Я знаю, кто победил. 58 / 1054

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 мая 2017
Уля-ля писал(а):
Я не говорю что люди не вспоминают о потерях, вспоминают и скорбят...но то что очень много детей в военной форме и радостных родителей с надписями "Можем повторить", "На Берлин за немками", "Мой дед жену Гитлера ..бал" вам видеть видимо мешает сковородка на глазах...

Да, Уля, есть такое.
" Можем повторить"...Кто повторит?! Этот .удень с пивным животом?! Или эти ряженые с шоу- парадов?!
Это пересекается с темой Ермакова про походы и невзгодья.
10 мая 2017
Дед победил- это несомненно. Слава ему и память вечная! Вот только не добил он эту гниду... Человечен был дед, добр был.
А победило мещанство. Разъела как ржа изнутри.
10 мая 2017
Уля-ля писал(а):
Ланалика писал(а):
Starogil писал(а):
Речь то о другом - это типичная либерал-фашистская пляска на Великом подвиге Советского народа,

Кстати, да. Удивляет пракически требование- не гордиться, не помнить предков. А мы помним всё. Стараемся детям рассказать, но им сложнее, они прадедов и прабабушек не застали.

Где вы это находите? Я наоборот вижу что люди праздник великой Победы отмечают как карнавал, слёзы вычеркнуты, главное они радуются и празднуют, в интернете можно купить детскую форму сотрудника НКВД, любую военную форму...так что всё идёт к сталинскому режиму...как будто мы с вами в разных странах живём

Да, радость. Победа далась очень нелегко. Да слезы по ушедшим, погибшим, по страшному времени. Но и радость, что мирное небо, что можно детей растить. Что есть надежда!

Форму нквд не видела, а солдатские гимнастерки видела на детях, взрослых. Считаю, что это здорово. Но мы сами и про Наполеона детям рассказываем, каждый год на небольшую реконструкцию сражения с Напол.войском ходим. Что бы дети наши знали историю страны, народа.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 мая 2017
а про то, что имя Сталина не упомянули, и про то, с кем война была меня несколько озадачило. Т.к. из песни слов не выкинешь. Главнокомандующий был и забывать , тем более намеренно вымарывать имя из истории нельзя.

Историю, свое прошлое надо принимать полностью, а не переписывать в угоду новым веяниям.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 мая 2017
Ланалика писал(а):
а про то, что имя Сталина не упомянули, и про то, с кем война была меня несколько озадачило. Т.к. из песни слов не выкинешь. Главнокомандующий был и забывать , тем более намеренно вымарывать имя из истории нельзя.

Историю, свое прошлое надо принимать полностью, а не переписывать в угоду новым веяниям.

Так и разве кто то не принимает? Ну есть кучка слушающих Ухо Мацы, но это пятая колонна...зачем ориентироваться на врагов народа
10 мая 2017
Уля-ля писал(а):
Я не говорю что люди не вспоминают о потерях, вспоминают и скорбят..

Вы говорите то, что Вы говорите.
10 мая 2017
Уля-ля писал(а):
Ланалика писал(а):

Так и разве кто то не принимает? Ну есть кучка слушающих Ухо Мацы, но это пятая колонна...зачем ориентироваться на врагов народа

Ну, если учесть, что Песков - друг Венедиктова, а Путин называет себя либералом - мы пропали!
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 мая 2017
Starogil писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
Хорошее интервью одного из последних живых ветеранов:
внешняя ссылка

Плохое интервью.
От "газеты", которая своим существованием доказывает, что в 1937 все было правильно. И опыт 1937 должен быть усвоен и взят на вооружение и так и будет. Совершенно правильно в этой статье говорится, что мало расстреляли врагов народа, иначе откуда бы такое "издание" появилось? Ну да еще не поздно все исправить.

Плохое - в каком смысле? Тем неправда, писатель-фронтовик что-то наврал? Или народу правды знать не положено?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
10 мая 2017
Админ кота писал(а):
Тем неправда, писатель-фронтовик что-то наврал.

И писатель-фронтовик тоже может быть лжецом.
А уж эта туалетная газетенка вообще никогда правды не печатала. Тут только полуправда и однобокость. Только пропаганда.
10 мая 2017
Уля-ля писал(а):
Так и разве кто то не принимает? Ну есть кучка слушающих Ухо Мацы, но это пятая колонна

Я, как знатный конспиролог, :ps_ih: подозреваю власть имущих именно в пересмотре истории, стравливании народа из-за сноса/не сноса, с целью отвлечь оо проблем насущных.

Пока они борются с нашим прошлым мы проигрываем наше настоящее :ny_tik: