Сложно ли перевести ребенка в школе на класс выше ? 87 / 979
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 фев. 2020
А по факту за месяц нереально .
Ребёнок в первой половине дня в школе. Потом обед, прогулка, допы.
И потом, в зависимости от того будет тестирование при приёме по полной или для галочки. Перепрыгнуть по годам раньше можно было через комиссию. Русский, математика, окружайка и английский. Везде надо показать знания по пройденному материалу.
Литру не беру во внимание, техника чтения даже у среднего ребёнка в 1 классе вполне соответствует уровню 2 класса.
не риелтор
16 фев. 2020
Эта комиссия из кого состоит ?16.02.20, 12:38Татьяна R писал(а):А по факту за месяц нереально .
Ребёнок в первой половине дня в школе. Потом обед, прогулка, допы.
И потом, в зависимости от того будет тестирование при приёме по полной или для галочки. Перепрыгнуть по годам раньше можно было через комиссию. Русский, математика, окружайка и английский. Везде надо показать знания по пройденному материалу.
Литру не беру во внимание, техника чтения даже у среднего ребёнка в 1 классе вполне соответствует уровню 2 класса.
16 фев. 2020
Собянин, Кириенко и Буш Младший))
Идите уже к учихалке новой, она вас сведет с завучем и директором- на месте все поймете.
что вы как маленький-то?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
16 фев. 2020
Это как вопрос "брать однушку или двушку в другом районе, в двушке квадратный метр дешевле и квартира больше, мы же будем в выигрыше".16.02.20, 12:08bukinist писал(а):А смысл ? Если уж менять класс, так лучше уж с выигрышем в год.16.02.20, 12:06Татьяна 0607 писал(а):А перевести в другой класс параллели?16.02.20, 12:05bukinist писал(а):
Школа вовсе не ужасная, а абсолютно нормальная , с угл. изучением английского.
Даже хорошая, я бы так сказал.
Просто в начальной школе как-то не сложилось с учителем....
Кто ж знает Вашу ситуацию: что за районы, сколько денег, ипотека ли, потянете ли.
А с ребенком еще непредсказуемее.
16 фев. 2020
Ну если дочь более менее взрослая, спросите уж лучше ее, чем посторонних людей. она то лучше нас и брата и школу свою знает.16.02.20, 12:26bukinist писал(а):Просто у этой учительницы училась наша дочь. Мы бы с удовольствием перешли бы в первый класс,
но у нее / именно у этой учительницы/ сейчас второй.
я бы не пошла на такую авантюру. с другой стороны, откуда я знаю, может у вас гениальный ребенок.
Абвгдейка так вобще гениальный. всю бы программу за 11 лет за 1 год прошел.
16 фев. 2020
для меня вопрос перескакивания дочкой классов был финансовый, школа -то частная
два раза она переходила через 7 и 9 классы, причем вот так, как у ТС - по инициативе директора и учителей, которые считали ее более развитой для нахождения среди сверстников
я всегда рассматриваю такие предложения к поворотам судьбы как письма от Бога, вот недаром же вам это письмо пришло, а другим - нет
ну, и навязшее в зубах - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть, что не сделал
вернуться обратно на класс или остаться на второй год - дело легкое и дурацкое и никуда от вас не уйдет
два раза она переходила через 7 и 9 классы, причем вот так, как у ТС - по инициативе директора и учителей, которые считали ее более развитой для нахождения среди сверстников
я всегда рассматриваю такие предложения к поворотам судьбы как письма от Бога, вот недаром же вам это письмо пришло, а другим - нет
ну, и навязшее в зубах - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть, что не сделал
вернуться обратно на класс или остаться на второй год - дело легкое и дурацкое и никуда от вас не уйдет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 фев. 2020
Справедливости ради, российское школьное образование вовсе не направлено на задачу научить, а скорее изолировать и проследить за детьми/подростками, пока их родители на работе. Каких-то полезных знаний/навыков российская школа не даёт, а поэтому и вопрос перехода на класс выше не имеет принципиального значения.
16 фев. 2020
Нагрузка, конечно, но выполнимая, если ребенок обучаем. Я своего учила по российской программе, пока жили в Европе 2,5 года. Сын ходил в местную школу для аборигенов. Плюс я еще со своим русским и нужной математикой. Я ни разу не педагог, но пришлось вспомнить склонения и спряжения. Вернулись - все тестирования прошел. Не потерял ни года. Но не думаю, что потянула бы старшие классы.
НЕ РИЭЛТОР
17 фев. 2020
Такой перевод оформляется, как правило, экстернатом. В школе проводят аттестацию по всем дисциплинам, а затем переводят. Всё достаточно сложно, если нет доброй воли пед. состава, с билетами и экзаменами.
Мы с дочкой дважды проходили через это сито. В первой половине года сдаешь экзамены за один класс, во второй - за следующий. Но у нас это было обусловлено полугодовым поллинозом и невозможностью нормально посещать школу. Так и были три года на домашнем обучении, перескочили экстерном через два года
Мы с дочкой дважды проходили через это сито. В первой половине года сдаешь экзамены за один класс, во второй - за следующий. Но у нас это было обусловлено полугодовым поллинозом и невозможностью нормально посещать школу. Так и были три года на домашнем обучении, перескочили экстерном через два года