Без лоха и жизнь плоха. Электронная коммерция 45 / 1081

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июл. 2024
22.07.24, 11:51
-Алексей- писал(а):
Начните действовать в рамках закона.

Претензию направьте продавцу (у вас же есть кассовый чек?) с требованием о расторжении ДКП и возврате, уплаченных за него денег, по причине поставки товара ненадлежащего качества.

Возможно что и до проверки качества, экспертизы и суда не дойдет, а дальше уже в зависимости от ответа.
Раздобыла личный номер генерального директора. Он был крайне удивлен моему звонку. Сказал, что не в курсе ситуации))) обещал заменить товар, что меня вполне устроит! Жду и верю)))
Но, вообще, это я могу найти телефон, а кто-то не сможет, что за хамское отношение..
Теперь очень интересно, чем в итоге дело закончится.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
22 июл. 2024
22.07.24, 14:23
Elena Naryshkina писал(а):
-Алексей- писал(а):

Претензию направьте продавцу (у вас же есть кассовый чек?) с требованием о расторжении ДКП и возврате, уплаченных за него денег, по причине поставки товара ненадлежащего качества.

Возможно что и до проверки качества, экспертизы и суда не дойдет, а дальше уже в зависимости от ответа.
Раздобыла личный номер генерального директора. Он был крайне удивлен моему звонку. Сказал, что не в курсе ситуации))) обещал заменить товар, что меня вполне устроит! Жду и верю)))
Но, вообще, это я могу найти телефон, а кто-то не сможет, что за хамское отношение..
Ну вот и хорошо, если все так разрешится. Только я бы пока не расслаблялся, а претензию подготовил и вручил. Время, после получения ее продавцом, тикать начинает и не в пользу продавца. А то ведь будут вас так завтраками кормить...

Скорее всего сразу вам ничего не поменяют, а заберут на проверку качества (кстати настаивайте на ее проведении в вашем присутствии в момент возврата - имеете право, иначе потом мало ли что, а так включили - не работает, недостаток продемонстрирован). А дальше в зависимости от результата проверки. Поэтому - претензия, претензия и ещё раз претензия....
22 июл. 2024
22.07.24, 15:15
-Алексей- писал(а):
-Алексей- писал(а):

Ну вот и хорошо, если все так разрешится. Только я бы пока не расслаблялся, а претензию подготовил и вручил. Время, после получения ее продавцом, тикать начинает и не в пользу продавца. А то ведь будут вас так завтраками кормить...

Скорее всего сразу вам ничего не поменяют, а заберут на проверку качества (кстати настаивайте на ее проведении в вашем присутствии в момент возврата - имеете право, иначе потом мало ли что, а так включили - не работает, недостаток продемонстрирован). А дальше в зависимости от результата проверки. Поэтому - претензия, претензия и ещё раз претензия....

Претензия номер один уже написана и отправлена на электронную почту. Заказное письмо отправлю завтра, если не будет звонка от экспедитора!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
22 июл. 2024
22.07.24, 10:31
Lastochka писал(а):
еще есть небольшое продолжение, в виде суда за издержки на адвоката, просто мы пошли до конца, ибо нехрен хамить.
Адвокат во сколько обошёлся если не секрет ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 июл. 2024
22.07.24, 11:03
У них один офис на Куусиенко 19.
Это где?
В Житомире? :du_ma_et:
Там сейчас не спокойно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июл. 2024
22.07.24, 20:43
Nicolasgfk писал(а):
22.07.24, 10:31
Lastochka писал(а):
еще есть небольшое продолжение, в виде суда за издержки на адвоката, просто мы пошли до конца, ибо нехрен хамить.
Адвокат во сколько обошёлся если не секрет ?
В районе 200 со всеми экспертизами) Из них только 60 суд присудил обратно, которые еще не получили, но мы упорствуем и рассчитываем на большее, но там внутри еще сидит дело против судебных приставов о не исполнении( другая сторона им заносила) и против банка об оспаривании им полной суммы списания ( они все сопротивлялись :mi_ga_et: ) адвокат -чудо, хоть и со своими особенностями. Работает хорошо,честно за деньги ☺️
23 июл. 2024
22.07.24, 22:48
Николай Тюленев писал(а):
22.07.24, 11:03
У них один офис на Куусиенко 19.
Это где?
В Житомире? :du_ma_et:
Там сейчас не спокойно.
Да, опечаталась))) ул. Куусинена, недалеко от Зорге, которая
23 июл. 2024
23.07.24, 07:44
недалеко от Зорге
От Зоргененко. :hi_hi_hi:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июл. 2024
22.07.24, 20:28
22.07.24, 15:15
-Алексей- писал(а):

Претензия номер один уже написана и отправлена на электронную почту. Заказное письмо отправлю завтра, если не будет звонка от экспедитора!
А в прокуратуру не писали?
Я всегда первым делом в прокуратуру, потом в роспотребнадзор, до суда редко доходит
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 июл. 2024
Счастье товарищи есть! Сегодня привезли новый. Муж доволен игрушкой) как говорится, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало :hi_hi_hi: