Вспомнилось.. История из 90х.. 46 / 830

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 дек. 2022
25.12.22, 12:26
Yaroslav писал(а):
25.12.22, 12:25
moikotik писал(а):
25.12.22, 12:23
Yaroslav писал(а):
Вообще много блюд в Европе которые вы есть не сможете. Исландская подгнившая акула, Шведская тухлая селёдка, Шотландский Хагис в отваренный желудок с требухой.
Сыр Мюнстер :ze_le_ny:
Точно, червивый))
Нет, это не тот, который червивый, это другой. Но не лучше. Его никто из моих знакомых съесть не смог, хотя поначалу мне и не верили.
25 дек. 2022
Хаггис, кстати, вполне себе норм. С обязательным пюре из репы и картофельным пюре.
Модифицированная ливерная колбаса (отдаленно) , немного крупнее рубленная..
moikotik,
А требуху они 🇫🇷 едят?
25 дек. 2022
25.12.22, 12:35
andrewst0 писал(а):
Хаггис, кстати, вполне себе норм. С обязательным пюре из репы и картофельным пюре.
moikotik,
А требуху они 🇫🇷 едят?
У нас есть аналогичное Хаггису блюдо, называется Няня. Тот-же желудок набитый требухой, мозгом и кашей.
В Мёртвых Душах, Собакевич угощал им Чичикова, "отведайте Няни"..
Читал, что блюдо древнее, до христианское. Был момент, что Церковь его даже запрещала.
Его ели до середины 19 века, обычно как закуску к щам.

Я как-то озадачился, начал искать в интернете ресторан Русской кухни, где готовят Няню.
Нашел в одном древнем ресторане в районе Кутузовского проспекта, почитал отзовы, понял, что под видом Няни продают тот же Хаггис((
Я вообще люблю истории кухонь и блюд разных народов.
25 дек. 2022
andrewst0 писал(а):
moikotik,
А требуху они 🇫🇷 едят?
А то!

«О том, как Гаргамелла, носившая в своем чреве Гаргантюа, объелась требухой

Вот при каких обстоятельствах и каким образом родила Гаргамелла; если же вы этому не поверите, то пусть у вас выпадет кишка!

А у Гаргамеллы кишка выпала третьего февраля[32], после обеда, оттого что она съела слишком много годбийо. Годбийо– это внутренности жирных куаро. Куаро – это волы, которых откармливают в хлеву и на гимо. Гимо — это луга, которые косятся два раза в лето. Так вот, зарезали триста шестьдесят семь тысяч четырнадцать таких жирных волов, и решено было на масляной их засолить – с таким расчетом, чтобы к весеннему сезону мяса оказалось вдоволь и чтобы перед обедом всегда можно было приложиться к солененькому, а как приложишься, то уж тут вина только подавай...»
25 дек. 2022
24.12.22, 17:51
Yaroslav писал(а):
Надоело читать в соседней ветке про клопы)
Мне кажется уважающие себя люди даже не должны заходить в подобные темы, дабы не спускать себя до такого уровня.
25 дек. 2022
25.12.22, 12:59
Александр Сидоркин писал(а):
Yaroslav писал(а):
Мне кажется уважающие себя люди даже не должны заходить в подобные темы, дабы не спускать себя до такого уровня.
Тема дискредирует профессию Риэлтора, это точно.
25 дек. 2022
25.12.22, 13:02
Yaroslav писал(а):
Yaroslav писал(а):
Все знают как вести форум, только я лох)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 дек. 2022
25.12.22, 14:31
Червяков Игорь писал(а):
25.12.22, 13:02
Yaroslav писал(а):

Все знают как вести форум, только я лох)
могли бы за столько лет уже научиться.
25 дек. 2022
25.12.22, 12:46
Yaroslav писал(а):
andrewst0 писал(а):
moikotik,
А требуху они 🇫🇷 едят?
У нас есть аналогичное Хаггису блюдо, называется Няня. Тот-же желудок набитый требухой, мозгом и кашей.
В Мёртвых Душах, Собакевич угощал им Чичикова, "отведайте Няни"..
Читал, что блюдо древнее, до христианское. Был момент, что Церковь его даже запрещала.
за что?
25 дек. 2022
Кто не хочет работать с немцами будет работать с таджиками и учить их, что там у кого свиньи едят.