Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2018
14.06.18, 22:42
Ashrafieh писал(а):
Когда был в континентальном Китае
А давно это было?
14 июн. 2018
14.06.18, 22:50
Мосина Ольга писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Когда был в континентальном Китае
А давно это было?
2014-2016
14 июн. 2018
14.06.18, 21:07
Мосина Ольга писал(а):
Вроде, в Китае комиссия какая-то жуткая в банках..
Не, там не в комиссии дело, а в том, что не все Банки меняют и кучу "справок-анкет" надо при этом заполнять: долго. Да я в Пекине буду... 4 или 5 раз. Поэтому и с карты снять - не проблема. В прошлый раз даже спец.автомат для обмена нала видела в отеле: "чудо техники" :lol: Но я могу забраться и в какие-нибудь "зеленя"
Ashrafieh писал(а):
в континентальном Китае (а это был не только Пекин или Шанхай)
.
, типа Яншо...
Там с банкоматами и прочими радостями цивилизации не так хорошо :ne_ne_ne: Вот и ломаю башку, как удобнее в этот раз поступить. Обычно баксы меняла, когда ю был к ним поинтереснее. Давно не была, года 3 - 4, наверное.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 июн. 2018
14.06.18, 22:56
gunka писал(а):
14.06.18, 21:07
Мосина Ольга писал(а):
Вроде, в Китае комиссия какая-то жуткая в банках..
Не, там не в комиссии дело, а в том, что не все Банки меняют и кучу "справок-анкет" надо при этом заполнять: долго. Да я в Пекине буду... 4 или 5 раз. Поэтому и с карты снять - не проблема. В прошлый раз даже спец.автомат для обмена нала видела в отеле: "чудо техники" :lol: Но я могу забраться и в какие-нибудь "зеленя"
Ashrafieh писал(а):
в континентальном Китае (а это был не только Пекин или Шанхай)
.
, типа Яншо...
Там с банкоматами и прочими радостями цивилизации не так хорошо :ne_ne_ne: Вот и ломаю башку, как удобнее в этот раз поступить. Обычно баксы меняла, когда ю был к ним поинтереснее. Давно не была, года 3 - 4, наверное.

Если честно, не совсем понял причину этого небольшого беспокойства. Даже если будете в "зеленях", но сначала-то прилетите все равно в большой город ? Там и поменять можно :)

* бумажек да, там много при обмене заполняют - но сами же они их заполняют, несколько минут терпения - и вуаля, RMB в кармане :)
15 июн. 2018
14.06.18, 23:41
Ashrafieh писал(а):
Если честно, не совсем понял причину этого небольшого беспокойства. Даже если будете в "зеленях", но сначала-то прилетите все равно в большой город ? Там и поменять можно
Нет, я не беспокоюсь совершенно! Просто тут наткнулась на рассуждения людей, которые заранее покупают ю в России, и задумалась: чем это удобнее и интереснее. :du_ma_et: Может, и мне надо? Ни к какому полезному выводу не пришла, а тут народ со своей темой :hi_hi_hi: . Вот и поинтересовалась, у кого какие соображения. За ответы благодарна. Наверное, не буду с покупкой в Москве морочится, а поступлю как обычно :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2018
15.06.18, 06:58
gunka писал(а):
Наверное, не буду с покупкой в Москве морочится, а поступлю как обычно

Аааа ! Теперь понятнее, спасибо :) Просто таким людям (кто заранее покупает в России или ищет еще какие выгодные" пути ) полезно всегда один вопрос задать - а сколько они в абсолютном выражении выиграли (если выиграли) от покупки тех же ю в России ? Часто выгода заключается условно в паре сотен рублей. А телодвижений намного больше.

Поэтому, решение поступить, как обычно, скорее всего самое правильное.
15 июн. 2018
15.06.18, 07:53
Ashrafieh писал(а):
таким людям (кто заранее покупает в России или ищет еще какие выгодные" пути ) полезно всегда один вопрос задать - а сколько они в абсолютном выражении выиграли (если выиграли)
Совершенно согласна, но их я спросить не могу, а сама прихожу к тому же выводу
15.06.18, 07:53
Ashrafieh писал(а):
выгода заключается условно в паре сотен рублей
:ne_vi_del:
Вот и подумала, ну, может, я чего-то не понимаю? Спасибо за ответ :ki_ss: еще раз
15 июн. 2018
14.06.18, 18:57
Святослав Теплов писал(а):
Давид Моисеевич, а что Вы скажете об Одессе про Крым ?
:nez-nayu:
От Крыма и Одессы нужно держаться подальше, как можно дальше. Токсичные активы.

Если хочется моря и недорого, покупайте в Португалии или Греции.
15 июн. 2018
15.06.18, 10:22
David Moiseevich писал(а):
От Крыма и Одессы нужно держаться подальше, как можно дальше. Токсичные активы.

Если хочется моря и недорого, покупайте в Португалии или Греции.
В Португалии ведь холодное море.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
15 июн. 2018
15.06.18, 10:30
Kalendar писал(а):
В Португалии ведь холодное море.
Да ладно! Не холоднее, чем Балтика :lol: И акулы есть: можно охотиться!