Москва стала резервацией, в плохом смысле слова. Сетевики все убили, торгуют гидропонным пластиком и помоями. После кризиса в провинции в этом смысле лучше стало. Я по возможности затовариваюсь в областном центре, где живут сейчас сестра и родители. Сколько федералы (т.е. Москва) не пытались убить местных производителей и розницу, но до конца не добили. Поэтому покупаем сыр, колбасы,мед, рыбу, обязательно настоящую сметану и проч. все более качественное чем в Москве. и сыры есть, не хуже импортных. Берем чаще в небольших магазинах, мама знает, где, что, почем. Про овощи, фрукты вообще молчу. В этом году буквально приходилось вываливать в компост помидоры, виноград, сливу, яблоки, клубнику, не успевали ни продавать, ни перерабатывать. В деревнях свиней ими закармливают.
Да, в Москву за копченой колбаской уже не поездишь, как в 80-е, одним словом "резервация
Справедливости ради.. в российских традициях качество бывает от "О,не хуже чем в Испании (почему то самые качественные продукты пробовали там)!" до "Чето-так себе."
действительно кризис на рынке, вместо недвижимости, обсуждаем чем и как пузо набить Сыром или колбасой, куда за ней полететь, поплыть, поехать....но за колбасой и сыром и винишком, забыли многие вкус "вкуснятины"(портвейна отечественного)
Подходит к концу понавезенное из Антанты, и вот стоит дилемма, переходить на то что продается тут, в чем сьестного только соль, ехать сново за сырами und колбасой, или начать питаться размоченным горохом? Может остались еще ягодные места, куда не ступала нога Павлика Морозова, где на полках лежат непуганные Роспотребнадзором сыры, Ферри, "Ушастый нянь" и оливки вперемешку с норвежской...Нувыпонили)))
Переходи на наше. " Она же посконная, домотканая и кондовая...", как и реклама.