Изменение УРОВНЯ цен. 327 / 13334

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):
Lea ** писал(а):
К западным меркам идем..

Западные мерки это вообще кошмар.
Покупка не булки и не батона а трех кусочков хлеба на ужин для двоих + мороженная котлетка .
Обедает каждый по отдельности и ЗА СВОИ !
На завтрак чашка кофе и круассан.
Мы сюда движемся?

И нищие старики тут тоже почему-то есть...Правда, именно в Швеции ( просто не знаю - как в других европейских странах ) собирать пустые пластиковые бутылки считается совсем незазорным. Большая бутылка -2 кроны, маленькая - 1 к. И собирают всюду...И на кассе пробивают одну луковицу, одну морковку и одно мороженое...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2015
я к тому что теперь начнет меняться и очень быстро.
Говядина дорожает не подням и скоро будет 500 р за кг и наверное 800 р не за горами.
А ваш бюджет в 35 косарей таким наверное и останется.

Я сейчас мясо, яйца, масло и т.д. - основное, что делает цену, покупаю по ценам куда выше, чем те, о которых Вы стенаете.
Если общесемейный бюджет будет расти, значит я буду больше работать.
13 апр. 2015
Lea ** писал(а):
К западным меркам идем..

Западные мерки это вообще кошмар.
Покупка не булки и не батона а трех кусочков хлеба на ужин для двоих + мороженная котлетка .
Обедает каждый по отдельности и ЗА СВОИ !
На завтрак чашка кофе и круассан.
Мы сюда движемся?

Не мы, а они.
13 апр. 2015
Работать больше - это выход для тех, кто может работать, а кто не может - старики, инвалиды, дети, матери, ухаживающие за детьми - им что делать?
Или кто работает в бюджетных оранизациях - школы, поликлиники, спортивные организации? Им что делать?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.04.15, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2015
Мясо (говядина-свинина) в Санкт-Петербурге намного дешевле, чем в Москве. Родители закупают за копейки.
13 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Работать больше - это выод для тех, кто может работать, а кто не может - старики, инвалиды, дети,матери, ухаживающие за детьми - им что делать?
Или кто работает в бюджетных оранизациях - школы, поликлиники, спортивные организации?Им что делать?

Риторический вопрос? На Земле много тех, кому никогда не быть сытым...Так уж повелось, за них едят те, кто здоровее и пройдошистее... :a_g_a:
Последний раз редактировалось Недообразованная Lea 13.04.15, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 апр. 2015
Лазанья писал(а):
Рост цен ударил и по моему и без того сокращенному бюджету.
Хотя я успеваю ловить товары по акции.
В Магните беру обколотых цыплят по 98 рублей за кг. Голени удалось взять по 129 рублей. Есть также сыр магнитовский по 200 с чем-то за 1 кг. Вчера была акция на творог простоквашино 2% по 49 рублей за пачку.
А также чай Корона российской империи 200 грамм - 140 рублей.
чай пуэр (очень мной любим) заказал напрямую из Китая за 400 рублей 50 плюшек.
В каруселе и в дикси упал в цене сельдерей - 49 рублей за пачку.

К свинине не приценивались, говядина давно исключена из рациона. вся зима на обколотых цыплятах. растолстел.

Слушай, я тоже придерживаюсь "акционной тактики", но ты как всегда перегибаешь палку.
Продукты надо брать ПРОВЕРЕННЫХ марок.
Так как я все ставлю на научную основу, то я те же продукты скорее всего возьму ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ рентополучателя.. потому что система!
Ты то - что ты ешь.
Поэтому, например, можно творожки 0% от Валио поменять на Домик в деревне, но только на них. Или йогурты Валио на "Оптималь" (Белоруссия) с некоторой натяжкой - но, поять же только на них или может на Активию (иногда попадается диетическая 0%).
Покупать сыры дешевле 500 руб. ХОТЯ БЫ ДЕКЛАРИРУЕМЫХ (т.е. по акции 400, а было 500 - ну еще можно рассмотреть как-то) - значит поесть пальмового маслица неясного разлива как минимум.
Опять же продукцтовая матрица.
Необязательно, что макароны из Гловус Гурме будут лучше ТАКИХ ЖЕ макарон скажем из Метро. Но во втором случае МОЖНО КУПИТЬ их значительно дешевле, особенно используя акционную тактику - скажем Бариллу и Де Чекко я покупаю по ценам, по которым "псевдоиталия" в других торговых сетях продается.
Ну и так далее - системно, но без фанатизма.
Если помните, я ТОГДА еще говорил, что мы придем к тому, что вместо 1 курицы будет покупать 0,5? К этому тоже идем, почему нет?
13 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Работать больше - это выод для тех, кто может работать, а кто не может - старики, инвалиды, дети,матери, ухаживающие за детьми - им что делать?
Или кто работает в бюджетных оранизациях - школы, поликлиники, спортивные организации?Им что делать?

А у них есть дети и семьи.
Кто-то поменяет работу, кто-то выйдет на работу, у кого-то будет две работы и т.д. - это же так просто :nez-nayu:
13 апр. 2015
Лазанья писал(а):
Мясо (говядина-свинина) в Санкт-Петербурге намного дешевле, чем в Москве. Родители закупают за копейки.

Ахаха!
А кто побывал недавно в Москве, говорят, что ваши Ашаны дешевле наших. Сплошная деза :du_ma_et:
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 апр. 2015
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

А у них есть дети и семьи.
Кто-то поменяет работу, кто-то выйдет на работу, у кого-то будет две работы и т.д. - это же так просто

Да, Асти, помню. что ты китаянка! В Китае пенсии не приняты - а на что дети-внуки?