще начните лучше наоборот, с Нового Завета..
Он более "легкоусвояемый", полезный и актуальный для "простого смертного".. А Библия - она как бы для продвинутого "пользователя")
25 мая 2014
zavrelena писал(а):Я не хочу наоборот.Владимир Грохотов писал(а):А вообще начните лучше наоборот, с Нового Завета..
а зачем начали ? Запутались ?
25 мая 2014
Вот ещё б мне кто объяснил, зачем я начала читать Ветхий Завет, который случайно у меня в руках оказался...Новосельцев писал(а):а зачем начали ?
Не знаю, зачем.
Еве зачем-то понадобилось пробовать плод с древа познания добра и зла. Змей предложил - она и попробовала... Наверное, из любопытства...
А змей, кстати, даже и не предлагал. Просто раньше Ева думала, что как попробует этот плод - сразу умрёт. А змей ей объяснил, что не умрёт, а познает добро и зло. Что, к слову сказать, оказалось правдой... Хотя и то, что она умрёт, тоже оказалось правдой, просто не сразу, а лет через 900...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 мая 2014
zavrelena писал(а):
Еве зачем-то понадобилось пробовать плод с древа познания добра и зла. Змей предложил - она и попробовала... Наверное, из любопытства...
Колитесь, чего натворили?
И это.. геолог еще не в курсе?
25 мая 2014
Почему обязательно натворила?Владимир Грохотов писал(а):Колитесь, чего натворили?
Просто сколько раз начинаю Ветхий Завет читать, столько раз какие-то новые вопросы возникают. Так и не получается его полностью второй раз дочитать...
Так и не могу, например, разобраться до сих пор, Ной - чей потомок, Каина или Сифа (третьего сына Адама и Евы)? По родословной понятно, что он потомок Еноха.
Но в одной главе говорится, что Еноха родил Каин, а в другой - что Еноха родил потомок Сифа Иаред.
А дальше через несколько поколений от Еноха родился Ной (его отец Ламех, дед - Мафусал, а прадед - Енох)...
И поди разберись - то ли в тексте опечатка, то ли Каин вместе с внучатым племянником Еноха вместе родили...
Может, конечно, это два разных Еноха, но и у того, и у другого потомки Мафусал, потом Ламех...
Так может, Каин вообще был женщиной?
26 мая 2014
zavrelena писал(а):Почему у меня, собственно, вопрос возник. Решила я недавно Библию перечитать. Читаю об Адаме и Еве, и тут меня торкнуло: неужели Бог так жестоко наказал единственную пару на Земле за какой-то там плод?
Перечитала ещё раз.
И мне показалось, что вовсе не за плод Бог их изгнал.
Ну судите сами:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Вместо того, чтобы признаться и покаяться, Адам решил Еву спалить и свалить на неё ответственность.
Может, как раз за это его Бог наказал?
Непонятно другое. Почему из за какого то Адама библейский бог всё человечество наказал?
26 мая 2014
Уля-ля писал(а):Почему из за какого то Адама библейский бог всё человечество наказал?
А кто в обиде то?