Взаимоотношения с соседями и моменты парковки во дворе МЖД 107 / 2505

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев. 2018
Я смотрю, здесь собралось энное количество знатоков совка в одном из самых мрачных его проявлений.
Так вот, уважаемые: все эти ваши "донос", "крысы", "стукачи" и прочие словечки из лексикона советских ЗК - оставьте при себе. Усатому, надеюсь, в Аду не холодно.
А я хочу жить в нормальном доме/подъезде/дворе/городе/стране. Если кто-то считает нормальным поставить авто поперек тротуара или на газон - его надо воспитывать, пусть этим займутся компетентные органы, на содержание которых я плачу налоги. А "по понятиям" с ними пусть такие же, как они разбираются. Не буду приводить в пример цивилизованные страны относительно "доносов" - тут все люди взрослые и сами, думаю, в курсе.
Ну а в принципе, эта тема - такой своеобразный индикатор менталитета. Я же тут чуть позже риэлтора выбирать буду, так что ответы в теме - лучше любых рекомендаций.
03 фев. 2018
02.02.18, 22:03
Александр Тестянов писал(а):
02.02.18, 18:02
qwer20 писал(а):
выяснила, что подобное в народе называется "донос". Как при СССР было. И человек, который это делает, называется крысой. И это плохой способ
К сожалению они никогда не переведутся.
типичное уголовное мышление.
есть два способа борьбы с нарушением закона:
1. разобраться по-пацански. устроить мордобой, резать шины, запугивать и т.д. путь уголовников и маргиналов. особенно дико, когда устраивают такое два мужика лет под 50, а это наблюдают их дети и внуки - опыта набираются.
2.договориться с соседями по-человечески (часто срабатывает), а в случае "бычки" с той стороны- передать проблему в руки тех, кто и должен этим заниматься, писать заявления в "Активный гражданин"( кстати работает)- цивилизованный путь.
03 фев. 2018
03.02.18, 02:27
Татьяна R писал(а):
02.02.18, 18:39
Минеева Татьяна писал(а):
02.02.18, 18:02
qwer20 писал(а):
мол я одного уберу, на это место сразу другой встанет - и что их весь день что ли стоять гонять оттуда
Спасает приложение "Активный гражданин", фотаете парковщика на газоне и отправляете...
Я читала отзывы, что в центре функции этой программы почти все активны.
В спальниках максимум парковка на газоне активна.
На тротуарах, на внутри квартальных пешеходных переходах не активна :ne_ne_ne: .

У нас в 2-х местах дятлы машины парковали перед п/п.
В одном случае огромный грузовик. Переходить дорогу было опасно для жизни, а там школа!!! Потом кто-то из родителей сказал, что эвакуаторы работают в этом месте, хотя знаков нет. Выяснилось, что этот грузовик забрали.
На вторую машину я хожу пыхчу злюсь. Там тоже школа и сад. Большой кроссовер стоит или вровень с зеброй, или капотом над зеброй. Трафик движения там в утренние и вечерние часы огромный. Переходить опасно. Водителя никогда не видела, просто припаркована машина. Уже скачала приложение, думала сфоткать. Увы и ах - оно не видит этот п/п, не активно(((.
Что самое интересное: в тех или иных местах паркуются, т.е. нарушают, одни и те же :popcorn1: .
я живу у МКАДА, так вот. оставляют авто гнить (есть признаки: отсутствует номер, разбиты стекла, спущены шины...)_ пишу в Активный гражданин (донос) утром, машины нет уже к вечеру.
03 фев. 2018
03.02.18, 09:55
polina13 писал(а):
договориться с соседями по-человечески
Вот если сначала попробовали этот способ и договориться не получилось,тогда уже можно со спокойной душой обращаться в соответствующие инстанции.Крысы же поступают из подтишка,стучат сразу,даже не попытавшись решить проблему мирным путём.
03 фев. 2018
Я как-то очень спокойно отношусь к тому, что соседи хранят свои вещи в коридоре.. Ну, стоит там какой-нибудь их шкафчик с консервами или коляска детская - мне от этого ни жарко, ни холодно. А если ремонт идет, то, понятно, будут какое-то время и мусор складировать, и мебель временно могут вынести. Но это же не навсегда! Не вижу проблемы.
Зато и сама я при необходимости могу что-то оставить (до вывоза на дачу 2 месяца в коридоре стоял мой старый диван) - соседи тоже потерпели...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 фев. 2018
03.02.18, 10:27
polina13 писал(а):
Вот если сначала попробовали этот способ и договориться не получилось,тогда уже можно со спокойной душой обращаться в соответствующие инстанции.Крысы же поступают из подтишка,стучат сразу,даже не попытавшись решить проблему мирным путём.
Видимо понимают, что с этим персонажем бесполезно договариваться и надо сразу писать. Вообще не стоит жить так, чтобы бояться доносов. Не пакости никому- и крыс не будет вокруг тебя. Я если что стучу направо и налево. РеакциЯ знаете какая? " ну что же вы сначала к нам не пришли, вы в следующий раз сначала к нам придите..." такие милые сразу, вежливые...
03 фев. 2018
03.02.18, 10:27
polina13 писал(а):
А, ну то есть мне надо стоять на посту, карауля этого колхозника, чтобы разъяснить ему, "по-хорошему", почему надо соблюдать ПДД? А не много ли чести, бисером разбрасываться?
Мама, папа и МВД пусть его воспитывают, ежели сам не понимает элементарных вещей.
Кстати, после десятка выписанных постановлений всё поутихло, второй раз ещё никто на тротуар не поставил. Чудеса, да и только :)
03 фев. 2018
Мой папа продлевал лицензию на оружие. Два месяца мурыжили. Вчера днем я настучала. Вечером ему позвонили и очень просили срочно приехать. Сегодня в 10 утра он получил документ. Ну как не стучать, как??? Слава богу, в Москве это работает.
03 фев. 2018
Сразу видно в этой теме, кто крыса, а кто нормальный пацан.
03 фев. 2018
03.02.18, 11:19
HelpMe! писал(а):
А, ну то есть мне надо стоять на посту, карауля этого колхозника, чтобы разъяснить ему, "по-хорошему", почему надо соблюдать ПДД? А не много ли чести, бисером разбрасываться?
В таких случаях согласен,вариантов нет больше.