Честность вообще понятие относительное... В сравнении с Лужковым,Собянин мать Тереза,в сравнении с матерью Терезой-негодяй и вор. Это и есть политическая эволюция... Навальный предлагает прыгать вперед через несколько ступенек. В 1917 году прыгали уже вроде как... На путь капитализации Россия встала совсем недавно,70 лет совка изжить не так то и просто. Нельзя стать бабочкой не пройдя путь гусеницы!
Господи,больше видимо нечего сказать о Собянине,как его квартиру перетирать. Почитайте на каком основании он ее получил и какими правами обладал,что имел полное право приватизировать на законном основании,сразу вопросы отпадут.
Я то почитал. И считаю, что ни прав , ни оснований , законно приобрести квартиру нет.
Есть все права и основания и все абсолютно законно, комар носа не подточит. Это я Вам говорю как риэлтор, который приватизировал разным людям в разное время с десяток подобных квартир, которые находились в оперативном управлении УДП.
Есть все права и основания и все абсолютно законно, комар носа не подточит. Это я Вам говорю как риэлтор, который приватизировал разным людям в разное время с десяток подобных квартир, которые находились в оперативном управлении УДП.
Самое интересное, что это именно так. Передача в собственность от федерального органа. Москва тут даже рядом не стояла. Привлечь то его можно, но по другим основаниям - передача возмездная, по заниженной стоимости, ущерб государству в виде неуплаты налогов от разницы между ценой БТИ и рынком. Это по НК РФ. Как и то, как УДП получало некоторые квартиры в разных новостроях.
Господи,больше видимо нечего сказать о Собянине,как его квартиру перетирать. Почитайте на каком основании он ее получил и какими правами обладал,что имел полное право приватизировать на законном основании,сразу вопросы отпадут.
Я то почитал. И считаю, что ни прав , ни оснований , законно приобрести квартиру нет.
Как специалист, не разъясните, что такое "платная приватизация, по расценкам БТИ"? И каким образом, выделенная служебная площадь, выданная нуждающемуся папе, оказалась в собственности дитя?
С юридической точки зрения казус с квартирой Собянина достаточно прост. Если верно всё то, что стало известно (в том числе от пресс-службы самого Собянина), то налицо притворная сделка (ст. 170 ГК РФ). Притворной, как известно, именуется сделка, заключенная с намерением прикрыть другую сделку. В данном случае сделка, названная «приватизацией служебного жилья», была призвана прикрыть сделку по продаже элитной недвижимости, принадлежащей государству, по заведомо заниженной цене. (Любое сходство с обвинениями по уголовному делу «Кировлеса» является, как вы понимаете, совершенно случайным и ни на чём не основанным)....... внешняя ссылка
Собянин крупный чиновник федерального уровня,приобретенную им квартиру-надо рассматривать как бонус за хорошую работу. То что действо с квартирой противоречит российскому законодательству это очевидно. Законы не всегда адаптированы под современные российские реалии. Похожий скандал был с загородным домом бывшего премьера а ныне оппозиционера Михаила Касьянова. Россия благодаря "реформам"80х скатилась в псевдо-феодальный строй. Российские законы же списанны с политически развитых европейских государств. Отсюда такие перекосы и избирательность российской судебной системы.
Последний раз редактировалось Тип_топ 14.08.13, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Как специалист, не разъясните, что такое "платная приватизация, по расценкам БТИ"? И каким образом, выделенная служебная площадь, выданная нуждающемуся папе, оказалась в собственности дитя?
надо смотреть документы, но навскидку - квартира в доме передана УДП не по рыночной стоимости, а по себестоимости строительства + немного. Отсюда и инвентаризационная стоимость (фигурирующая как стоимость БТИ). - папа использовал право право на получение жилплощади ранее, а дочь - нет.
ну и рыночная стоимость - понятие относительное. Сколько стоила квартира, в которой вы живете сейчас, в 2000 году (например) и сколько сейчас ? А за сколько в вашем доме продаются двушки (однушки) ? думаете, за эту цену продадут ?