Гомеопатия переобулась в новые ботинки. 94 / 3593

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2019
15.11.19, 17:38
Ермаков писал(а):
15.11.19, 17:31
Алексей+100500 писал(а):
15.11.19, 17:30
Ермаков писал(а):
Вич вирус? Как на Вас ещё никакой хер не кашлянул? Малышева рулит ))
В смысле? ВИЧ это вирус, что не так?
Всё не так.
Диссидент? :lol:
02 дек. 2019
15.11.19, 15:58
Людмила Петровна писал(а):
Переписать ДНК?
И всего-то?
Людмила Петровна, выполняю обещанное с опозданием на две с лишним недели, но у меня на то уважительная причина - подходит к концу мой первый месяц на серьезной гомеопатии и мне уже есть, что сказать.
Прошу заметить, гомеопатия работает, иногда очень-очень жёстко, но работает, однако, этот месяц на гомеопатическом лечении у одного из ведущих специалистов нашей страны, дался мне очень тяжело.
Хотя, надо признать, что именно на гомеопатии у моего испытуемого, пожилого человека, диабетика и гипертоника, с февраля, через месяц после начала приема подобного препарата, ушли панические атаки в транспорте, и мы смогли слезть с антигипертензивных препаратов, мне же самой повезло меньше: перед попаданием в крепкие и надёжные руки гомеопатического светила, я, в течение двух месяцев, проходила через гомеопатический прувинг, и это был очень травмирующий для меня опыт, хоть я и человек, ко многому привыкший, но неподготовленного пациента подобный прувинг может изрядно подкосить, кого-то и отправит на тот свет.
Зачастую гомеопатия работает быстрее иголок, собственно, этим она меня и подкупила, однако же, рефлексотерапия работает мягче и ею труднее навредить человеку, практически невозможно, в гомеопатии же опасность представляют не только все эти прувинги/анти-геринги/подавления, но и гиперчувствительность многих из нас, меня, в частности, она выбила из рабочей колеи практически на месяц - в некоторые ноябрьские дни я реально, сорри, подыхала.
Да, есть супер-гомеопаты мирового уровня: Джереми Шерр всего лишь гомеопатией успешно борется со СПИДом в полевых условиях Африки, Дарио Спинеди ставит на ноги тяжелейших онкопациентов в своей клинике в Швейцарии, проницательный Аджит Кулкарни, едва взглянув на вас, назначит вам подобнейший препарат, методом CEASE доктора Тинуса Смита отлично корректируется аутизм, доктор Шанкаран с супругой получают отличные результаты, и в некотором роде, равно, как и Ян Схолтен, являются гомеопатическими революционерами-первопроходцами, отчего уже давно стали нерукопожатными в кругах приличных гомеопатов, однако ж, методы, предложенные ими работают, и очень неплохо, Виджейкар с его теорией подавления тоже уже давно заклёван и заплёван злобными гомеопатами, которые боятся расписываться в собственном бессилии и иногда даже вредительстве.
Да, гомеопатия в умелых руках работает, но она может быть и грозным оружием, и тогда не дай бог никому испытать это на собственной шкурке,
и здесь я снова голосую за безопасную рефлексотерапию, или же, если всё-таки выбирается гомеопатия, то только у настоящих светил, коих в Москве несколько человек таки наберётся, нежнейшая рефлексотерапия за семнадцать лет практически ежедневного юзания, ни разу не сделала мне плохо или даже дискомфортно, хотя и в гомеопатии и в рефлексотерапии используется одно и то же - жизненная сила организма конкретного человека, работающая и корректируемая в рамках конституции этого самого человека.
В общем, если мы чего-то не знаем, и уж тем более во что-то не верим, то это не значит, что этого не существует и эта самая штука, так яростно отрицаемая нами, не работает :)
02 дек. 2019
Извините, что встреваю в диалог
02.12.19, 20:21
Mia Mia писал(а):
и мы смогли слезть с антигипертензивных препаратов
А была ли эта пресловутая гипертензия? Доказать, что гомеопатия работает можно двумя способами.
1.Суточный мониторинг артериального давления до начала лечения и после курса гомеопатии, где мы на цифрах увидим результат. Так же необходимо учитывать на какой группе препаратов сидел человек (бэта-блокаторы, ингибиторы и т.д)
Имейте ввиду, что отказ от антигипертензивных средств может быть очень череват осложнениями.
Без подобного исследования говорить о том "что мы слезли" преждевременно.
Mia Mia писал(а):
Прошу заметить, гомеопатия работает, иногда очень-очень жёстко, но работает
Многие заболевания проходят сами, а так же из-за могущественной силы внушения :)
Mia Mia писал(а):
Да, есть супер-гомеопаты мирового уровня: Джереми Шерр всего лишь гомеопатией успешно борется со СПИДом в полевых условиях Африки, Дарио Спинеди ставит на ноги тяжелейших онкопациентов в своей клинике в Швейцарии, проницательный Аджит Кулкарни, едва взглянув на вас, назначит вам подобнейший препарат, методом CEASE доктора Тинуса Смита отлично корректируется аутизм, доктор Шанкаран с супругой получают отличные результаты, и в некотором роде, равно, как и Ян Схолтен
научный журнал The Lancet еще в 2005 году опубликовал обзор 220 клинических исследований. Их вывод: применение гомеопатических препаратов сопоставимо с плацебо, то есть - лекарством-пустышкой.
ВОЗ выступил с официальным заявлением: недопустимо рекламировать и применять гомеопатию для лечения опасных заболеваний.
Американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулярно выпускает предупреждения с требованиями убирать информацию о лечебном эффекте различных гомеопатических препаратов.

