Кому нужны умные и образованные? 599 / 7161
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июн. 2020
Моим детям нужен коллектив и живое общение. Они устали от удаленного обучения. И, если раньше, слушая подруг у которых дети на домашнем образовании, я задумывалась о нем, то теперь точно знаю, что дом.оьращование, репетиторы вместо школы не наш вариант.03.06.20, 10:44Юлия Баграмова писал(а):Сейчас такие возможности для обучения детей с малого возраста с репетиторами (условно), что те родители, которые действительно хотят образования для детей, точно могут найти возможности его дать. И школа здесь сильно вторична.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
03 июн. 2020
Ужасно. Наши гуляют, прогулки для меня это пунктик. Мы выработали график, когда есть час-два после школы на погулять и покушать. Потом музыкалка и спорт. Репетитор пока один по английскому и немецкому. Больше не вмещается. Т к. дети хотят просто игр, тоже Лего, 3д поделки. Сейчас на даче из остатков от ремонта лобзиком вырезают сюрикены, мечи, ножи.03.06.20, 11:27Александр Тестянов писал(а):График моей 10 летней дочки: 8:00-13:00 школа, 15:00-18:00 художественная гимнастика, в оставшееся время уроки. Гулять не отпускаем, только в нашем присутствии. Мне порой жалко её.03.06.20, 11:20Loccci писал(а):И время на погулять
Как же прекрасно было в наше время. Никаких егэ, ходили пешком со 2го класса сами в школу, потом продленка, на ней всякие кружок юных натуралистов, хореография в дк, походы в кинотеатр. Вспоминаю с ностальгией. И никаких репетиторов, просто в 10-11физмат классе факультативы по математике и информатике в школе, потом подготовит курсы для поступления перед выпуском.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
03 июн. 2020
Мой тоже вооружается, я помогаю.03.06.20, 11:56Ланалика писал(а):Ужасно. Наши гуляют, прогулки для меня это пунктик. Мы выработали график, когда есть час-два после школы на погулять и покушать. Потом музыкалка и спорт. Репетитор пока один по английскому и немецкому. Больше не вмещается. Т к. дети хотят просто игр, тоже Лего, 3д поделки. Сейчас на даче из остатков от ремонта лобзиком вырезают сюрикены, мечи, ножи.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2020
До карантина у моего ребёнка был абсолютно тот график жизни который он себе делал сам.
Так проходили 6,7,8 классы.
Т. Е. Он приходил со школы. Разогревал покушать. Быстро делал уроки.. Или не делал какие то устные рассчитывая на свою память. Или что то тупо переписыаал с гдз.
И мчался на футбол. Бокс. Теннис.
2-3 раза в неделю ходил к репетитору по английскому. Алгебре. Химии. Приходил в 8-9 вечера.
В это время уже или я или муж были дома. Проверяли уроки. Что то доделыаали вместе.
В карантин все круто поменялось.
Утром. Завтрак. Турник во дворе. Пробежка.
С 10 до 12 занятия уроками со мной.
12 до 14 свободное время.
С 14 до 19 уроки со мной и самостоятельно.
Никаких гулек.
Сейчас на каникулах все тоже самое только время 2 их уроков сократилось с 14 до 16.
Потом футбол с пацанами на поле. За домами.
Так проходили 6,7,8 классы.
Т. Е. Он приходил со школы. Разогревал покушать. Быстро делал уроки.. Или не делал какие то устные рассчитывая на свою память. Или что то тупо переписыаал с гдз.
И мчался на футбол. Бокс. Теннис.
2-3 раза в неделю ходил к репетитору по английскому. Алгебре. Химии. Приходил в 8-9 вечера.
В это время уже или я или муж были дома. Проверяли уроки. Что то доделыаали вместе.
В карантин все круто поменялось.
Утром. Завтрак. Турник во дворе. Пробежка.
С 10 до 12 занятия уроками со мной.
12 до 14 свободное время.
С 14 до 19 уроки со мной и самостоятельно.
Никаких гулек.
Сейчас на каникулах все тоже самое только время 2 их уроков сократилось с 14 до 16.
Потом футбол с пацанами на поле. За домами.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 июн. 2020
По теме.
Господа. Вы забыли шо у нас ужо капитализм???
Да. Учится и образованным будут только те дети родители которых могут обеспечить это финансово. И никак иначе.
Иногда будут рождаться Ломоносовы...редко...
