Хороший ЛОР для ребенка 88 / 2292
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 мар. 2019
Все индивидуально, у меня ребенок НЕ болел и насморка не имел.23.03.19, 11:10Ланалика писал(а):вырезали и наступило счастье, ребенок перестал болеть. Насморк 3-5 дней пару раз в год и всё.
.
А имел нарушение дыхания и следовательно кислородное голодание, что собственно отражалось на анализах крови, но поскольку латентная инфекция (которую инфекционист год искал от аллергии до инфекции и НИЧЕГО не нашел, даже антител к герпесу который есть у всех), то аденойды были увеличены в ответ на нее. И операция по удалению ничем не помогла (кстати это не дорого 40тр за все про все и не страшно 1 день в клинике и сразу результат = дыхание), через два месяца обратно все вернулась.
.
Надеюсь, что ребенок еще растет и кислородное голодание 5-6-7 лет будет компенсировано. Память стала на порядок лучше. Небольшой бонус, выносливость по сравнению со сверстниками, мышцы привыкли к дефициту кислорода.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 мар. 2019
Только адаптация 2-3 недели
23 мар. 2019
ттт, у меня дети последний раз болели 6 лет назад, сильно, мы все перенесли сложнейший грипп23.03.19, 11:10Ланалика писал(а):А мы прошли море, лето в Краснодарском крае каждый год, много врачей и анализов, и что только не делали спасая аденоиды. А потом, в 7 лет вырезали и наступило счастье, ребенок перестал болеть. Насморк 3-5 дней пару раз в год и всё.
не кашляют, не чихают, не пропускают школу
если начинаются сопли или кашель - я им говорю, что лечить их не буду, лекарства покупать не буду, вот мед на ночь и клюквенный морс днем, а в следующий раз пусть носят шарф и шапку
все сразу проходит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2019
На какой срок?
23 мар. 2019
У меня такой же опыт. У дочки были аденоиды 2-3 степени. Мы были постоянными клиентами ЛОРов, пульмонологов. Даже нашли возможность в ее 3,5 года уехать на месяц на море (мы оба с супругом работаем, поэтому для нас проблема куда-то надолго уехать). Там тоже дочь заболела так, что пришлось пить антибиотики. Потом в Филатовской и Морозовской заведующие отделением сказали удалять. Удалили в Морозовской за 1 день у Эгдем С.Р. Хороший доктор. Удалили бесплатно по направлению из обычной ПК. Условия бытовые да, там "не айс". У меня в таких случаях в больницу ложится супруг (за дочкины 8,5 лет 2 раза пришлось лежать: 1 день и неделю), я не могу )). После этого болезни 1-2 раза в год не сильные. И из ее класса нескольким детям в саду удалили - мамы их тоже говорят, что стали хоть в сад ходить и редко болеть. Но у дочки моей других проблем не было.23.03.19, 11:10Ланалика писал(а):А мы прошли море, лето в Краснодарском крае каждый год, много врачей и анализов, и что только не делали спасая аденоиды. А потом, в 7 лет вырезали и наступило счастье, ребенок перестал болеть. Насморк 3-5 дней пару раз в год и всё.
Сейчас сын 4,5 - то же самое с бронхитами... но там ещё и аллергик. Причём сдали уже тыщу проб и анализов в хороших местах. То на кошку выявили (хотя у нас кот - сын на него не реагирует), то на травы, то на берёзу , точна плесень. У него ещё миндалины огромные с рождения, и ортопедические проблемы есть. Но с ним я как раз хочу пройти комплексное обследование и выяснить, чем в первую очередь заниматься- аденоидами или чем-то ещё.
Антон, Вероника и ir-ka правильные советы дали, надо сначала комплексно обследоваться лечь , или может хорошего педиатра найти, который скажет, что надо делать. Хорошие ЛОРы в Морозовской. Платно. Подруга мне несколько лет назад советовала клинику Невромед , сказала, что там отличные неврологи и оборудование (все недёшево), но что там сейчас - не знаю. Если ортопедия - то ЦИТО Приорова (Жигачева). Педиатра такого, который скажет, куда нам бежать с бронхитами и некоторыми аллергическими проблемами (или что у нас их нет, и надо что-то проверить другое) - сама ищу.
А дочке пробовали с аденоидами: и консервативное лечение (лекарства строго из-за границы, всякие процедуры и прогревания), и море, и гомеопатию, но помогло только удаление. Говорят, что удаляют хорошо, и аденоиды редко вырастают опять.
23 мар. 2019
А что в Невромеде делать нормотипичному ребенку? там реально сложные дети наблюдаются, с фокальной эпилепсией, веста, органическим поражением цнс и гм.23.03.19, 11:49-scarlett- писал(а):Подруга мне несколько лет назад советовала клинику Невромед , сказала, что там отличные неврологи и оборудование (все недёшево), но что там сейчас - не знаю.
Нет смысла платить по 10-12 тысяч за прием.
Что значит - ортопедия? ))) Это как педиатрия - это ни о чем.
Ортопедия - если это проблемы со ступняли (вальгусы, эквинусы и т.д.) - это одни врачи. Если проблема с грудной клеткой (кифозы и пр.) - это другие врачи. Если это тазобедренные (подвывихи и т.д.) - это третьи, руки-кисти - четвертые.
Ортопедия у нас много где есть хорошая, тот же НЦ ЗД, Солнцево, Сусинина, 18 (НПЦ на Мичуринском).
