Сейчас начнется следствие, и наиболее вероятно обвинят во всем УК, что якобы не проверили вовремя лифты на безопасность. Гендира посадят, УК снимут, а на ее место поставят нужную.
У Дон-строя своя УК во всех их домах. Думаете туда зайдет ГБУ Жилищник?
Чтобы не лифт рухнул, а у лифта отвалилось дно-такого я еще не слышал. Лифты в этих пафосных домах явно не Щербинского лифтового завода и не Карачаровского механического завода. Ждем информации о производителе лифтов в Алых парусах.
То что написано в СМИ, "отвалилось дно", " оборвало трос", "рухнула кабина" и т.д. - это скудоумие и страхонагонятельство журналистов. Троса перетерты в каждом третьем, если не втором лифте, тросов в лифте как минимум три. Также есть система ловителей, которая и срабатывает в 80% случаев, я за почти 10 лет в ЖКХ не помню ни одного случая именно падения лифта (кабины), имеется ввиду введенного в эксплуатацию лифта. В процессе монтаже ж...поруками - возможно.
В Алых Парусах случилось что-то нетипичное, в отличае от случая на Островитянова, где банальная халатность механиков и весьма распространенный случай (кабина пошла по вызову/приказу с открытыми дверями). Есть мнение, что каким-то образом с направляющих слетел противовес и проломил кабину, но это только версия, очень мало времени прошло, даже "свои" еще ничего толком не поняли. Лифт ОТИС, не старый, скоростной, обслуживал ООО "Лифтгарант"
В новостях, рассказывая об этой трагедии, упомянули еще жалобы жильцов комплекса "Воробьевы горы" того же застройщика. Если будете проезжать мимо обратите внимание, что одна из башен немного не вертикальна. В ней шахту лифта перерубали заново, потому как высокотехнологичный лифт не хотел ехать не по вертикали. Это так, к слову...
То что написано в СМИ, "отвалилось дно", " оборвало трос", "рухнула кабина" и т.д. - это скудоумие и страхонагонятельство журналистов. Троса перетерты в каждом третьем, если не втором лифте, тросов в лифте как минимум три. Также есть система ловителей, которая и срабатывает в 80% случаев, я за почти 10 лет в ЖКХ не помню ни одного случая именно падения лифта (кабины), имеется ввиду введенного в эксплуатацию лифта. В процессе монтаже ж...поруками - возможно.
В Алых Парусах случилось что-то нетипичное, в отличае от случая на Островитянова, где банальная халатность механиков и весьма распространенный случай (кабина пошла по вызову/приказу с открытыми дверями). Есть мнение, что каким-то образом с направляющих слетел противовес и проломил кабину, но это только версия, очень мало времени прошло, даже "свои" еще ничего толком не поняли. Лифт ОТИС, не старый, скоростной, обслуживал ООО "Лифтгарант"
Абсолютно верно. На самом деле лифт практически не может упасть. Срабатывают "ловители" даже если оборвались тросы. Дело в реле. Они изнашиваются, их нужно часто менять, ремонтировать, они залипают. Чтоб постоянно не бегать к лифту механики просто напросто соединяют их на "постоянно". И тут уж как повезет. Знаю несколько случаев, когда из-за этого сразу посадили прораба и механика по лифтам. Правда в Советском прошлом. Лифт просто сам по себе не падает никогда.