Много образованных государству не нужно. Государству нужны человеки рабочих специальностей. И воины. А также крестьяне которые будут землю обрабатывать.
Странно что это кого то удивляет...
Господа. Вы забыли шо у нас ужо капитализм???
Да. Учится и образованным будут только те дети родители которых могут обеспечить это финансово. И никак иначе.
Иногда будут рождаться Ломоносовы...редко...
Много образованных государству не нужно. Государству нужны человеки рабочих специальностей. И воины. А также крестьяне которые будут землю обрабатывать.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 июн. 2020
Полностью согласен.03.06.20, 11:29Kalendar писал(а):Отсутствие образования не равно покорность и отсутствие претензий к власти или к тем кто, просто богаче, штаты сейчас наглядный пример. Протестующие стэнфордов не заканчивали.03.06.20, 10:40Тундра_nbr писал(а):Взращивает государство "пушечное мясо", без слова и упрека. Без мнения, откуда мнения, если знаний нет и не предвидится.
У малообразованных шансы на светлое будущее минимальны, большинство из них всегда будут недовольны.
Это хорошая среда для пополнения криминала, а в случае серьёзного шухера - это надёжные бойцы и погромщики первой линии.
И наоборот, человек образованный и думающий, сначала попробует разобраться куда его пытаются втянуть, под какие знамёна и зачем.
03 июн. 2020
Мир на пороге четвертой промышленной революции, там человеки простых рабочих специальностей нужны в минимальном количестве.03.06.20, 12:17Laverna писал(а):Много образованных государству не нужно. Государству нужны человеки рабочих специальностей. И воины. А также крестьяне которые будут землю обрабатывать.
Тут другой вопрос, чем их всех занять так, чтобы они были управляемыми. Как показывает практика в обеспеченной Европе мигранты живущие на пособия все равно недовольны и время от времени показывают зубы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 июн. 2020
Промышленная революция03.06.20, 12:43Kalendar писал(а):Мир на пороге четвертой промышленной революции, там человеки простых рабочих специальностей нужны в минимальном количестве.03.06.20, 12:17Laverna писал(а):Много образованных государству не нужно. Государству нужны человеки рабочих специальностей. И воины. А также крестьяне которые будут землю обрабатывать.
Тут другой вопрос, чем их всех занять так, чтобы они были управляемыми. Как показывает практика в обеспеченной Европе мигранты живущие на пособия все равно недовольны и время от времени показывают зубы.
03 июн. 2020
В любой, даже самой развитой стране есть свои "дыры".
Например, посмотрите видео из американского Детройта, огромный город одна сплошная дыра.
03 июн. 2020
Всё это меры на период "чрезвычайных ситуаций". Настройка, обкатка.03.06.20, 10:10Ланалика писал(а):Роспотребнадзор опубликовал Методические рекомендации МР 3.1/2.4.0178/1-20 «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
Якобы цель – максимально разобщить детей и уменьшить их контакты друг с другом.
-) Исключить проведение массовых мероприятий
-) Каждый класс должен учиться по своему расписанию
-) Начало уроков и время перемен для каждого класса должны быть свои
-) Классы не должны меняться
-) Перемены проводятся для каждого класса отдельно
Когда и как родители будут работать, при детском плавающем график учебы? Где будут проводить доп.занятия? В столовую, на физкультуру, библиотеку, в классы химии-физики дети не будут ходить?
Про отсутвие звонка и линейки промолчу - я к ним равнодушна. Но дети говорят, что им нравились линейки и что в первых классах было волнительно.
Из плюсов маленькие классы предлагают сделать. Но! В рамках нашей школы это сделать нереально, школа переполнена, например, на уроках физ-ры по 2 класса занимаются. Потом увеличат ли оплату учителям? Если нет, то остатки хороших учителей уйдут.
внешняя ссылка
Я вижу только одно - качественное образование будет недоступно широким массам(( и чем дальше тем дороже будет образование для нас, родителей.
Обсуждение:
внешняя ссылка
Кое что из этого можно будет применить в обычной жизни.
Ну разве не превратили педагогов в обслугу? Они слово боятся сказать лишний раз, а ученики этим активно пользуются и ведут себя на уроках просто безобразно. Какие уж тут знания, даже для способных. Разве нет в сети воплей родителей о том, что не нужны их детям ни физкультура, ни литература, ни математика ( Вставить желаемое). Получите, распишитесь.Не хотите - не ходите. Учитесь онлайн, если хотите.
Перекос конечно.