Mia Mia писал(а):
и здесь я снова голосую за безопасную рефлексотерапию
Этот метод не имеет доказанной эффективности. В общем пара медицинское шарлатантсво.
03 дек. 2019
Так об чем речь, уважаемый, я никуда вас не призываю.
Я тихонько о своем, о девичьем: у меня ситуэйшн, которая не разрешается официальной медициной, ни в одной стране мира - тяжёлые аутоиммунные нарушения - от диабета с тяжелейшими осложнениями на зрение (5 тотальных гемофтальмов с полной потерей зрения на один глаз) до проблем с кровью, которые решаются только плазмаферезом, за 14 лет существования вышеозвученных проблем мы не выпили ни одной таблетки от диабета, ни сделали ни одной инъекции инсулина и не провели ни одного плазмафереза - только иголки, только хардкор: гликогемоглобин - норм, криоглобулины - норм, эндотелин и прочие ништяки - норм. И этих результатов мы добились тогда, когда я ещё не была знакома с гомеопатией, но черт возьми, иногда в острые периоды мы работали по 8 часов в день, а гомеопатия, особенно в остряках типа инсульта/гемофтальма (это очень похожие вещи) работает в разы быстрее иголок, здесь самое главное - быстрейший лизис и чтобы не образовалась тракция, которая будет оттягивать сетчатку... в гомеопатии, в частности, под это заточены различные змеиные яды - от ботропса до лахезиса.

Так что, это снова, как у Хармса, Семён Семёныч не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.

Жаль, нет у меня времени искать пруфы, но у Дарио Спинеди - документально подтвержденные 10-ти летние ремиссии тяжелейших онкопациентов на одной гомеопатии, как раз в Питере на днях закончился его видеосеминар по ранжированию симптомов, но, если лень ждать, за пруфами вы можете обратиться в любую серьезную гомеопатическую группу на ФБ, или же непосредственно на сайт Котока или к Викулову.
По иголкам - пруфы поищу, и выложу, но скоро - не обещаю.
04 дек. 2019
Upd. Не люблю пустого трёпа, потому сберегу ваше время, итак, поехали:

Переводная статья с сайта Иванова с описанием клинических случаев Дарио Спинеди, связанных с онкологией (описывается ведение саркомы Юинга, неоперабельной тератомы копчика, неоперабельной саркомы матки, неоперабельной карциномы печени, метастазируюшей карциномы молочной железы, карциномы простаты, и т.д.) -
внешняя ссылка
Большая часть текста будет непонятна, но спрашивайте - по возможности отвечу на все вопросы, все свои клинические случаи доктор Спинеди подтверждает документально.
04 дек. 2019
Mia Mia писал(а):
подходит к концу мой первый месяц на серьезной гомеопатии и мне уже есть, что сказать.
Прошу заметить, гомеопатия работает, иногда очень-очень жёстко, но работает, однако, этот месяц на гомеопатическом лечении у одного из ведущих специалистов нашей страны, дался мне очень тяжело.
первый месяц или 14 лет ?
03.12.19, 21:37
Mia Mia писал(а):
Я тихонько о своем, о девичьем: у меня ситуэйшн, которая не разрешается официальной медициной, ни в одной стране мира - тяжёлые аутоиммунные нарушения - от диабета с тяжелейшими осложнениями на зрение (5 тотальных гемофтальмов с полной потерей зрения на один глаз) до проблем с кровью, которые решаются только плазмаферезом, за 14 лет существования вышеозвученных проблем мы не выпили ни одной таблетки от диабета, ни сделали ни одной инъекции инсулина и не провели ни одного плазмафереза
04 дек. 2019
Заметьте, не я это начала :hi_hi_hi:
И, собссно, про Ланцет: доктор Мартыненко, оказывается год назад подготовил наш ответ Чемберлену.
Заранее прошу прощения, не стала постить всю портянку Мартыненко, потому текст ниже - автоматический перевод с болгарского, ссылка на оригинал на ФБ Мартыненко со всеми пруфами - внешняя ссылка

Итак, семь статей в высокорейтинговых журналах показавших положительный эффект гомеопатии

1. Являются ли клинические эффекты гомеопатии эффектом плацебо? Метаанализ плацебо-контролируемых исследований /Ланцет, 1997.

Linde, K. Are the clinical effects of homeopathy placebo effects? A Meta (организация запрещена в России)-analysis of placebo-controlled trials./ K. Linde, N. Clausius, G. Ramirez, D. Melchart, F. Eitel, L.V. Hedges, W.B. Jonas //Lancet. - 1997. - Vol. 350(9081). - P.834-843.

Авторы проанализировали 119 рандомизированых двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, опубликованных за период с 1966 по 1995 годы в международных научных базах, научных журналах, конференциях, из них 89 отвечали современным требованиях для таких исследований и были поэтому включены в Мета (организация запрещена в России)-анализ. Данные исследования были проведены как с комплексными, так и монопрепаратами, подбираемыми по индивидуальным симптомам, и касались применения гомеопатии для лечения аллергий, болезней глаз, полинозов и других.

Вывод авторов: эффекты гомеопатии статистически отличаются от плацебо, но гомеопатия не эффективна для лечения определенного заболевания(так как для каждого заболевания были взяты результаты исследований со множеством разных препаратов и подходов к назначениям).

2. Рандомизированные плацебоконтролируемые исследования гомеопатии при лечении аллергического ринита./ Британский медицинский журнал. 2000 г.

Taylor, M.A.Randomised controlled trial of homoeopathy versus placebo in perennial allergic rhinitis with overview of four trial series./Taylor M.A., Reilly D., Llewellyn-Jones R.H., McSharry C., Aitchison T.C.//British Medical Journal. - 2000. - Vol.321(7259). - P.471-476.

Исследование было проведено в четырех центрах на 51 пациенте. Пациенты получали либо плацебо, либо потенцированный аллерген (пылевой клещ, домашняя пыль, перо, кошки), на который была выявлена аллергия методом кожной пробы, в 30 разведении. В качестве плацебо использовали гомеопатическую крупку, пропитанную этиловым спиртом. Пациенты получали препарат трехкратно в течение одних суток. Результаты оценивались на 3-4 неделе после начала лечения по клиническим признакам (объем и характер выделений из носа), объективным симптомам (скорость потока воздуха при дыхании через нос).

В первые дни в группе гомеопатии чаще были ухудшения состояния, но они быстрее проходили, чем при приеме плацебо. В целом на гомеопатии симптомы ринита проходили у 28% пациентов, а на плацебо - у 3%.

Вывод авторов: Объективные результаты подтверждают более ранние доказательства того, что гомеопатические разведения отличаются от плацебо.

3. Гомеопатические препараты для лечения побочных эффектов противораковой терапии / База данных систематических исследований Корхана . - 2009.

Kassab S.Homeopathic medicines for adverse effects of cancer treatments. Kassab S., Cummings M., Berkovitz S., van Haselen R., Fisher P.//Cochrane Database Syst Rev.- 2009. - Vol.2. - P.CD004845.

Обзор был подготовлен на основании 8 рандомизированных исследований опубликованных в международных базах данных, проведенных на 664 пациентах. По 2 группы авторов проводили и оценивали данные исследования независимо друг от друга.

По результатам работы для двух исследований были получены убедительные данные. Так календула была более эффективной для лечения лучевого дерматита по сравнению с троламином (местный агент не содержащие кортикостероиды), а траумель в виде полосканий был эффективнее плацебо для лечения лучевого стоматита. Для других исследований убедительные доказательства эффективности не были получены:
а.Belladonna 7c и X-ray 15c - для профилактики поражений кожи при лучевой терапии - не было разницы в тяжести поражения в сравнении с плацебо, но кожа быстрее восстанавливалась в группе гомеопатии;
б. Арника 5с - для профилактики кровотечения на фоне химиотерапии при раке молочной железы с положительным результатом.
в. Вомитус-хеель для профилактики тошноты и рвоты при химиотерапии - не было разницы с плацебо.
г. Индивидуально подобранные препараты, комплексный препарат и плацебо для снижения побочных эффектов гормональной терапии рака молочной железы - при индивидуальном подборе эффект выше плацебо.
д. Профилактика побочных эффектов радиотерапии рака с помощью монопрепаратов каустикум 30 или кобальт 30 в сравнении с плацебо. Испытуемые оценивали степень проявления одного из 15 симптомов в балах. На гомеопатии результат был на 30% лучше.

4. Гомеопатия при детской диарее: комбинированные результаты и Мета (организация запрещена в России)-анализ трех рандомизированных контролируемых клинических исследований

Jacobs, J. Homeopathy for childhood diarrhea: combined results and metaanalysis from three randomized, controlled clinical trials.//Jacobs J., Jonas W.B., Jiménez-Pérez M., Crothers D.//Pediatr Infect Dis J. 2003 Mar;22(3):229-34.

Три исследования были объединены в одно. В опытной группе дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет получали индивидуально подобранный препарат в разведении 30С после каждого случая жидкого стула, а в контроле - плацебо (потенцированный спирт в разведении 30С). Препараты и плацебо назначались в течение 5 дней подряд.

В опытной группе выздоровление наступало на 0,66 дня раньше, чем в контроле.

Выводы авторов: Результаты этих исследований подтверждают, что индивидуализированное гомеопатическое лечение уменьшает продолжительность острой диареи у детей и предполагает, что в будущих гомеопатических исследованиях будут использоваться более крупные размеры выборки для обеспечения адекватной статистической мощности. Гомеопатию следует рассматривать для использования в качестве дополнения к пероральной регидратации при этой болезни.

5. Действие гомеопатического лечения при фиброзите (первичной миалгии)

Fisher, P. Effect of homeopathic treatment on fibrositis (primary fibromyalgia) / P. Fisher, A. Greenwood, E. C. Huskisson, P. Turner, and P. Belon //BMJ.- 1989. - Vol.299(6695). - P. 365–366.

Перекрестное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование, выполненное Питером Фишером (будущим врачом английской королевы и редактором журнала "Гомеопатия"). Авторы совершенно резонно решили, что одного диагноза для назначения гомеопатии мало, и ввели дополнительное условие: давать Rhus tox. только тем больным с фибозитом, у которых совокупность симптомов указывала на это лекарство. Вот подлинно гомеопатических подход! Исследование было перекрестное, двойное слепое, плацебо-контролируемое. Анализ показал значительное преимущество гомеопатии над плацебо. Сравнительно с другими лечебными методами гомеопатия проявила себя как минимум столь же эффективной.

В Ланцете позднее было опубликовано письмо , в котором доктор D. COLQUHOUN пересчитал результаты исследований авторов статьи и пришел к выводу,что результаты менее достоверны, но при этом гомеопатия также действует не хуже других методов лечения.

6. Улучшеный клинический статус у пациентов с фибромиалгией, леченных индивидуализированными гомеопатическими лекарствами в сравнении с плацебо.

Bell, I.R.Improved clinical status in fibromyalgia patients treated with individualized homeopathic remedies versus placebo./ Bell I.R., Lewis D.A., Brooks A.J., Schwartz G.E., Lewis S.E., Walsh B.T., Baldwin C.M.//Rheumatology (Oxford).- 2004. - Vol43(5).- P.577-582.

Оценивалась эффективность индивидуально подобранного лечения или плацебо. Оценка проводилась независимыми врачами, а также самими пациентами по бальной системе. Участники гомеопатической группы продемонстрировали значительно лучшие показатели по снижению боли, улучшению качества жизни и снижению депрессии, по с равнению с плацебо.

Выводы: Это исследование повторяет и расширяет предыдущее одномесячное плацебо-контролируемое предварительное исследование при фибромиалгии, которое было проведено только для одного гомеопатического средства. Используя широкий выбор средств и гибкую дозу LM, настоящее исследование показало, что индивидуализированная гомеопатия значительно лучше, чем плацебо, в уменьшении болевого синдрома и улучшении качества жизни и общего здоровья людей с фибромиалгией,

7. Гомеопатическое лечение детей с синдромом двигательной активности: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое перекрестное исследование.

Frei, H.Homeopathic treatment of children with attention deficit hyperactivity disorder: a randomised, double blind, placebo controlled crossover trial./ Frei H., Everts R., von Ammon K., Kaufmann F., Walther D., Hsu-Schmitz S.F., Collenberg M., Fuhrer K., Hassink R., Steinlin M., Thurneysen A. // Eur J Pediatr. - 2005. - Vol.164(12).-P.758-767.

Исследование проведено на 62 детях. Все они предварительно в течение 1 месяца проходили индивидуальное гомеопатическое лечение и при положительном отклике (чтобы точно убедиться в правильности подобранного препарата) на препарат их включали в дальнейшее испытание. Затем разделились на 2 группы.В первой группе они получали в течение 6 недель индивидуально подобранный препарат (ИПП), затем 6 недель плацебо. Во второй группе сначала 6 недель плацебо, затем 6 недель ИПП. Далее за всеми детьми проводили наблюдение еще 6 недель. После каждого периода они проходили полное психологическое тестирование, а также проводилось анкетирование родителей.

В результате анализа у детей значительно улучшались визуальное восприятие и импульсивность. Родители отмечали более лучшие показатели когда дети получали ИПП, чем плацебо.

Выводы: В ходе исследования получены новые научные данные об эффективности гомеопатии при лечении расстройств гиперактивности и дефицита внимания, особенно в областях поведенческих и когнитивных функций.
04 дек. 2019
04.12.19, 00:17
Бирюлевский саранча писал(а):
первый месяц или 14 лет ?
Я - да, первый месяц на серьезной гомеопатии, до этого был очень неудачный и травматичный опыт с двухмесячным прувингом, впрочем, этот месяц тоже очень тяжёлый, мой доктор-светило несколько в замешательстве
А 14 лет - это мы боремся в семье с проблемами, которые я озвучила, но иголками - только иголками, которыми труднее навредить, нежели гомеопатией, и только в этом феврале я рискнула подключить гомеопатию, ключевое слово - рискнула.
Если я и рекомендую гомеопатию, то в случаях, подобных нашему, когда нет другого выхода, и традиционная медицина бессильна, или же, если очень хочется попробовать, то только под контролем серьезного специалиста, ибо не дай бог так плюхаться, как повезло мне, но я, повторюсь, редкое исключение из правил, и не факт, что всем будет настолько плохо.
Мой муж, к примеру, превосходно реагирует на гомеопатию, но даже ему при простуде, например, я трижды подумаю, прежде чем дать гомеопатию, мне легче поймать его и понатыкать в него иголок, исходя из моего опыта, это куда безопаснее.
04 дек. 2019
По моему скромному мнению , Вам всем на медицинские форумы что ли...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 дек. 2019
Бирюлевский саранча,
Ваша тяга к "оповещениям" похвальна , конечно.
Но не до такой же степени :sh_ok:
Какие еще гомеопатии на р элторском форуме
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907