Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:28
Ирина Сорокина писал(а):
Девочке нужно учитывать эту особенность природы.))
Как физика мешает учитывать эту особенность? Возможно только критерий выбора жениха будет чуть другим. Но он и так у каждого свой.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:29
Юлия Баграмова писал(а):
28.01.22, 10:14
Белова Анна писал(а):
но я уже писала, что она только вяжет с интересом, пока я вообще в замешательстве "куда". Я даже хотела тему открывать "куда")) чтобы мне идей "набросали"
Ань, а зачем тогда вообще держать курс на ВО. Ну как минимум сейчас.

Я чем больше смотрю, как по принятой традиции поступают и тянут лямку, потом почти никто по специальности не работает, мучаются.

Почему не поработать там-сям, то/это попробовать, потом, если будет нужда, получить нужное образование?
Соглашусь. Мой сын прекрасное образование МГУ получил. А сейчас второе высшее нужно в связи с реальным опытом. Опять студент.))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 янв. 2022
Юлия Баграмова писал(а):
Я чем больше смотрю, как по принятой традиции поступают и тянут лямку, потом почти никто по специальности не работает, мучаются.
Почему не поработать там-сям, то/это попробовать, потом, если будет нужда, получить нужное образование?
в маникюр ее сразу? :lol: ей оч понравится.. Она еще худ школу почти закончила))) и балдеет от работы руками :lol: Я кстати не против - только за)))
Там сям где? в макдональдсе? Для будущей семьи мужа девочке не надо уже образование? :lol:
Я уверена, что образование нужно..Это и взросление и общее развитие.. Но вот какое
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 янв. 2022
28.01.22, 10:31
Белова Анна писал(а):
Не бывает девачковых и мальчиковых.
Я прекрасно прошла начерталку, большой объем черчения..сопромат вообще ерунда (только мужики могут бежать после него жениться), строительную механику, тер мех и многое другое :lol: Но это всегда было не мое)) я это на первом курсе поняла.. Сначала пришла поучиться, потом поработать (ну как же надо красный диплом "отработать")..и так "мучилась" лет 15
Но я случайно "сюда" пришла..хотелось бы какой-то осознанности. Вот в риэлторы потом пришла. и в риэлторах мне нравится больше..чем в конструкторах :lol:
По поводу замуж..на курсе было 27 парней, 3 девушки..на потоке 120 парней, 15 девушек..браков не было))) Это "все" миф :lol:
Так и работаете соотвественно. Хотите это дочери? Риэлтором она и без начерталки станет. Не мучайте.
28 янв. 2022
28.01.22, 09:43
Николай Тюленев писал(а):
Заинтересовались Бауманкой, т.к. интересна физика.
Но знакомых, у кого дети учатся или недавно отучились там, увы, нет.
Дело то не столько в выборе ВУЗа, сколько в выборе самого ребенка, т е в готовности его к этому выбору, к которому вы его подталкиваете прям сейчас. А они в таком возрасте большинство не готовы его сделать. Потому что представления не имеют ни о профессиях что этот предмет дает, ни о том чем им заниматься придется в ВУЗе 5-7 лет. Нравится к примеру химия на уроках в школе. Ну прикольно, колбочки-пробирочки, ну получились из воды серо-бур-малиновые кристаллы сваровски))) Ну красиво. И чо дальше?? А в институте формулы трехэтажные зубрить да всякую лабуду окромя этого заучивать...
Потому лучше будет что бы дите само выбирало куда ему плыть, а не мама-папа-дедушка-бабушка. И ежели не понравится, ничо страшного, пусть ищет методом проб и ошибок! Повзрослеет - поймет сам(а). Иначе - никак.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:34
Белова Анна писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
в маникюр ее сразу? :lol: ей оч понравится.. Она еще худ школу почти закончила))) и балдеет от работы руками :lol: Я кстати не против - только за)))
Там сям где? в макдональдсе? Для будущей семьи мужа девочке не надо уже образование? :lol:
Я уверена, что образование нужно..Это и взросление и общее развитие.. Но вот какое
В Строгановку направьте. Там всегда творческие люди учились- дизайнеры мебели, и тд.
28 янв. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
Я прекрасно прошла начерталку, большой объем черчения..сопромат вообще ерунда (только мужики могут бежать после него жениться), строительную механику, тер мех и многое другое :lol: Но это всегда было не мое)) я это на первом курсе поняла.. Сначала пришла поучиться, потом поработать (ну как же надо красный диплом "отработать")..и так "мучилась" лет 15
Но я случайно "сюда" пришла..хотелось бы какой-то осознанности. Вот в риэлторы потом пришла. и в риэлторах мне нравится больше..чем в конструкторах :lol:
По поводу замуж..на курсе было 27 парней, 3 девушки..на потоке 120 парней, 15 девушек..браков не было))) Это "все" миф :lol:
Так и работаете соотвественно. Хотите это дочери? Риэлтором она и без начерталки станет. Не мучайте.
Мне помогает образование ПГС в работе риэлтором))..и часто))
Не промучившись в консрукторах..я мб вообще бы не оценила риэлторство :lol:
Начерталка это совершеннейшая ерунда (сладкий компот), там было без нее где размяться
Вот жесткача дочери не хочу..но какой дь облегченный вариант, думаю
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
28 янв. 2022
Lastochka писал(а):
28.01.22, 10:28
Ирина Сорокина писал(а):
Девочке нужно учитывать эту особенность природы.))
Как физика мешает учитывать эту особенность? Возможно только критерий выбора жениха будет чуть другим. Но он и так у каждого свой.
Физика это не дизайн, не экономика. Ее на всех курсах надо изучать с погружением. Не получится так - первые два года ты работаешь на зачетку, остальные годы- она на тебя. Когда девочке на свидания ходить? ))
28 янв. 2022
28.01.22, 10:36
Белова Анна писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
Мне помогает образование ПГС в работе риэлтором))..и часто))
Не промучившись в консрукторах..я мб вообще бы не оценила риэлторство :lol:
Начерталка это совершеннейшая ерунда (сладкий компот), там было без нее где размяться
Вот жесткача дочери не хочу..но какой дь облегченный вариант, думаю
Если нет связей или сильно крутой головы, то не грузить ребенка начерталками. Тем более родители риэлторы)) рано или поздно на НЕРС придут. Практика реально показала.))
28 янв. 2022
28.01.22, 10:22
Николай Тюленев писал(а):
28.01.22, 10:10
sirius_77 писал(а):
Бауманка большая. А какая специальность интересует?
"Где много физики". (С)
Оптика, лазеры, электронные приборы.
Если чисто физика нужна, то лучше Мифи или Физтех.
В Бауманке достаточно много инженерных дисциплин как черчение, сопромат, детали машин, тряпки и тд. А вот именно физики там не сказать чтобы очень много.
Хотя конечно надо смотреть программу конкретной специальности.