Путин. Итоги правления. 437 / 7497
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 нояб. 2017
На 40 рублей? 4 бутылки водки?01.11.17, 16:46Ева2015 писал(а):Тридцать лет назад на студенческую стипендию можно было жить месяц, причем в чужом городе.
01 нояб. 2017
Ну и что? Страны не было, олигархат - да, кучковался, а вся инфраструктура была в руинах, даже не с 0 пришлось начинать, разгребли авгиевы конюшни, оставленные предшественником и его Семьей. И не зря нам и Путину боженька нефть по соточке послал, в этой жизни ничего случайного не бывает. Ага.01.11.17, 14:50high voltage писал(а):дедушка Ельцин ушел, когда цена нефти была 12 долл./баррель.01.11.17, 14:02Lea ** писал(а):Да, я буду голосовать за Путина. Потому - что сравниваю текущее положение дел в моей стране не с гипотетическими успехами других стран, а с тем, что принял Путин от дедушки Ельцина. И не только сумел изменить вектор развития страны, но и благородно ( обещал и слово держит ) не растерзал продавцов России и ее народа.
в "золотой" период правления г-на Путина нефть не опускалась ниже 100 долл.
что было бы если мы так и продолжали жить при 12 долл./барр.?
совершенно другая страна.
повезло нам...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 нояб. 2017
Давайте посчитаем. Стипендия была 40 рублей, повышенная - 50 ( 55 иногда ), были еще именные стипендии, но у единиц. За общежитие платили 2-3 рубля в месяц ( могу наврать, но что-то платили точно ), проезд по льготному проездному - 1 рубль 20 копеек. В день получалось грубо 1, 2 рубля. Хлеб - батон - 13 копеек, бутылка молока, кефира - 30 копеек, яблоки - кг - 1,3, бананы - 1,1. Колбаса, сыр - от 1,5 р. Мясо - от 2-х рублей, картошка - 10 коп за кило, творог и плавленный сырок - 30 копеек, сигареты - пачка 30 копеек в среднем и вино - от разное . Театры и музеи по льготным билетам посещали, стоили они копейки. Шмоточки были дорогие относительно продуктов. Не разгуляешься на такие деньги. Выживали, подрабатывали, родители передавали приезжим продукты. И жизнь была веселой: всех распределяли, даже троечников пристраивали, перспективы были.
01 нояб. 2017
В юности, молодости у всех жизнь веселая. И именно поэтому тогда трава у некоторых зеленее была. Но надо быть реалистами, чтобы адекватно сравнивать разные социально-политические ступени БЕЗ привязки к прекрасному возрасту, ох... , где мои 16 лет...
01 нояб. 2017
Вообще-то я не только о своей молодости написала, навскидку привела примеры цен. А так-то - да, грустить о не сбывшемся ( не случившемся ) можно с упоением...01.11.17, 20:17Нана Андреева писал(а):В юности, молодости у всех жизнь веселая. И именно поэтому тогда трава у некоторых зеленее была. Но надо быть реалистами, чтобы адекватно сравнивать разные социально-политические ступени БЕЗ привязки к прекрасному возрасту, ох... , где мои 16 лет...
01 нояб. 2017
Не, лучше грустить о том, что было, чем о том, чего не было. Вернее, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.01.11.17, 20:19Lea ** писал(а):А так-то - да, грустить о не сбывшемся ( не случившемся ) можно с упоением...
01 нояб. 2017
У нас в институте из четырёх существующих факультетов на двух была степендия 70, на двух 55. Повышенная там где 70 была 105 ( где 55, не помню какая была повышенная, ибо на другом училась). Жить было можно. А сейчас жить на стипендию нельзя, и это очень не правильно.
01 нояб. 2017
Ты опять в исполкоме молодая и распределяешь квартирный фонд?01.11.17, 14:36Юлия Лурье писал(а):а что, вы хотите сказать, что мы вступили в эпоху созидания и процветания?
правление Путина откинуло Россию на 20-30 лет назад, разговариваю с моими роственниками и знакомыми, которые приезжают в Россию раз в год-два,есть возможность сравнить, так они в шоке от агрессии и обыдления народа
последний раз обсуждали эту тему два дня назад с моими еврейскими родственниками(доставшимися мне от бывшего мужа), они говорят, что все меньше есть желание поехать в Россию, она с каждым годом все больше полна антисемитемизма и фашизма, и расцветающие признаки геноцида россиян они тоже видят, не одна я!
02 нояб. 2017
особое спортдостижение эпохи - Мутко и и ему подобные "профессионалы"
7 часов назад, источник: ТАСС
Лыжники Легков и Белов отстранены от участия в ОИ, их результаты в Сочи-2014 аннулированы
ТАСС, 1 ноября. Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи. Об этом на своем сайте сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.
7 часов назад, источник: ТАСС
Лыжники Легков и Белов отстранены от участия в ОИ, их результаты в Сочи-2014 аннулированы
ТАСС, 1 ноября. Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи. Об этом на своем сайте сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.