Бронхиты и аллергии вам нужен не педиатр, а пульманолог и аллерголог-иммунолог. И опять посоветую взять направление в поликлинике и омс и пойти в НЦ ЗД. На сегодня я не знаю больше места, где можно линейно получить квалифицированную помощь и обследования на европейском уровне бесплатно.23.03.19, 11:49-scarlett- писал(а):Педиатра такого, который скажет, куда нам бежать с бронхитами и некоторыми аллергическими проблемами (или что у нас их нет, и надо что-то проверить другое) - сама ищу.
Детский дерматолог, аллерголог-иммунолог рекомендую.
внешняя ссылка
Очень крутая. Бывший руководитель ГБУЗ МНПЦДК ДЗМ, филиал Коломенский (это куда по направлению из районной поликлиники бесплатно направляют). Руководитель отделения детской дерматологии ЕМС. На дом был выезд в пределах ЦАО 5 000 руб.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 мар. 2019
Всё это мы уже прошли.23.03.19, 10:58ir-ka писал(а):Аденодеит это воспалительный процесс, он может быть вызван разными факторами, совершенно не теми, что изначально бросаются в глаза.23.03.19, 10:32T34RUS писал(а):Тоже ставят 3 степени у дочери. 9 лет.23.03.19, 10:26Александр Тестянов писал(а):
У дочки был ,в таком же возрасте.Где только не были ,все говорили резать.Увёз на море на полгода,приехали с 1-ой степенью.Второй год увёз на четыре месяца на море,приехали без аденоидита.
Несколько разных врачей прошел. Говорят резать, не перерастет уже. Сам сейчас на распутье.
На море возил, еще хуже. Там заболели.
Вот в Волгограде она хорошо переносит, там воздух сухой.
Сейчас сказали лечитесь (опять на больничном), сдавайте анализы и надо удалять.
Я бы сделала во время обострения анализ из носоглотки (мазок из зева) на ЦМВ, Эпштейн-Барра, Герпес, Кандиду, чтобы исключить вирусную инфекцию.
И сдала бы кровь.
Чтобы 2 жидкости были параллельно исследованы.
Свозил ещё в филатовскую. Там мне показалось тупо конвейер бизнес. Говорят, даже если направление получите на бесплатно. С конвертом зайдите потом. Окак.
Дело не в деньгах, хотелось бы чтобы первично были не желание получить деньги.
★★★★★
23 мар. 2019
Причин роста аденоидов много. это и аллергия, и хронический насморк, и инфекционные заболевания - искать нужно иголку в стоге сена.
Аденоиды - это скопление лимфоидной ткани, которая играет важную роль в обмене веществ и отвечает за транспорт клеток иммунной системы в ходе активации иммунитета. Т.е. аденоидит - это ответная реакция иммунной системы на происходящие процессы в иммунной системе, в основе которой лежит гиперплазия ( гипертрофия, проявляющаяся размножением клеток и образованием новых тканевых структур.), это как набухание молочных желез при беременности. Аденоидит говорит о том, что в организме происходят процессы, которые вызывают рост клеток.
Аденоиды - это скопление лимфоидной ткани, которая играет важную роль в обмене веществ и отвечает за транспорт клеток иммунной системы в ходе активации иммунитета. Т.е. аденоидит - это ответная реакция иммунной системы на происходящие процессы в иммунной системе, в основе которой лежит гиперплазия ( гипертрофия, проявляющаяся размножением клеток и образованием новых тканевых структур.), это как набухание молочных желез при беременности. Аденоидит говорит о том, что в организме происходят процессы, которые вызывают рост клеток.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 23.03.19, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2019
Ничего не могу сказать против Филатовской, но то, что я о ней слышала, создает образ достаточно среднего по уровню медицинского заведения. Для своего ребенка эту больницу не рассматриваю ни в каком ракурсе, не знаю, есть ли там реально уникальные специалисты. Может быть Морозовская даже окажется лучше.23.03.19, 12:20T34RUS писал(а):Всё это мы уже прошли.23.03.19, 10:58ir-ka писал(а):Аденодеит это воспалительный процесс, он может быть вызван разными факторами, совершенно не теми, что изначально бросаются в глаза.23.03.19, 10:32T34RUS писал(а):
Тоже ставят 3 степени у дочери. 9 лет.
Несколько разных врачей прошел. Говорят резать, не перерастет уже. Сам сейчас на распутье.
На море возил, еще хуже. Там заболели.
Вот в Волгограде она хорошо переносит, там воздух сухой.
Сейчас сказали лечитесь (опять на больничном), сдавайте анализы и надо удалять.
Я бы сделала во время обострения анализ из носоглотки (мазок из зева) на ЦМВ, Эпштейн-Барра, Герпес, Кандиду, чтобы исключить вирусную инфекцию.
И сдала бы кровь.
Чтобы 2 жидкости были параллельно исследованы.
Свозил ещё в филатовскую. Там мне показалось тупо конвейер бизнес. Говорят, даже если направление получите на бесплатно. С конвертом зайдите потом. Окак.
Дело не в деньгах, хотелось бы чтобы первично были не желание получить деньги.
Я бы на вашем месте обратилась бы вообще в 6ку, если бы оказалась в вашей ситуации.
23 мар. 2019
Конвейер это не всегда плохо. Это значит, что врачи набили руки на определенных видах операций.23.03.19, 12:20T34RUS писал(а):Свозил ещё в филатовскую. Там мне показалось тупо конвейер бизнес. Говорят, даже если направление получите на бесплатно. С конвертом зайдите потом. Окак.
А конверт после операции - это ваше право и возможности. Можно дать, можно не давать.
При подготовке ребенка в Филатовку мне ни кто не намекал на конверт. Тула не попали, т.к. то очереди, то сын болел. Сделали платно в другой клинике у конкретного врача, очень хорошего специалиста.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".