Подростки. Бытовые вопросы. Заработок. Первые деньги 151 / 2250

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб.
Дочка офигенно рисует, ну на мой взгляд конечно)) и как отца и как человека ходившего в художку, но забросившего её, она умеет делать оч классные картинки, такие как открытки на Новый год, всякие плакаты, постеры, также ей предлагал в одной квартире разрисовать стену, ну как-то без энергии...)) в общем хочет - делает, не хочет, ну так
Шить и вязать не, это не её, вот готовить да, рисовать да, спорт да, уборка нет))
07 нояб.
07.11.24, 10:29
ruzik писал(а):
Дочка офигенно рисует, ну на мой взгляд конечно)) и как отца и как человека ходившего в художку, но забросившего её, она умеет делать оч классные картинки, такие как открытки на Новый год, всякие плакаты, постеры, также ей предлагал в одной квартире разрисовать стену, ну как-то без энергии...)) в общем хочет - делает, не хочет, ну так
Шить и вязать не, это не её, вот готовить да, рисовать да, спорт да, уборка нет))
Моя офигенно рисовала..пока ходила в худ студию, и рисовала прям сама, любила. После художки..неа :lol: Постеры может нарисовать, если надо кому-то..там) Дома грифельная стена ..они изрисовали ее с братом при переезде..больше не подходили
А так и рисует, и танцует, и в театре играет, и в теннис, и на коне скачет, и на коньках катается..и на гитаре играет :lol: Не скорее так..умеет играть, но не играет..и тд))) Делает, что хочет под настроение.
В школе прям много было внеурочной деятельности..ща меньше. Только театр остался, даже на теннис типа времени нет.
Готовит..уже хорошо) Главное, чтобы люди были из них хорошие.
Но я особых проблем в этом не вижу. Захочет жрать - сготовит. Или для кого-то будет готовить, возможно. А вообще ща доставка есть))
С уборкой тоже вопрос решаем..достаточно просто.
Зы..вяжет то она для души, ну вот хочется ей))) А вот шить для пользы семьи...ну нет конечно)))
ruzik писал(а):
в общем хочет - делает, не хочет, ну так
у нас скорее..скажешь - сделает. не скажешь - ну так
Последний раз редактировалось Белова Анна 07.11.24, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 нояб.
07.11.24, 10:35
Белова Анна писал(а):
Главное, чтобы люди были из них хорошие.
Точно
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 нояб.
07.11.24, 09:26
ruzik писал(а):

В данном случае это не оплата за мытье полов в доме, тут конкретный вид работы, за которую я заплачу сторонним рабочим или компании, конкретную сумму, работа не сложная, требует некоторого терпения
Можно сделать так, что сыну заплачу не я, а посторонний человек, прораб или бригадир, за данную работу, получится что он именно заработал, тк оплата от третьего лица
Если это дом, который Вы строите на продажу (т.е. с целью извлечения прибыли :), то считаю, вполне нормально заплатить за работу сыну.
Если же это дом для Вашей семьи, то своего сына привлекла бы без оплаты.
07 нояб.
ruzik писал(а):
Ну так это отлично: есть четкое пожимание, что нравится и что нет. Моя тоже не особо любит убираться к 23 годам и я думаю, что уборка не то, без чего нельзя жить . В конце концов для этого есть специально обученные люди, главное чтобы она на этих людей могла заработать! Подружки есть, спорт есть, периодами готовит ( под настроение, но уже отлично, умеет же), телефона сутками напролет нет . И чего вы еще хотите от ребенка? Отличный ребенок растет и радует вас)))
07 нояб.
Если с сыном в момент его согласия..был разговор про оплату "услуг" и он соглашался за оплату, то оплатила бы..Даже этот вопрос бы не поднимала бы.
Если он сам предложил без оплаты, его инициатива..то порадовалась. Просто бы предложила бы денег, не надо ли ему что дь купить.
Здесь даже и извлечение прибыли, на продажу..ведь тоже в итого.. все равно для семьи
У нас у дочери не мега потребности..и деньги ей даются раньше, чем она что-либо пожелает.. а желаний материальных немного)
На тоже ДР, 18 лет..хожу ною..придумай подарок, а подарок? Мб что дь ювелирное или косметика..? Мб ниток тебе купить, необычных дорогих? Ну все у меня есть))) все есть..
