Взаимоотношения с соседями и моменты парковки во дворе МЖД 107 / 2505
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев. 2018
Я смотрю, здесь собралось энное количество знатоков совка в одном из самых мрачных его проявлений.
Так вот, уважаемые: все эти ваши "донос", "крысы", "стукачи" и прочие словечки из лексикона советских ЗК - оставьте при себе. Усатому, надеюсь, в Аду не холодно.
А я хочу жить в нормальном доме/подъезде/дворе/городе/стране. Если кто-то считает нормальным поставить авто поперек тротуара или на газон - его надо воспитывать, пусть этим займутся компетентные органы, на содержание которых я плачу налоги. А "по понятиям" с ними пусть такие же, как они разбираются. Не буду приводить в пример цивилизованные страны относительно "доносов" - тут все люди взрослые и сами, думаю, в курсе.
Ну а в принципе, эта тема - такой своеобразный индикатор менталитета. Я же тут чуть позже риэлтора выбирать буду, так что ответы в теме - лучше любых рекомендаций.
Так вот, уважаемые: все эти ваши "донос", "крысы", "стукачи" и прочие словечки из лексикона советских ЗК - оставьте при себе. Усатому, надеюсь, в Аду не холодно.
А я хочу жить в нормальном доме/подъезде/дворе/городе/стране. Если кто-то считает нормальным поставить авто поперек тротуара или на газон - его надо воспитывать, пусть этим займутся компетентные органы, на содержание которых я плачу налоги. А "по понятиям" с ними пусть такие же, как они разбираются. Не буду приводить в пример цивилизованные страны относительно "доносов" - тут все люди взрослые и сами, думаю, в курсе.
Ну а в принципе, эта тема - такой своеобразный индикатор менталитета. Я же тут чуть позже риэлтора выбирать буду, так что ответы в теме - лучше любых рекомендаций.
03 фев. 2018
типичное уголовное мышление.02.02.18, 22:03Александр Тестянов писал(а):К сожалению они никогда не переведутся.02.02.18, 18:02qwer20 писал(а):выяснила, что подобное в народе называется "донос". Как при СССР было. И человек, который это делает, называется крысой. И это плохой способ
есть два способа борьбы с нарушением закона:
1. разобраться по-пацански. устроить мордобой, резать шины, запугивать и т.д. путь уголовников и маргиналов. особенно дико, когда устраивают такое два мужика лет под 50, а это наблюдают их дети и внуки - опыта набираются.
2.договориться с соседями по-человечески (часто срабатывает), а в случае "бычки" с той стороны- передать проблему в руки тех, кто и должен этим заниматься, писать заявления в "Активный гражданин"( кстати работает)- цивилизованный путь.
03 фев. 2018
я живу у МКАДА, так вот. оставляют авто гнить (есть признаки: отсутствует номер, разбиты стекла, спущены шины...)_ пишу в Активный гражданин (донос) утром, машины нет уже к вечеру.03.02.18, 02:27Татьяна R писал(а):Я читала отзывы, что в центре функции этой программы почти все активны.02.02.18, 18:39Минеева Татьяна писал(а):Спасает приложение "Активный гражданин", фотаете парковщика на газоне и отправляете...02.02.18, 18:02qwer20 писал(а):мол я одного уберу, на это место сразу другой встанет - и что их весь день что ли стоять гонять оттуда
В спальниках максимум парковка на газоне активна.
На тротуарах, на внутри квартальных пешеходных переходах не активна .
У нас в 2-х местах дятлы машины парковали перед п/п.
В одном случае огромный грузовик. Переходить дорогу было опасно для жизни, а там школа!!! Потом кто-то из родителей сказал, что эвакуаторы работают в этом месте, хотя знаков нет. Выяснилось, что этот грузовик забрали.
На вторую машину я хожу пыхчу злюсь. Там тоже школа и сад. Большой кроссовер стоит или вровень с зеброй, или капотом над зеброй. Трафик движения там в утренние и вечерние часы огромный. Переходить опасно. Водителя никогда не видела, просто припаркована машина. Уже скачала приложение, думала сфоткать. Увы и ах - оно не видит этот п/п, не активно(((.
Что самое интересное: в тех или иных местах паркуются, т.е. нарушают, одни и те же .
03 фев. 2018
Вот если сначала попробовали этот способ и договориться не получилось,тогда уже можно со спокойной душой обращаться в соответствующие инстанции.Крысы же поступают из подтишка,стучат сразу,даже не попытавшись решить проблему мирным путём.
03 фев. 2018
Я как-то очень спокойно отношусь к тому, что соседи хранят свои вещи в коридоре.. Ну, стоит там какой-нибудь их шкафчик с консервами или коляска детская - мне от этого ни жарко, ни холодно. А если ремонт идет, то, понятно, будут какое-то время и мусор складировать, и мебель временно могут вынести. Но это же не навсегда! Не вижу проблемы.
Зато и сама я при необходимости могу что-то оставить (до вывоза на дачу 2 месяца в коридоре стоял мой старый диван) - соседи тоже потерпели...
Зато и сама я при необходимости могу что-то оставить (до вывоза на дачу 2 месяца в коридоре стоял мой старый диван) - соседи тоже потерпели...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
03 фев. 2018
Видимо понимают, что с этим персонажем бесполезно договариваться и надо сразу писать. Вообще не стоит жить так, чтобы бояться доносов. Не пакости никому- и крыс не будет вокруг тебя. Я если что стучу направо и налево. РеакциЯ знаете какая? " ну что же вы сначала к нам не пришли, вы в следующий раз сначала к нам придите..." такие милые сразу, вежливые...03.02.18, 10:27Александр Тестянов писал(а):Вот если сначала попробовали этот способ и договориться не получилось,тогда уже можно со спокойной душой обращаться в соответствующие инстанции.Крысы же поступают из подтишка,стучат сразу,даже не попытавшись решить проблему мирным путём.
03 фев. 2018
А, ну то есть мне надо стоять на посту, карауля этого колхозника, чтобы разъяснить ему, "по-хорошему", почему надо соблюдать ПДД? А не много ли чести, бисером разбрасываться?03.02.18, 10:27Александр Тестянов писал(а):Вот если сначала попробовали этот способ и договориться не получилось,тогда уже можно со спокойной душой обращаться в соответствующие инстанции.Крысы же поступают из подтишка,стучат сразу,даже не попытавшись решить проблему мирным путём.
Мама, папа и МВД пусть его воспитывают, ежели сам не понимает элементарных вещей.
Кстати, после десятка выписанных постановлений всё поутихло, второй раз ещё никто на тротуар не поставил. Чудеса, да и только
03 фев. 2018
Мой папа продлевал лицензию на оружие. Два месяца мурыжили. Вчера днем я настучала. Вечером ему позвонили и очень просили срочно приехать. Сегодня в 10 утра он получил документ. Ну как не стучать, как??? Слава богу, в Москве это работает.
03 фев. 2018
Сразу видно в этой теме, кто крыса, а кто нормальный пацан.
03 фев. 2018
В таких случаях согласен,вариантов нет больше.03.02.18, 11:19HelpMe! писал(а):А, ну то есть мне надо стоять на посту, карауля этого колхозника, чтобы разъяснить ему, "по-хорошему", почему надо соблюдать ПДД? А не много ли чести, бисером разбрасываться?