Наконец-то преподавание русского языка станет обязательным в странах бывшего СССР-СНГ 30 / 419

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 мая 2024
14.05.24, 12:36
JulBarns писал(а):
Визовый режим, никакого гражданства, завоз по квотам работодателя, под его ответственность и за его счёт. Отработал контракт - домой в солнечный Стан, в родной кишлак к женам и детям.
Там выше для Вас в том числе писал как это работает в других странах.
14 мая 2024
14.05.24, 12:43
Litt писал(а):
Если человек выучил язык, социализировался и работает, пусть получает гражданство на общих основаниях
Вот именно. Выучил язык, сдал экзамен, а не купил сертификат за 10 тыс. за углом, поработал лет 5, подал на ВНЖ, если государство одобрило, ещё лет через 5 можно попробовать на гражданство подать. И то, это должно носить точечный, а не массовый характер. Получение гражданства должно стать привилегией, которую нужно заслужить, а не так как сейчас, когда паспорт РФ стал бумажкой по цене сертификата по русскому языку.
14 мая 2024
14.05.24, 12:43
Litt писал(а):
Раздают паспорта, чтобы контракты заключали на фронт, но это другой вопрос.
Это троллинг? Статистику посмотрите по выдаче гражданства, хотя бы за 2 последних года. Там счет на сотни тысяч. Почитайте на досуге как "ценные специалисты" получают гражданство по программе соотечественников и с помощью фиктивных браков. Какой фронт? На котором мобилизованные уже 2 года воюют. Там из мигрантов по Вашей логике уже можно было армию собрать. Про батальоны таджико-узбеков-киргизов не слышал, даже в гос СМИ, с их уклоном на многонационалию. Вижу только армию горячо Вами любимых таксистов и курьеров. Наш паспорт для них это возможность зарабатывать и пользоваться льготами, пособиями, социалкой, кстати имея двойное гражданство и пенсию они получают из Пенсионного фонда РФ по межгосударственному соглашению.
14 мая 2024
☄️Готовим миграционную реформу, усилим контроль за пребыванием иностранных граждан в РФ, — Глава МВД
Не риэлтор
14 мая 2024
14.05.24, 16:22
Любовь vita писал(а):
☄️Готовим миграционную реформу, усилим контроль за пребыванием иностранных граждан в РФ, — Глава МВД
Ну все тяжко бабушатникам придется)
14 мая 2024
14.05.24, 17:49
Тататьяна писал(а):
14.05.24, 16:22
Любовь vita писал(а):
Ну все тяжко бабушатникам придется)
Не-не, сейчас с лицами без российского гражданства страшно связываться. Я в Медведково сдаю трёшку, квартира на троечку с плюсом) звонили такие граждане без гражданства, и которым нужно прямо сейчас ночью заселиться 😂
Но всё же повезло сдать трём девочкам-студенткам-москвичкам) готова была даже мебель туда докупить, но только чтобы приличных арендаторов найти.
Не риэлтор
14 мая 2024
14.05.24, 11:52
Kstvlg писал(а):
Ещё раз. Если не хватает рабочих рук (в чём я сомневаюсь) и без мигрантов никак, то рабочую схему уже изобрели
Не хватает рабочих рук со сверхмалой оплатой.
14 мая 2024
14.05.24, 17:59
Любовь vita писал(а):
Но всё же повезло сдать трём девочкам-студенткам-москвичкам)
Для трешки самый разумный вариант. Даже если одна сьехала, нашли другую. У меня девчонки сами искали новую соседку. Наше дело - доп. соглашение подписать и страховой депозит принять.
14 мая 2024
14.05.24, 19:00
Мосина Ольга писал(а):
Для трешки самый разумный вариант.
Только у меня одна комната проходная) не знаю, как одна из них там устроится 🤷‍♀️
Не риэлтор
14 мая 2024
14.05.24, 19:04
Любовь vita писал(а):
14.05.24, 19:00
Мосина Ольга писал(а):
Для трешки самый разумный вариант.
Только у меня одна комната проходная) не знаю, как одна из них там устроится 🤷‍♀️
И такой вариант был на ул. Чертанрвская. Сняли 2 дев и 1 парень. - жили раньше в институтской общаге. Собственница - оч известный психолог сказала тогда - в чего это они такие хорлшие?