Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв.
04.01.24, 00:40
butterbrodis писал(а):
03.01.24, 23:41
Тататьяна писал(а):
03.01.24, 23:37
Ostas писал(а):
Ну и вопрос тоже - вы бы предпочли сдавать собственное помещение или открыть там бизнес?
Я бы предпочла сдавать) Я вообще удивляюсь как люди с общепитом хотя бы в ноль выходят..
Ждём в тему Екатерина Ливенцер
По-моему, у неё в офисном центре кафе, это немного другое
Не риэлтор
04 янв.
Спасибо большое за мнения.
По повожу кафе - есть (не там, где помещение) пара кафе с одним хозяином. Ну он по моему там в обоих заведениях каждый день присутствует.
Вот такого конечно не хочется.
С другой стороны (еще до появления пекарен типа Буханки) у нас в доме считал количество посетителей в кафешке (там еще и хлеб пекли) - что то около 300 человек было в день.......
Вопрос скорее теоретический - есть ли смысл. Потому что если скажем кафе приносит арендаХ2 - то смысла нет, а если в пять раз больше, то может и стоит попробовать.
04 янв.
04.01.24, 00:36
Роман Харитонов писал(а):
03.01.24, 23:41
Тататьяна писал(а):
03.01.24, 23:37
Ostas писал(а):
Ну и вопрос тоже - вы бы предпочли сдавать собственное помещение или открыть там бизнес?
Я бы предпочла сдавать) Я вообще удивляюсь как люди с общепитом хотя бы в ноль выходят..
Шутите? Там доход 💰 один из самых больших, если точка проходная.
Ну раз так, почему Вы не в той сфере?)
Помещение аренда принесет тыс 120-150 в месяц. Кафе сколько принесет на 100 тыс больше чистыми при полной занятости и вовлеченности? Еще и затраты будешь года 2 отбивать.. Ремонт ляма 2-3+ мебель+оборудование+ лицензии+ зарплата персонала: 2 повара минимум, 3-4 официанта, администратор, уборщица (лучше две), бухгалтер..+ расходы на продукты+ коммуналка( свет/ вода). 1,2-1,5 млн в месяц, чтобы выйти в 0.
1,5 млн в месяц это 50 тыс в день каждый день. Формат "кафе у дома", чек дай Бог 1000 р. При 10 часах работы это 5 посетителей в час, ежедневно.На одного несчастного повара. :ti_pa:
Последний раз редактировалось Тататьяна 04.01.24, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
04 янв.
00:00 Знакомство с основателем сети стритфуда VЛАVАШЕ
00:53 Как пришла идея бизнеса?
02:51 Открытие первой точки
04:19 Количество открытых точек сегодня
04:42 Экскурсия по точке возле ж/д станции
07:16 Вложения в открытие точки
06:42 Общая площадь помещения и стоимость аренды (коммуналка)
07:40 Средний оборот в месяц
07:59 Средняя чистая прибыль в месяц
08:03 Сотрудники в смену и условия работы
08:35 Результаты по выручке в первые месяца после открытия
09:30 Экскурсия по точке в формате киоска (площадь, сотрудники, чистая прибыль)
10:29 % продаж кофе на точках - монопродукт
11:33 Стоимость аренды в месяц (коммуналка)
11:56 Средняя чистая прибыль в сезон и в не сезон
12:18 Инвестиции для открытия точки (минимальные инвестиции)
12:57 Экскурсия по точке формата стритфуд (аренда)
14:00 Требования к помещению
16:00 Основной формат точек для запуска
16:19 Требования к документам для ведения бизнеса
17:37 Инвестиции для открытия точки стритретейл
18:03 Срок окупаемости точки стритфуд
18:51 Основные расходы для запуска точки стритретейл
19:58 Система учета в бизнесе
20:14 Инвестиции для обустройства кассовой зоны
20:58 Основное оборудование на кухне и его стоимость
22:57 Требования к мойке овощей для шавермы
24:38 Топ-3 популярные позиции в меню (себестоимость)
25:13 Как и где искать поставщиков продуктов для шавермы?
29:13 Обучение персонала
29:39 Количество сотрудников в смену на стритфуде
30:03 Дегустация шавермы
31:42 Важность личного бренда для бизнеса. Розыгрыш
34:40 Производство курицы для шавермы (экскурсия, площадь и аренда)
36:07 Вложения для запуска производства
36:41 Этапы разделки курицы для маринада (объем производства)
38:55 Фасовка мариннового мяса для шавермы
39:28 Количество сотрудников в смену на производстве
39:40 Производство соуса для шаурмы
40:31 Экскурсия по точке формата контейнер (площадь)
41:10 Инвестиции для открытия точки (стоимость аренды)
42:10 Про дизайн точек, производство мебели
42:49 Доставка, комиссия агрегаторов
43:43 Сотрудники для работы точки формата контейнер
44:17 Средняя выручка и чистая прибыль в месяц
44:49 Каналы привлечения гостей. Раскрутка точки при открытии
47:52 Слабые и хорошие результаты точек, причины закрытия точек
52:57 Экскурсия по точке в Москве - стритфуд шаверма 24 часа
54:01 Площадь точки
54:36 История развития сети
55:50 Инвестиции в открытие точки в Москве
57:14 Средняя выручка точки
58:11 Экскурсия по кухне
58:41 Поставка продуктов
59:15 Кассовая зона (стоимость),количество сотрудников
59:57 Оборудование для работы и его стоимость
01:01:44 Комьюнити партнеров
01:04:07 Советы для предпринимателей
04 янв.
04.01.24, 00:56
Тататьяна писал(а):
Ну раз так, почему Вы не в той сфере?)
Помещение принесет тыс 120-150 в месяц. Кафе сколько принесет на 100 тыс больше чистыми при полной занятости? Еще и затраты будешь года 2 отбивать.. Ремонт ляма 2-3+ мебель+оборудование+ лицензии+ зарплата персонала 2 повара минимум, 3-4 официанта, администратор, уборщица лучше две, бухгалтер..+ расходы на продукты+ коммуналка. 1,2-1,5 млн в месяц, чтобы выйти в 0.
1,5 млн в месяц это 50 тыс в день. Формат "кафе у дома", чек дай Бог 1000 р. Это 5 посетителей в час, ежедневно.На одного несчастного повара.
Вот с одной стороны - так. С другой, ну есть же кафешки и работают годами. Причем совершенно очевидно, что нет там 5 человек в час ну никак вообще.
Почему?
04 янв.
04.01.24, 01:02
Ostas писал(а):
04.01.24, 00:56
Тататьяна писал(а):
Ну раз так, почему Вы не в той сфере?)
Помещение принесет тыс 120-150 в месяц. Кафе сколько принесет на 100 тыс больше чистыми при полной занятости? Еще и затраты будешь года 2 отбивать.. Ремонт ляма 2-3+ мебель+оборудование+ лицензии+ зарплата персонала 2 повара минимум, 3-4 официанта, администратор, уборщица лучше две, бухгалтер..+ расходы на продукты+ коммуналка. 1,2-1,5 млн в месяц, чтобы выйти в 0.
1,5 млн в месяц это 50 тыс в день. Формат "кафе у дома", чек дай Бог 1000 р. Это 5 посетителей в час, ежедневно.На одного несчастного повара.
Вот с одной стороны - так. С другой, ну есть же кафешки и работают годами. Причем совершенно очевидно, что нет там 5 человек в час ну никак вообще.
Почему?
На мой обывательский взгляд-если у вас нет нужных связей и знакомств, в общепит лучше не лезть
Проверки, надзор и тд всё это не для слабонервных)
Не риэлтор
04 янв.
04.01.24, 00:46
Любовь vita писал(а):
04.01.24, 00:40
butterbrodis писал(а):
03.01.24, 23:41
Тататьяна писал(а):
Я бы предпочла сдавать) Я вообще удивляюсь как люди с общепитом хотя бы в ноль выходят..
Ждём в тему Екатерина Ливенцер
По-моему, у неё в офисном центре кафе, это немного другое
Да, у нее не уличный бизнес, и она не Бременская музыкантка, но тоже натерпелась в БЦ из-за пандемии ковида и перехода обедавших у нее сотрудников на дистанционную работу, затем из-за оттока клиентов в виде убегайцев-2022/2023, и оттока персонала из-за роста конкуренции от работодателей в такси и доставке.
Если Екатерина пожелает, ей есть что сказать, чтобы выбить из идеи Ostas трёх китов и три табуретки :lol: Кстати, какая на этот раз площадь помещения у ТС ?
Последний раз редактировалось butterbrodis 04.01.24, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
04 янв.
04.01.24, 01:02
Ostas писал(а):
04.01.24, 00:56
Тататьяна писал(а):
Ну раз так, почему Вы не в той сфере?)
Помещение принесет тыс 120-150 в месяц. Кафе сколько принесет на 100 тыс больше чистыми при полной занятости? Еще и затраты будешь года 2 отбивать.. Ремонт ляма 2-3+ мебель+оборудование+ лицензии+ зарплата персонала 2 повара минимум, 3-4 официанта, администратор, уборщица лучше две, бухгалтер..+ расходы на продукты+ коммуналка. 1,2-1,5 млн в месяц, чтобы выйти в 0.
1,5 млн в месяц это 50 тыс в день. Формат "кафе у дома", чек дай Бог 1000 р. Это 5 посетителей в час, ежедневно.На одного несчастного повара.
Вот с одной стороны - так. С другой, ну есть же кафешки и работают годами. Причем совершенно очевидно, что нет там 5 человек в час ну никак вообще.
Почему?
Ну как.. есть риелторы которые в долг живут, есть те которые живут хорошо) Если есть талант и желание надо пробовать. Я бы лично- ни за что, никогда)
Ну + это еще одна из разновидностей бизнеса "развлечь скучающую жену" Наряду с салоном красоты) имхо
04 янв.
04.01.24, 01:07
Тататьяна писал(а):
Ну + это еще одна из разновидностей бизнеса "развлечь скучающую жену" Наряду с салоном красоты) имхо
😂😂😂 точно сказано)
+млн
Не риэлтор
04 янв.
Ну вот странно получается - кафе есть. Они работают, многие подолгу. В арендованных помещениях. У меня помещение 108 кв м.
Семейный бизнес - это да, очевидно. Особенно - национальные кафе.
В спальном районе, думаю, семейное кафе тоже неплохо должно зайти.
Но! Риски конечно высоки и проще не забивать себе голову.
При этом - обратите внимание, свободных площадей стало очень мало - почти всё сдано (по крайней мере в той локации).
Почему? Есть же какие причины.
Как то вот не понятно. Пока очевидно, что для того что бы предприятие работало - самому придется работать караул сколько.
Но не одними же ПВЗ жив малый бизнес?
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Инна Ильина и 33 гостя