Кронштадт лучший город Европы 30 / 976
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июн. 2019
История Собора, построенного на деньги Моряков, очень красивая.23.06.19, 00:06Ashrafieh писал(а):... отреставрированный Морской храм очень впечатлил. Уж на что я человек не религиозный, но вот это совмещение духа погибших моряков с историей страны впечатлило. ...
Морской Никольский Собор - я даже не знаю его правильного Имени, но помню его Диораму и заросли)))
Кстати, при Реставрации первая попытка установления Креста была неудачной и он упал на мощенную Площадь.
Вмятины тогда впечатлили.
23 июн. 2019
Вы знаете, вот у меня два примера городов с трагической/ героической судьбой - Севастополь и Кронштадт. И там, и там есть что-то для меня такое, что невероятно притягивает и я мог бы жить там и был бы рад этому. Я сейчас не про материальные удобства. Но ! Если привести в порядок и на должный уровень материальные удобства - что еще надо для интересной жизни ?23.06.19, 00:14Елена Чижова писал(а):История Собора, построенного на деньги Моряков, очень красивая.23.06.19, 00:06Ashrafieh писал(а):... отреставрированный Морской храм очень впечатлил. Уж на что я человек не религиозный, но вот это совмещение духа погибших моряков с историей страны впечатлило. ...
Морской Никольский Собор - я даже не знаю его правильного Имени, но помню его Диораму и заросли)))
Кстати, при Реставрации первая попытка установления Креста была неудачной и он упал на мощенную Площадь.
Вмятины тогда впечатлили.
23 июн. 2019
спасибо ! у меня похожие ощущения ! + небольшое морское прошлое ! + остров Сааремаа (это отдельная история)23.06.19, 00:06Ashrafieh писал(а):Был в Кронштадте в прошлом августе на машине по пути из Москвы на остров Сааремаа (специально такой крюк делали из-за Петергофа и Кронштадта)
Было ощущение пусть и изломанной, но силы этого места. А отреставрированный Морской храм очень впечатлил. Уж на что я человек не религиозный, но вот это совмещение духа погибших моряков с историей страны впечатлило. Допускаю, что потому, что сам в прошлом моряк.
23 июн. 2019
про преимущества сложно сказать – пока только большие перспективы. И мне интересно, осуществится ли то, о чем заявляют серьезные люди – сделать «самый большой остров-музей в мире, посвященный истории ВМФ. Дайвинг-центр с открытым бассейном. Аттракционы. Самый большой в России океанариум. Технопарк. Канатная дорога. Дирижабледром.» Об этом объявили на главном экономическом форуме.22.06.19, 11:56Артем78 писал(а):В советское время Кронштадт был закрыт для свободного посещения, вы ведь знаете, что там военные жили. Поэтому и порядка была намного больше, и престижность, соответственно.
А сейчас какие преимущества? Красиво конечно, если брать центр города, а не микрорайоны 19 квартала.
23 июн. 2019
это большая редкость, у Вас любовь к морю.
23 июн. 2019
сейчас уже появились)
23 июн. 2019
Как только вдоль 19го Квартала пошла эта ужасная магистраль и Квартал огородили эдаким хлипким "шумоизолятором", пришло понимание, что Кронштадт - это уже не Сам себе Город, а так... Окраина...23.06.19, 16:24Vadimir писал(а):
про преимущества сложно сказать – пока только большие перспективы. ...
23 июн. 2019
Поздравляю)))
30 июн. 2019
В Санкт-Петербурге дорожает недвижимость, находящаяся в непосредственной близости от Лахта-центра. Квартиры покупают прежде всего для сдачи в аренду или перепродажи сотрудникам аффилированных с "Газпромом" компаний.
30 июн. 2019
Надо запустить еще один Метеор, связывающий Кронштадт с этим Центром напрямую.30.06.19, 16:21Vadimir писал(а):В Санкт-Петербурге дорожает недвижимость, находящаяся в непосредственной близости от Лахта-центра. ...
Это заставит ЛахтоЦентровцев ощутимее прочувствовать Морской Титул Города)))