почему некоторые люди раздражают нас 107 / 1140
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
О нет. Самые мои большие проблемы в коммуникациях были в итоге с людьми, которые "действуют по алгоритму". Причем изначально такой взаимный интерес и желание делать что-то вместе (ну типа сильные стороны друг друга соединяются и дают небывалый эффект ;).
Мой вывод (подчеркну - только из моего собственного опыта, который может быть нерепрезентативен) - у людей, "действующих по алгоритму", их эмоциональный интеллект и уровень эмпатии настолько не состыкуется с моим, что это приводит к атомной войне в итоге ;)
Для меня сейчас "действие по алгоритму" - это типа знака "стоять ! впереди высокое напряжение!"
18 сен. 2021
Фримана тут пока еще не было?
18 сен. 2021
Кстати, он очень в тему этой темы ;)
Анатолий Г.Ф. - заходи на огонек !
Последний раз редактировалось Ashrafieh 18.09.21, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2021
Раздражает, да?
18 сен. 2021
Для Анатолия Г.Ф нужна тема с названием «Меня все люди бесят» )18.09.21, 12:10Ashrafieh писал(а):Для Анатолия Г.Ф. надо тему с более броским названием, типа "почему некоторые люди меня бесят" ;)
Даже без вопроса )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 сен. 2021
А как же любовь ?18.09.21, 12:16Любезная Снегурочка писал(а):Для Анатолия Г.Ф нужна тема с названием «Меня все люди бесят» )18.09.21, 12:10Ashrafieh писал(а):Для Анатолия Г.Ф. надо тему с более броским названием, типа "почему некоторые люди меня бесят" ;)
Даже без вопроса )
18 сен. 2021
Соглашусь с первым сообщением в части, что причина раздражения находится внутри нас. Это очень легко показывается тем, что одна и та же ситуация одних людей раздражает, в то время как другие остаются спокойны.
По поводу тени и прочих размышлений, слишком все запутано и не принимается как положение вещей, так, работа ума, что то вроде мечтания, но на сложную тему с логическим обоснованием.
Раздражение это порождение двух страстей действующих в сердце человека: гнева и высокомерия. Гнев сам по себе страстью не является, он врождённое качество души, защитник нашего желания. Правильно употребляемый является похвальным действием.
Высокомерие это желание ,чтобы люди соответствовали нашим представлением о чем либо, является страстью изначально, в свою очередь рождена гордостью (суть которой, что я лучше других. Не обладаю какими то способностями, а именно качественно лучше, так страсть выключает рассуждение и ласкает сердце превосходством), высокомерие как всякая страсть, насилует волю человека и обманывает его ум.
Исходя из этого, можно заключить, что раздражение это недостаток который преодолевается осознанием его причин и борьбой с ними.
По поводу тени и прочих размышлений, слишком все запутано и не принимается как положение вещей, так, работа ума, что то вроде мечтания, но на сложную тему с логическим обоснованием.
Раздражение это порождение двух страстей действующих в сердце человека: гнева и высокомерия. Гнев сам по себе страстью не является, он врождённое качество души, защитник нашего желания. Правильно употребляемый является похвальным действием.
Высокомерие это желание ,чтобы люди соответствовали нашим представлением о чем либо, является страстью изначально, в свою очередь рождена гордостью (суть которой, что я лучше других. Не обладаю какими то способностями, а именно качественно лучше, так страсть выключает рассуждение и ласкает сердце превосходством), высокомерие как всякая страсть, насилует волю человека и обманывает его ум.
Исходя из этого, можно заключить, что раздражение это недостаток который преодолевается осознанием его причин и борьбой с ними.