Было какое дь тиффани в Москве, сама бы что дь купила бы..оно мне просто нравилось) А так подарок будет организация ДР для друзей, цветы и шары ...по ходу..))) И деньги не нужны :lol: Ужас
Но у нас в семье .. вот деньги ради денег вообще никому не нужны :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 нояб.
07.11.24, 10:59
Белова Анна писал(а):
Но у нас в семье .. вот деньги ради денег вообще никому не нужны
Вот! Деньги нужны чтобы атмосфера семейная была чудесная, а не гнетущая обстановка- сейчас мама в комнату войдет и пистонов вставит))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб.
Я согласна, что бытовая культура в основном врожденная 80/20%
У меня дочь и сын у каждого всегда была своя няня) за ними все убирали и готовили.
Сын очень аккуратный, когда приехали его навестить в спорт лагерь у него все было идеально разложено и на сушилке висели три пары постиранных носков и 2 трусов) ему было 9 лет. Когда он собирает чемодан, я даже фоткала и друзьям показывала - идеально все сложено и каждый кроссовок в отдельном мешочке. У него всегда везде порядок и все всегда свеже постиранное и сам всегда идеально выбрит/ подстрижен/ухожен. Модник и любит деньги, зарабатывает с класса 7( продает/покупает) учеба не его) хочет быть бизнесменом :) поддерживаем сейчас ему 18
Дочь вообще не аккуратная, порядок поддерживает, но не больше. В чемодане лифчик на кроссовок был намотан :hi_hi_hi: пойти не в глаженых вещах-обычное дело. Какие вещи- все равно. Очень умная. С 17 лет живет одна, всегда подрабатывала, чтоб себя содержать, сейчас работает и учится ( phd), но деньги не нужны, вообще. Только на быт. Готовить, конечно умеет, но не любит, еще меньше любит ходить в магазин за продуктами. Ей только бы учиться) ей 25 . воспитывали одинаково :nez-nayu:
07 нояб.
В семье мужа его мама и моя свекровь была образца ЮВЛ- все всем скажет как надо и не надо, всех поправит, всем замечаний раздаст, все недостатки других вытащит на поверхность и в центре будет ее одно большое Я. Муж после встречи с мамой возвращался домой подавленный, с чувством какой-то странной для меня вины. Мне ужасно хотелось его отогреть после таких визитов. У нас мама была другой- очень любящей, очень нежной с нами. Отец строгий и наказанием за бардак /в его понимании платье на спинке стула это уже бардак/ было его суровое молчание. А мы очень любили петь с ним вечером)) папа прекрасно играл на аккордеоне, подбирал без нот любую мелодию на слух- талантливый и музыкальный. А вот работать ему пришлось на заводе Молния бригадиром автоколонны грузовиков, перевозивших /сейчас можно наверное говорить?/ носители Тополей. Тополь- оружие такое.
Представляю как он уставал, но вечером всегда играл на аккордеоне.
Вспоминая его молчания /пассивная агрессия/ мне до сих пор плохо и я так не делаю. Я хочу посидеть с папой, а ему важней я правильная и с платьем в шкафу. :(
Мне отношения и состояние моего ребенка важнее порядка.
Нам в семье не близка вычурная важность и атмосфера вымученного порядка и идеальности. Мы любим друг друга любыми- необязательно правильными.
Строгая, холодная, непрерывно требующая, задисциплинированная, несчастная, неудовлетворенная мать в детстве человека- это прямой путь к психотравмам на всю жизнь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб.
07.11.24, 11:42
Lastochka писал(а):
Сын очень аккуратный, когда приехали его навестить в спорт лагерь у него все было идеально разложено и на сушилке висели три пары постиранных носков и 2 трусов) ему было 9 лет. Когда он собирает чемодан, я даже фоткала и друзьям показывала - идеально все сложено и каждый кроссовок в отдельном мешочке
Сын вот таким вот как раз и был лет до 8-9, а потом что-то пошло не так)) или наоборот так и надо))
Дочка тоже любила свою одежду на ночь складывать, как будто человек, то есть футболка, штаны, носки и все это на стуле/кресле/диване, ночью очень впечатляет в темноте))