Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мая 2023
01.05.23, 11:32
Карпушкина Вероника писал(а):
01.05.23, 11:18
Ермаков писал(а):
Самое время, чтобы увлечение трансформировалось в ремесло. Обрастать инструментом и научиться лишь менять колеса то ещё достижение.
Да, колодки он мне ещё сам не менял, я за это плачу в сервисе.
А могли бы платить сыну, один раз показав как это делается.
01 мая 2023
После техникума если будет интерес, тоже можно пройти в институт, вот думаю. Я закончила техникум одновременно учась в 10-11 классе. Первая половина дня школа, вторая техникум, каждый день ездила по часу в один конец, сама так захотела, сама нашла варианты.
Все успевала, но школа конечно не на отлично. Школа меня тогда уже тяготила, хотелось попробовать "рабочую специальность". Училась в МУПКа Хамовники.
Но с текущей загрузкой, одновременно он не потянет. В 1995 я все таки со школы выходила около 13-14 часов.
Так я "искала себя" и не теряла время.
Кстати не нашла. Но пусть будет, дипломы пригодились в принципе для общего развития.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2023
01.05.23, 11:34
Вот результа пока и нет.
Мне кажется современные дети очень инфантильны и позднее умнеют.
Простите за солдатскую прямоту, но, раз уж опять решили потрясти исподним, поиграть в "дочь полка", то парню нужен отец.
Живой пример для подражания.
Вы его лишили этого примера собственной рукой.
И вероятность того, что найдёте замену, и она (замена) будет принята подростком в таком возрасте, практически нулевая.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 мая 2023
01.05.23, 11:48
Николай Тюленев писал(а):
Вот результа пока и нет.
Простите за солдатскую прямоту, но, раз уж опять решили потрясти исподним, поиграть в "дочь полка", то парню нужен отец.
И вероятность того, что найдёте замену, и она (замена) будет принята подростком в таком возрасте, практически нулевая.
Бред. Ибо развод, это не лишение общения.
Отец не математик и не физик, тут да.
Закончил Костромской институт, специальность лесоинженер.
Ни дня по специальности не работал, в леспромхоз не пошёл.
Пошел в лесоинженеры, потому что туда был низкий проходной балл.
В профессии так себя и не нашел.
01 мая 2023
Вспоминаю этот возраст своих детей и в холод кидает. В это время я, неудачно покатавшись на лыжах в Альпах, из больницы в больницу на лечение. Выпала из жизни семьи на несколько лет. С трудным возрастом справлялся муж. И это у него получилось. Я по несколько месяцев восстанавливалась то в Венгрии, то в Австрии.
Вернулась в семью, когда обоим было 21 и 22 года. Универ закончили, замуж повыходили :lol: Если серьезно, то лучше оставить детей в покое в этом возрасте. Все, что заложено, само взойдёт. Уже есть окружение, видят семейный уклад. По сути они станут такими же как и мы, их родители. Плюс, минус. Только личный пример важен.
Пс. Если мы говорим о здоровых детях.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 мая 2023
У вас стереотипное мышление из 1990х и даже наверное ещё более древнее.
01 мая 2023
01.05.23, 12:01
Зато "корочка" есть никому не нужная. И таких много. Помнится, в 2000-х и официантов только с высшим оьбразованием принимали.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 01.05.23, 12:10, всего редактировалось 2 раза.
01 мая 2023
Скатился до 4рок по основным предметам, которые будет сдавать.
Физика, математика.
.
Русский я не прошу, тут хотя бы 3ка.
.
У меня не получается правильно распределить время, нужно то и это, времени катастрофически не хватает.
.
+ Ищу ему репетитора по физике.
01 мая 2023
01.05.23, 12:01
Вот результа пока и нет.
Бред. Ибо развод, это не лишение общения.
Отец не математик и не физик, тут да.
Пошел в лесоинженеры, потому что туда был низкий проходной балл.
В профессии так себя и не нашел.
Вас не устроит, если ребенок повторит путь своего отца точь-в-точь?
И скорее всего так и будет.
Здесь будет более важно плюсы б мужа увидеть- не алконавт, не наркоша, дисциплинирован, верный и тд. Что есть у вашего б мужа не знаю.
В 15 лет почти все сформировано- усидчивость, терпение, настойчивость, жизнерадостное восприятие, умение фокусироваться на каком-то деле, доброта сердца, дружелюбие. Вот все это и закладывает фундамент будущего успеха.
Само по себе учебное заведение, конечно, тоже важно. Это окружение, будущие контакты и связи.
Ну и здоровье, конечно. У моей знакомой сын стал полным шизофреником после Бауманки. Были предпосылки по линии отца, а нагрузка в вузе сыграла решающую роль. Оно надо? Пусть гайки вертит лучше, но здоровый.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 мая 2023
01.05.23, 12:03
У вас стереотипное мышление из 1990х и даже наверное ещё более древнее.
У меня мышление того, кто в 10 лет "был не лишён общения" с родным отцом, но вырос с отчимом, весьма достойным человеком.
И многим, чего я достиг в жизни, я обязан ему.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939