Путин поддержал предложение разработать закон о российской нации 37 / 519

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 нояб. 2016
Владимир Грохотов писал(а):
pibkinz писал(а):
Я пытаюсь понять суть задуманного:

Сплотить пытаются русских.. Даже до него дошло, что русские - единственная нация, представители которой с радостью уничтожат друг друга, не то что бы женщине в трамвае место уступить..

Сплотить не только русских, а всех кто живет на нашей территории. А в трамвае не поймешь - русский он или какой другой национальности. Уроды в каждой есть. Нам бы национальную какую идею, чтобы понимать почему мы должны держаться друг друга. :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
почему мы должны держаться друг друга.

Как перевести сию абстрактную мысль на русский язык?
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
01 нояб. 2016
kitchenanalyst писал(а):
Lea ** писал(а):
почему мы должны держаться друг друга.

Как перевести сию абстрактную мысль на русский язык?

Если серьезно - не поняли, значит, мысль не в вашем разумении. Она моя, соответствует моему интеллектуальному уровню. Я имела в виду - почему мы должны уступать друг другу место в трамвае. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
почему мы должны уступать друг другу место в трамвае. :lol:

"Потому что я тоже за это место заплатил" (перепалка из советского периода в борьбе за место в трамвае) :lol:
01 нояб. 2016
Ждем закон "О Русской душе", закон "О бабьей доле". :-O
01 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):
Lea ** писал(а):
почему мы должны уступать друг другу место в трамвае. :lol:

"Потому что я тоже за это место заплатил" (перепалка из советского периода в борьбе за место в трамвае) :lol:

Кстати очень рядом с темой)
Сплочение, поднятие уровня культуры и прочая такая фигня ( :lol: ) невозможна до тех пор пока не выветрится совок из россиян) А его, я так понял, намеренно продолжают культивировать в гражданах)

Многие понятия и ценности "мутировали" в переходный период, то есть были массово не правильно поняты, приняты и распространены.. Один момент: россияне не правильно поняли каким должен быть образ капиталиста.. Из за отголосков в головах советской пропаганды) Получился жулик обыкновенный.. Предприниматели первой волны слишком буквально приняли поговорку "не на@@бешь - не проживешь" ) Так по сей день и привилось это к российскому бизнесу..
Куда ни глянь - кругом ан@еб) :lol:
Я кстати поэтому, пока был казахом, и не понимал ценность рекомендаций, о которых говорилось на форуме.. Зачем, думал, они.. В Дубль Гис заглянул и нашел что надо.. парикмахерскую, СТО, стоматологию и т.п.

Оказалось нет.. народ зашуган.. только "к своим" или к проверенным.. по любому вопросу)
Я с ужасом думаю что когда-то мне придется в России зубы лечить.. Здоровые же начнут пломбировать и вырывать, чтобы побольше денег взять! :lol: :lol: :lol:
Что-то я разошелся..
Ну это пример в смысле.. Точно так же и многие другие "пробелы" в ментальности россиян берут начало в СССР))

Не понятно одно: почему казахов это обошло? Там что - не так сильно работали советские зомбоящики?
01 нояб. 2016
Не понятно одно: почему казахов это обошло? Там что - не так сильно работали советские зомбоящики?

Брат, все просто. Казахи более ленивые. Им лень так шустрить и выкручиваться.
01 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Брат, все просто. Казахи более ленивые. Им лень так шустрить и выкручиваться.

Да.. Лень - это национальная черта)
У меня еще был вариант что телевизоров было мало в республике - основные деньги то всё-равно в России были..
Казахи смотрели один черно-белый телевизор на аул)) А для нужного эффекта, наверное, важен был именно цвет! Красный)))) :lol:
02 нояб. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Дело за малым---осталось придумать российский язык ::yaz-yk:

Так есть давно - матерный)) Иногда берешь какого-нибудь таджика - ни слова по русски не понимает, кроме мата ))
-----------
А вообще инициатива снова на грабли....
Что-то при распаде "котла национальностей", "советский народ" быстренько разбежался, да еще поубивали местами друг-друга на национальной почве.
----------
Да и вообще, лично я не испытываю к людям неприязни по национальному признаку. А вот про профессиональному - да.
Гаишникам, ФССПшникам, налоговикам, чиновникам и т.д... руки не подам :lol:
02 нояб. 2016
русские - единственная нация, представители которой с радостью уничтожат друг друга, не то что бы женщине в трамвае место уступить..

В метро чаще всего уступают место как раз русские.
Кавказ сидит, обычно, широко раскидав ноги. Азия - делает вид, что спит.
А я буду Пуля — потому что в цель!