Границы частично открыты. Кто может летать в США или Европу? 87 / 1357

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2020
eugen,
В итого ни одной буквы правды в вашей "новости".
На самом деле было так:
Гражданка Армении улетела в США из Москвы рейсом, где билет стоил от 233 000 до 520 000 руб.

Какое отношение это имеет к российским простым туристам, непонятно ))
Но КТО может летать понятно - не граждане, или граждане с ВНЖ или двойным гражданством.
И рейсы они и в Россию есть из других стран - наших туристов продолжают привозить домой, у Ольги Мосиной дочка прилетела к общей радости.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2020
17.05.20, 12:50
ir-ka писал(а):
eugen,
На самом деле было так:
Гражданка Армении улетела в США из Москвы рейсом, где билет стоил от 233 000 до 520 000 руб.

Но КТО может летать понятно - не граждане, или граждане с ВНЖ или двойным гражданством.
И рейсы они и в Россию есть из других стран - наших туристов продолжают привозить домой, у Ольги Мосиной дочка прилетела к общей радости.
Хотите сказать, что гражданин РФ не может вылететь в США? Есть ли для этого основание при условии что граница по воздуху открыта?
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая 2020
17.05.20, 14:02
eugen писал(а):
17.05.20, 12:50
ir-ka писал(а):
eugen,
На самом деле было так:

Хотите сказать, что гражданин РФ не может вылететь в США? Есть ли для этого основание при условии что граница по воздуху открыта?
Я хочу сказать, что
17.05.20, 00:19
eugen писал(а):
Вот какая есть инфа по США

внешняя ссылка
Вот такая инфа есть. Где гражданка Армении вылетела из Москвы в Америку за цену от 233 до 520 К за билет.
Про гр. РФ инфы не было.
Где вы видели инфу про россиян, что для них граница "по воздуху" (это вообще что-то новенькое, так как я всегда считала, что границу пересекают на земле в аэропорту, где ставят штамп "депортирован" ) открыта?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 17.05.20, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2020
17.05.20, 14:02
eugen писал(а):
Есть документ в которым на понятном языке сказано:
разрешен однократный выезд из России лицам, имеющим вид на жительство, гражданство или другой документ, доказывающий право на постоянное проживание в зарубежной стране. Чтобы они могли поехать туда, где они постоянно живут.
Обычные граждане России могут покинуть пределы страны только в случае смерти близкого родственника: супруга, детей, родителей.
Могут выехать: Сотрудники дипломатических служб и члены их семей.
Все остальные сидят дома, листают инсту и верят в сказки о том,что некая Маша улетела в США, умолчав о том,что паспорт у нее не РФ, а иностранного государства.

Вот сейчас новый документ появится,что разрешен будет въезд иностранным гражданам у которых есть трудовой договор со спортивной организацией, клубом, так как хотят возобновить в конце июня чемпионат России по футболу и нужно гастролеров из дома вернуть.

О полетах в ЕС пока вообще разговора нет, хоть в скором времени некоторые страны и планируют вроде как открыть ворота, но наши закрыты и пока не слышно, когда откроются.
17 мая 2020
17.05.20, 14:09
Антон Смолев писал(а):
разрешен однократный выезд из России лицам, имеющим вид на жительство, гражданство или другой документ, доказывающий право на постоянное проживание в зарубежной стране. Чтобы они могли поехать туда, где они постоянно живут.
Пока так.
17 мая 2020
17.05.20, 14:22
Мосина Ольга писал(а):
17.05.20, 14:09
Антон Смолев писал(а):
Пока так.
Вырвано из контекста. Это разрешение для проезда через сухопутные, железнодорожные, водные пункты пропуска. Не по воздуху!
17 мая 2020
Смотрим текст распоряжения, кто хочет легко может найти.
Про выезд по воздуху ни слова
Смотрим краткую выжимку от Гугл.
Читайте распоряжение Мишустина, полный текст!

внешняя ссылка
17 мая 2020
17.05.20, 14:33
eugen писал(а):
Про выезд по воздуху ни слова
В воздухе нет границ. Границу вы пересекает "сухопутно-смешанно" в аэропорту. Вспомните Сноудена и "транзитную зону".
17 мая 2020
17.05.20, 14:30
eugen писал(а):
Это разрешение для проезда через сухопутные, железнодорожные, водные пункты пропуска. Не по воздуху!
Первый раз прочитал,что появился такой пункт пропуска в мире :ne_vi_del:

Товарищ пилот тормозните над Италией, я сойду.
17 мая 2020
17.05.20, 14:33
eugen писал(а):
Смотрим текст распоряжения, кто хочет легко может найти.
Это тоже пока действует:
Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.
внешняя ссылка