О, как славно, тема не умерла.
Собственно, суть.
У этих чудаков перепланировка, неузаконенная, я так поняла.
Были приколы следующие.
Им наносил визит главный инженер ТСЖ, они не открыли. это я все со слов знаю, тк меня не было - я скакала по другим квартирам в надежде личного обогащения)))). потом к ним пришла председательша ТСЖ, они опять не открыли, в чем теперь раскаиваются тяжко - она от обиды пригласила каких-то важных людей по перепланировкам и архитектурам, и теперь соседи собирают справки и прочие бумаги и разрешения, к своему изумлению. они говорят, что 1) не знали, 2)не ожидали, 3)у них так не делается. на что им предложили внимательно изучать устав того монастыря, где они решили молиться, тыкскыть.
Соседи начали здороваться, перестали пачкать всякой фигней и прочим лифты, и так же перестали их ломать, да-да, господа, было печально аж вот даже так. Мне лично пофиг, поздоровается со мной девочка, которая приехала фиг знает откуда, мне важно, чтобы лифт работал и его никто не засирал. Сорри, сорри)))
Я не хочу сказать, что надо гнобить соседей, делающих ремонт, о нет, боже упаси. я хочу лишь сказать, что - делать ремонт лучше всего в домах с однородным ремонтирующему окружением. Иными словами, девочке 26 лет проще договориться с такими же девочками, приехашими фиг знает откуда, нежели с ректором вуза, например. Потому что у ректора вуза -таких девочек - целый вуз/воз, а квартира у ректора - любимая и родная.
Естественно, я утрирую, господа)))))