Осы 29 / 201

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мая 2020
Из-за ос я перенсла сильнейшие моральные страдания. В огороде нашлось гнездо ос в земле. Путём изучения материала выяснилось, что их надо сжигать. Вечером, когда все прилетят. Стою я такая среди огорода в ночи. С литром бензина и спичками. И думаю, как будут гореть эти бедные осы. Полчаса не могла решиться. Но маму жалко, она в этом огороде работает. Вот устроила крематорий. Гнусно было. Очень глубокое гнездо, объёмом литров 5. Ну его на фиг всё. Такие способы.
07 мая 2020
А я как-то все лето жила с гнездом шершней под террасой. Ох и умные они. Договаривалась с ними :lol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 мая 2020
07.05.20, 14:37
Татьяна 0607 писал(а):
А я как-то все лето жила с гнездом шершней под террасой.
Муж не стал снимать гнездо (больше футбольного мяча) а дождался зимы, и потом снял и выкинул...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
07 мая 2020
07.05.20, 00:45
Татьяна Костянова писал(а):
Как бились-то? Дымом выкуривали?
Переговорами)
Санкт-Петербург, 89533536846.
07 мая 2020
Татьяна 0607 писал(а):
А я как-то все лето жила с гнездом шершней под террасой. Ох и умные они. Договаривалась с ними :lol:
Шершни у меня есть. По моему, под крышей терраски. Вижу редко отдельных особей.
А осы... Мама в свою картошку выйдет, а они начинают недовольство высказывать. Их же там много очень было, площадь постройки большая.((
07 мая 2020
07.05.20, 14:40
Карпушкина Вероника писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
А я как-то все лето жила с гнездом шершней под террасой.
Муж не стал снимать гнездо (больше футбольного мяча) а дождался зимы, и потом снял и выкинул...
Можно и не снимать. Шершни в одном гнезде два раза не живут. Еще шмели были. Практически домашние животные. Вот за кем потеха наблюдать. Зато теперь знаю режим дня и шершней и шмелей. Все таки самые гадкие осы. Природная вредность. Просто так нападают. Ни фига не договоришься.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 мая 2020
07.05.20, 14:48
Татьяна 0607 писал(а):
Шершни в одном гнезде два раза не живут.
Куда они деваются на зиму?
Татьяна 0607 писал(а):
Все таки самые гадкие осы. Природная вредность. Просто так нападают. Ни фига не договоришься.
Если осы слепили гнездо слишком близко к жилью, поможет полиэтиленовая пленка, степлер со скобами, монтажная пена и к ней дозатор с длинным клювом
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
07 мая 2020
07.05.20, 15:06
sdipolous писал(а):
Куда они деваются на зиму?
внешняя ссылка
Почитайте. Улетают, прячутся, а весной строят новое гнездо. И шмели в одном гнезде не живут два года. Шершни вообще людей не любят, со стола не питаются. Не любят около человека жить. Но я в тот год приехала в июле первый раз. Они уже потомство выхаживали. У них есть дозорные, они предупреждают, если близки к гнезду подходишь.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 мая 2020
Татьяна 0607 писал(а):
Все таки самые гадкие осы. Природная вредность. Просто так нападают. Ни фига не договоришься.
Ну... не замечала, чтоб прям "нападали". Любопытные и нахальные - да, лезут везде, и случайно их прижать ничего не стоит :-( Я один раз прямо в голову "джеб" получила - прическу поправляла на занятиях аккуратненько. :lol: Не только не завопила, а вовсе сделала вид, что ничего и не произошло. Желвак потом надулся за ухом , как деревянный! Зато какие они красотки :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.