«Осушить болото. Вашингтонская коррупция еще хуже, чем вы думали» 96 / 1023

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мар. 2018
23.03.18, 19:45
Starogil писал(а):
23.03.18, 19:37
Andreeviliaa писал(а):
Потому что я не гражданин США, не живу в США, не плачу там налоги. США не моя родина и не мой дом.
А почему вас не интересует коррупция в России?
Потому что в России нет такой коррупции, которой бы не было в любых других странах.
1) На чём основано данное мнение?

2) Вы хотите сказать, что коррупция в России вас не интересует, потому что ... ???

Вы НЕ считаете коррупцию (в широком смысле) проблемой и тормозом в развитии России?
Вы считаете, что власти проводят правильную политику, с коррупцией борятся эффективно, гос расходы эффективны и оправданы ... и всё вас устраивает в этом плане?
23 мар. 2018
23.03.18, 19:54
Админ кота писал(а):
23.03.18, 19:32
Starogil писал(а):
Вы выдвигаете обвинение в коррупции.
Вот и будьте добры привести доказательства. Я понятия не имею о каких источниках информации Вы говорите.
Обмиллиардерены: семья Ротенбергов - 3шт, каждый миллиардер (друзья по спорту);
Ковальчук - кооператив "Озеро"; Тимченко (компания Гунвор, по непонятной причине посредник до 40% поставок нефти за рубеж); бывший зять Кирилл Шамалов, побывавший в миллиардерах, пока был зятем.
В мультимиллионерах друг Путина Шамалов (папа зятя); Якунин - кооператив "Озеро"; Сечин (глава Роснефти); друг детства Колбин (Гунвор); виолончелист Ролдугин..

Я не должен доказывать, доказывать должен СК, который при наличии подозрений на коррупцию должен начать расследование.

Давайте, скажите, что для расследования обстоятельств их обогащения нет оснований. :lol:
Где доказательства коррупции? Где? Кто и что "украл"? Где факты?
23 мар. 2018
23.03.18, 19:55
Andreeviliaa писал(а):
1) На чём основано данное мнение? 2) Вы хотите сказать, что коррупция в России вас не интересует, потому что ... ???
Это не мнение. Это реальность, детка! Коррупция есть везде! В России нет своей особенной, поэтому россказни подонков и мерзавцев, противопоставляющих себя "патриотам", как они говорят, меня не интересуют.
23 мар. 2018
23.03.18, 19:40
Starogil писал(а):
В их систему встроена коррупция - самая настоящая коррупция чистой воды.
И там непрерывно у власти одна группировка в виде 2ух партий. При этом полнейшая несменяемость политики вне зависимости от того, какая из 2ух партий в данный момент у власти.
Это уже просто против логики. Они конкуренты и ловят друг друга на всём, что угодно, в том числе на коррупции.
В их двух партиях лидером является очередной претендент в президенты или победивший президент. То есть, у них уже в партсистему встроена сменяемость. Про конкурентность внутри тех же партий, говорить не нужно - про праймариз и внутреннюю борьбу все и так знают. Или нет?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
23 мар. 2018
23.03.18, 20:04
Админ кота писал(а):
23.03.18, 19:40
Starogil писал(а):
В их систему встроена коррупция - самая настоящая коррупция чистой воды.
И там непрерывно у власти одна группировка в виде 2ух партий. При этом полнейшая несменяемость политики вне зависимости от того, какая из 2ух партий в данный момент у власти.
Это уже просто против логики. Они конкуренты и ловят друг друга на всём, что угодно, в том числе на коррупции.
В их двух партиях лидером является очередной претендент в президенты или победивший президент. То есть, у них уже в партсистему встроена сменяемость. Про конкурентность внутри тех же партий, говорить не нужно - про праймариз и внутреннюю борьбу все и так знают. Или нет?
Где другие партии, Зин? Где конкуренция? Где сменяемость?
23 мар. 2018
23.03.18, 19:57
Starogil писал(а):
23.03.18, 19:55
Andreeviliaa писал(а):
1) На чём основано данное мнение? 2) Вы хотите сказать, что коррупция в России вас не интересует, потому что ... ???
Это не мнение. Это реальность, детка! Коррупция есть везде! В России нет своей особенной, поэтому россказни подонков и мерзавцев, противопоставляющих себя "патриотам", как они говорят, меня не интересуют.
Реальность, к сожалению, иная ((

Вас не интересует сама коррупция, не эффективное расходование гос. средств (т.е. сама проблема) или чьи-то россказни, как вы выразились?

Я так и не понял - вы считаете, что политика по расходованию гос. средств вполне нормальная и эффективная, государство делает всё необходимое для борьбы с коррупцией, её уровень нормальный (соответствует уровню развитых стран) и т.д.?

Время платить налоги пришло?
23 мар. 2018
23.03.18, 19:56
Starogil писал(а):
Где доказательства коррупции? Где? Кто и что "украл"? Где факты?
Это уже слив.

При подозрении на преступление следственные органы обязаны начать расследование. Для этого не нужно собственно доказательств, они добываются в ходе расследования.
внешняя ссылка
Понятие формы уголовного преследования указывает прежде всего на то, в какой уголовно-процессуальной форме оно осуществляется. Выделяется две формы уголовного преследования: 1) уголовное преследование в форме обвинения и 2) уголовное преследование в форме подозрения.

Итак, вопрос - вас не смущает одновременное обогащение множества друзей?
23 мар. 2018
23.03.18, 20:11
Andreeviliaa писал(а):
Вас не интересует сама коррупция, не эффективное расходование гос. средств (т.е. сама проблема) или чьи-то россказни, как вы выразились?
Нет это Вас не интересует сама коррупция!
Вот Ваши слова:
23 мар. 2018
23.03.18, 20:14
Админ кота писал(а):
Итак, вопрос - вас не смущает одновременное обогащение множества друзей?
Итак ответ - конечно нет!
Пусть все разбогатеют!
23 мар. 2018
23.03.18, 20:09
Starogil писал(а):
Где другие партии, Зин? Где конкуренция? Где сменяемость?
Опять слив, как будто мы читать и понимать не умеем.
Зин, для конкуренции, как оказывается, при их исторической реальности достаточно двух партий.
Как же тяжело расставаться со штампами, правда, Зин? :lol: