Лет через 20 форумы будут? 51 / 1237

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 нояб. 2019
16.11.19, 09:52
Kalendar писал(а):
пропал дефицит информации, в т.ч. свежей и желания обсуждать по 100 разу одно и тоже,
Потому что "шастают" по разным форумам..
16 нояб. 2019
16.11.19, 09:57
Червяков Игорь писал(а):
16.11.19, 09:52
Kalendar писал(а):
выгорают автофорумы
Не знаю как другие автофорумы, но мой любимый форум «туарег клаб» растет, как ни странно, вместе с ростом количества владельцев этого авто.
Бенц-клуб тоже не кашляет.
16 нояб. 2019
15.11.19, 22:53
Tageeva писал(а):
Не знаю, может уже обсуждали, как думаете, лет через 20 еще будут существовать форумы? Современное поколение, оно ведь совсем другое, картинки, гифки, видюшки.... Квартиры снимают через FB, клиентов ищут в IG, общаются в воцап, опытом обмениваются бизнес-тренингах, а неудачи обсуждают с коучами...
Форум - один из инструментов сбора информации при выборе исполнителя. Может поменяться только доля форумов по отношению к остальным источникам, при выборе специалиста.
16 нояб. 2019
А вот как незабвенный форум газеты.ру покатился по наклонной плоскости, я могу рассказать детально.
Собственно, рассказывать долго и не придётся: где-то на рубеже 2010 и 2011 годов форум за каким-то лешим разделили на «зарегистрированную» часть с входом через аккаунты, в основном, ЖЖ-шные и традиционную со входом непосредственно через сайт «газеты». В результате ключевые персоналии форума оказались поделены между версиями в разных пропорциях, и оказалось, что те, кто инициировал самые жаркие баталии, более не имеют физической возможности между собой общаться.
В результате, одна из самых ярких некогда дискуссионных площадок рунета проскрипела ещё около года или чуть больше и незаметно для окружающих канула в Лету ((
16 нояб. 2019
15.11.19, 22:53
Tageeva писал(а):
Не знаю, может уже обсуждали, как думаете, лет через 20 еще будут существовать форумы? Современное поколение, оно ведь совсем другое, картинки, гифки, видюшки.... Квартиры снимают через FB, клиентов ищут в IG, общаются в воцап, опытом обмениваются бизнес-тренингах, а неудачи обсуждают с коучами...
Вполне вероятно, будут существовать в виде площадок для 3D персонажей. Ну вот как сейчас у предподростков в этой их игре Майнкрафт.
Когда можно не только общаться, но и действовать и взаимодействовать , и это не больно ! :)

Такие, у всех по 100 жизней и все понарошку. Ну и, естественно, сразу на нескольких площадках. В принципе, часто одно и тоже можно в разных местах говорить - реакция тоже примерно одна и даже будет :) Почему бы не делать это одновременно ?:)

Ну а особые "извращенцы" будут встречаться вживую (!) и потом делиться впечатлениями на форумах, каких страстей натерпелись :lol:
16 нояб. 2019
16.11.19, 11:09
Ashrafieh писал(а):
Когда можно не только общаться, но и действовать и взаимодействовать , и это не больно !
Да, именно так, хоть и говорим мы немного о разном.
Общение в сети вообще под большим вопросом и его время уходит. Чуть дольше, на лишнее десятилетие протянет профессиональное и тематическое общение на специализированных площадках, но и их конец очевиден, вместе с изменениями в формате жизни людей вообще.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 нояб. 2019
16.11.19, 11:35
Червяков Игорь писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Когда можно не только общаться, но и действовать и взаимодействовать , и это не больно !
Общение в сети вообще под большим вопросом и его время уходит. Чуть дольше, на лишнее десятилетие протянет профессиональное и тематическое общение на специализированных площадках, но и их конец очевиден, вместе с изменениями в формате жизни людей вообще.
Да. Поэтому нужно постоянно меняться (= развиваться) вместе с изменениями вокруг. Просто хотя бы, чтобы не отстать (= понимать, что происходит).

И поэтому наработанный "ресурс" из прошлого очень быстро может превратиться в тыкву и стать ненужным, как сама эта тыква посреди нового бала (=времени).

Вообщем, вроде простую тему ТС подняла, но прям философия сегодняшних быстрых изменений жизни в ней есть :)
16 нояб. 2019
16.11.19, 11:35
Червяков Игорь писал(а):
Ashrafieh писал(а):
На Нерсе, думаю, будут до глубокой пенсии сидеть. Обсуждать где какие прибавки к пенсии, где зубы лучше поставить, на какой «книжке» выше %, у кого что давали на поминках и т.п.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 нояб. 2019
16.11.19, 11:45
Ashrafieh писал(а):
Поэтому нужно постоянно меняться (= развиваться) вместе с изменениями вокруг.
Гениальная мысль)
внешняя ссылка
16 нояб. 2019
16.11.19, 12:19
eugen писал(а):
Обсуждать где какие прибавки к пенсии
Давно бы сгинули со света, ограничивая общение профессиональным контентом.)
внешняя ссылка