Гомеопатия в России официально будет признана лженаукой? 49 / 736

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Гомеопатия это -
лженаука
9 (29%)
не лженаука
11 (35%)
частично лженаука
мне трудно судить об этом
1 (3%)
хрен её знает, эту гомеопатию
3 (10%)
не хочу обсуждать это
2 (6%)
не верю Новой Газете ( ng.ru )
имею другое мнение
5 (16%)
Всего голосов: 31
06 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):
Дочке вылечил аденоид,свеклой с оливковым маслом ,с 4 степени на 2-ую.А на море вообще избавились.До этого куча ЛОРОВ,куча лекарств и диагноз:только вырезать.

Ну да, а 8 докторов из 10 - сказали бы -резать срочно!!!!
Вообще если пообщаться например,с военными врачами, столько услышишь историй про то, чем и от чего вылечились - фантастические фильмы рядом не стояли :)-(:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
06 фев. 2017
Maravilla
Есть исследования и много. У немцев. Насчет переводных статей на русский - не знаю, я не сильно интересовалась.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
06 фев. 2017
Александр Станиславович писал(а):
все что признано в России официально, не имеет ровно никакого значения
Она потом все равно это официально признает ошибкой, перегибами на местах, культом личности или сложным периодом)))

:-ok-: :co_ol: :-ok-:
06 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
Maravilla
Есть исследования и много. У немцев. Насчет переводных статей на русский - не знаю, я не сильно интересовалась.

Моя подруга- доктор ходит к гомеопату, который ей подключает какие-то электроды к телу и проверяет на совместимость лекарства, драгоценнный металлы, продукты питания, которые ей подходят. В восторге от него.
Лично я не понимаю этого процесса с научной точки зрения, в отличие от традиционной медицины. Гомеопатия- это лечение ядами в мизерных дозах. Все травки и овощи с чесноком и маслом - это, скорее, фитотерапия, она безвредна в разумных дозах.
06 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
Дочке вылечил аденоид,свеклой с оливковым маслом ,с 4 степени на 2-ую.А на море вообще избавились.До этого куча ЛОРОВ,куча лекарств и диагноз:только вырезать.

Вообще если пообщаться например,с военными врачами, столько услышишь историй про то, чем и от чего вылечились - фантастические фильмы рядом не стояли :)-(:
10 из 10 так и сказали))
06 фев. 2017
Анна2207 писал(а):

10 из 10 так и сказали))

Так мы проживаем в экологически опасных местах. Мои родственники с повышенным давлением, пребывая на даче не принимают таблеток вообще, так как чувствуют себя прекрасно на свежем воздухе. В Москве через неделю начинают пить горстями.
06 фев. 2017
Maravilla писал(а):
Моя подруга- доктор ходит к гомеопату, который ей подключает какие-то электроды к телу и проверяет на совместимость лекарства, драгоценнный металлы, продукты питания, которые ей подходят. В восторге от него.

Собственно типичный пример клиентов различных шарлатанов. Малообразованные и внушаемые люди, которые поверят в любой бред. Целая индустрия на это работает: пояса для похудения, различные БАДы и тому подобное.
Не риэлтор
06 фев. 2017
Dmitry T. писал(а):
Maravilla писал(а):

Собственно типичный пример клиентов различных шарлатанов. Малообразованные и внушаемые люди, которые поверят в любой бред. Целая индустрия на это работает: пояса для похудения, различные БАДы и тому подобное.

Если бы малообразованные только. А тут неплохой доктор функциональной диагностики, вот что печально.
06 фев. 2017
Maravilla
Я никого не агитирую ни за, ни против. Если Вам это не по душе, значит, Вам это не нужно. Совсем.
Я против абсолютного отрицания явлений, которые приносят пользу многим людям.
Парацельс - один из основателей медицины (как считается), был алхимиком. Тоже вроде как лже-наука. Но многие открытия в химии были совершены благодаря опытам и исследованиям алхимиков.
Гитлеровские концлагеря и медицинские исследования дали огромную базу для дальнейших открытий в генетике, биохимии и евгенике. Ну, правда, и в разработках допинга до кучи ...
Жестко, понимаю, но это данность.
А все эти РАМНовские выводы - это такие же клановые войны,междусобойчики и дележка грантов. Не более.
06 фев. 2017
Про РАМН согласна. В настоящее время все монетизируется- откаты, блат, семейственность и пр.
Но если действия антибиотиков и препаратов от давления я еще могу себе представить, то польза белых сладких шариков в голове у меня никак не укладывается )))