Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб. 2018
вот не знаю. не было такого в лексиконе. у нас говорили "союз" ))
Потом провал в памяти. Я не вижу никакого иного смысла, кроме социалистической революции.
Любая система - это поборы. Это и есть матрица - кнуты зарплат, налогов, штрафов. В совке, в африке, в азии, америке - всё это рабство!
Колючая проволока растянута везде. Нет территории - образца для развития страны.
Они все приезжают сюда и смотрят - улицы, дома, парки, а потом возвращаются и нифига не делают. Потому что не так хотят жить.
07 нояб. 2018
07.11.18, 19:46
aimsun писал(а):
Я не вижу никакого иного смысла, кроме социалистической революции.
нафига вам революция, если вы сейчас в стране победившего социализма,
где непонятно кто принимает решения, непонятно в чьих интересах, и сыпет из общего котла каждому сколько сочтет нужным.
это он самый и есть. общество распределения. кушайте с булочкой.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
07 нояб. 2018
в союзе было место хотя бы для этой мысли, о булочках не думали
мне везде возражают, еще говорят, что это был социализм. Ну наивно, объявляли социализм наступившим - это не о чём не говорит.
Развивается всё и всё развивается по модели, которую кто-то описал.
07 нояб. 2018
15 Человек, яко трава дние eго, яко цвет сельный, тако оцветет,
15 Человек – как трава дни его, как цвет полевой, так отцветёт,
16 яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает ктому места своего.
16 ибо дыхание прекратилось в нем – и не будет его, и не узнает он более места своего.

ЦС очень поэтический. Точнее чем на нем мысль не выразишь.
Добрела тут как то до домика где родилась, и даже не смогла сообразить, где он стоял, новые дома совершенно изменили ландшафт.
ЦС в школах думаю смысла нету изучать. Это все таки язык на котором русская душа говорит с Богом.
07 нояб. 2018
07.11.18, 19:17
aimsun писал(а):
07.11.18, 19:11
Seo_msk писал(а):

лучше не мешать людям жить, работать и зарабатывать. сами все сделаем своим детям. нафиг людям тут посредников не надо.
Как сказать, люди делают разное. Вот РЖД сделала сеть своих станций с турникетами, оградами, охраной - на мой взгляд это настоящий концентрационный лагерь.
Что у Вас реально шабаш в голове, я предполагал и раньше, исходя из "откровений" в различных темах.
Но полностью сумел осмыслить этот факт лишь послушав клипы, которые Вы запостили в разделе "Какую музыку слушаем".
Ничего личного.
Просто страшно ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2018
07.11.18, 18:36
Татьяна Костянова писал(а):
А мусульманам, атеистам и прочим он зачем?
Под прочими Вы иудеев и кришнаитов скромно не упомянули? )
А когда они все в наши медицинских и юридических вузах учатся, зачем им латынь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2018
07.11.18, 21:57
Николай Тюленев писал(а):
07.11.18, 18:36
А мусульманам, атеистам и прочим он зачем?
Под прочими Вы иудеев и кришнаитов скромно не упомянули? )
А когда они все в наши медицинских и юридических вузах учатся, зачем им латынь?
Мне вообще современных детей жалко. У них "беззаботное детство" отобрали. И они настолько заняты учебой, баллами, развивашками и прочим, все дни их расписаны поминутно.
Вспоминая свое детство, я помню его, как много времени для игр, общения с другими детьми, помечтать, почитать. И вообще как какую-то свободу. Сейчас все не так. Школьная программа перегружена. Надо что-то убирать, что-то сокращать, не должно быть гонки для детей.
Пусть все сбудется!
07 нояб. 2018
07.11.18, 22:07
Надо что-то убирать, что-то сокращать, не должно быть гонки для детей.
Надо.
Но только не исконно русское, родное.
07 нояб. 2018
07.11.18, 21:30
натлисв писал(а):
ЦС очень поэтический. Точнее чем на нем мысль не выразишь
Вы серьезно? Приведенные вами фразы как калька друг с друга, откуда вдруг необычайная выразительность нарисовалась? Одна из главных функций языка - коммуникация, что толку для остальных, что вы кайф ловите от его выразительности?

В нашей среде были те, кто понтовались латынью, те, кто вставляли by the way к слову и не к слову, были любители пабликов "100 великих цитат" вконтактике, ну вот, оказывается, еще и ценители выразительности церковно-славянского появятся.

Мне нравится аргумент "кто хочет, тот пусть ходит, а остальные мимо". Можно так курсы просмотра сериалов запилить, поморский язык добавить, еще уроки итальянской кухни, да и курс по разучиванию корана. Как факультативы, разумеется - как говорится, кто хочет, пусть идет... Только оплатить все это из бюджета.
07 нояб. 2018
Объективности ради, те кто хочет овладеть искусством слова должны изучать ЦС. А то такое подозрение, некоторые, так и не научились оформлять мысли в виде вербальных знаков.