Там, где деньги, нет сантиментов 308 / 5514

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2014
Шардоне Белль писал(а):
-В обчем, подытоживая, это пример из моей жизни о загнивающей и спивающейся России....Россия это люди, а они как и везде - разные. И я не стала бы красить нашу страну в однозначный цвет синюшных рож и тупого серого быдла...
Банально, но для кого то стакан наполовину полон, а для другого он наполовину пуст... :)

Шардоне Белль, скажите пожалуйста, а Вы вообще в той же Финляндии или Германии бывали? Почему-то мне кажется, что нет... Когда нет возможности воочию сравнивать с чем-то принципиально иным, то глаз "замыливается", окружающий мир представляется в целом более-менее... стакан наполовину полон... А вот если посмотреть "вживую" тот же "загнивающий" Запад, то... в общем, если быть честным хотя бы перед собой, без горькой иронии, как у Юлии Лурье, не обойтись... Да что там Запад, недавно довелось путешествовать по Китаю... Ага, а еще недавно мы со смешками рассказывали анекдоты про китайцев, которые истребляют воробьев.
И никак не могу понять: что же так тянет нас прирастать новыми землями, когда и эти толком обустроить не можем?
19 мар. 2014
alexbarn писал(а):
... Либеральные ценности мы никак не можем принять, хотя и очень старались.

А когда это мы старались? Видимо я что-то пропустил.
Для человеческой жизни мы культурным уровнем не вышли.
Не много надо. Всего-то пару поколений образования и воспитания.
В нормальных человеческих условиях - без царя в голове, без вечнострадающей империи в голове. И всё получится.

Пару поколений. Но это если прям завтра. А кто же нам позволит прям завтра?
Нетушки, наш Чудотворец ещё лет тридцать протянет как минимум - спортом занимается, не пьёт, не курит, салатик кушает, ведёт здоровый образ жизни.
Так что одно поколение самый милейший из всех светлейших сворует у нас. :bra_vo:
Итого - 3 получается.
Секретный словарь Тацита - внешняя ссылка
19 мар. 2014
Саган Сергей писал(а):
...И никак не могу понять: что же так тянет нас прирастать новыми землями, когда и эти толком обустроить не можем?

Величие Вождя нас тянет.
Сами подумайте - как это великая нация без великого вождя? Не серьёзно.
19 мар. 2014
Тацит писал(а):
alexbarn писал(а):
... Либеральные ценности мы никак не можем принять, хотя и очень старались.

А когда это мы старались? Видимо я что-то пропустил.
Для человеческой жизни мы культурным уровнем не вышли.
Не много надо. Всего-то пару поколений образования и воспитания.
В нормальных человеческих условиях - без царя в голове, без вечнострадающей империи в голове. И всё получится.

Пару поколений. Но это если прям завтра. А кто же нам позволит прям завтра?
Нетушки, наш Чудотворец ещё лет тридцать протянет как минимум - спортом занимается, не пьёт, не курит, салатик кушает, ведёт здоровый образ жизни.
Так что одно поколение самый милейший из всех светлейших сворует у нас. :bra_vo:
Итого - 3 получается.

:lol: Порадовали, правда. Хоть кто-то за здоровьем следит. Хороший пример народу. А что там у нас с образованием? Есть, конечно, проблема отцов и детей. Мой сын в моем понимании ничего не знает. А он отличник. Когда-то я был победителем международных олимпиад по математике. Но если не мог решить задачу, просил отца. И он решал, не имея высшего образования и ворчал, что нынешнее поколение ничего не знает и не умеет. Жизнь идет и слава богу. Хорошо, что есть Тацит, не дает расслабиться. :lol:
19 мар. 2014
Тацит, Вы часто хотите обидеть вождя, а сами сыпите комплиментами. :lol:
19 мар. 2014
Тацит писал(а):
Прикол:
Была Финляндия заштатной бедной провинцией Российской Империи. Выскочила, научились фины жить по человечески.
(почему в 40-м ? в 17-м)
Вывод:

Обычный выхлоп болотного разума. Интерпретация собственных ощущений, производных от постулатов доминирующего в отдельной субобщественной группе дискурса.
До 70х годов прошлого века Финляндия находилась на грани банкротства. Там чуть рэволюции не случилось. Это при традиционно сильном фермерском крестьянстве(традиционно - это при царе тоже).Но кому-то из решающих вопросы финнов в голову пришла охренительная идея экономического моста между Западом и Востоком. Пока европейские подпиндосники пытались наперегонки выстроить железный занавес повыше, финны заключили выгодные договоры с СЭВ и сели посреди караванного пути. Вложили рекой потекшее бабло тоже конечно грамотно, никто не спорит. Но спич не об этом. А о том, что не система решает, не менталитет, не политическая ангажированность, а конкретные действия конкретных людей в конкретной обстановке. Этого факта "болотные разумом" не примут никогда. Потому что при таком мировоззрении получается, что нужно работать мозгом в каждом случае оценки или прогноза(лень, да и не обучены), а не применять стандартный набор штампов из методички "Как считают умные люди?".
19 мар. 2014
Давно хотел сказать.: Алексей(cian.ru) - молодец!
Не лень Вам было писать. Пошел за попкорном. Интересно, что ответит Тацит про вождя.
19 мар. 2014
alexbarn писал(а):
. Пошел за попкорном.

Берите сразу побольше))
"На фоне подписанного договора о присоединении Крыма к России в интернете появилась информация, что в Газе создана инициативная группа, которая будет разрабатывать предложение по обращению к правительству этого палестинского анклава на территории Израиля с целью инициирования референдума о вхождении в состав РФ. Об этом сообщает русскоязычная версия Палестинского информационного центра.
В инициативную группу входят граждане РФ, проживающие в Газе. Всего на территории анклава таковых проживает около 50 тысяч, в основном это россиянки, вышедшие замуж за палестинцев и имеющие российские паспорта, отмечается в сообщении"
внешняя ссылка

Понеслось))))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Кто-нибудь помнит, шо там у нас с исконными землями израильщины?))
Они ж нас троллят, да?)) :lol:
19 мар. 2014
alexbarn писал(а):
Мой сын в моем понимании ничего не знает. А он отличник. Когда-то я был победителем международных олимпиад по математике...

Математике обезьяну научить можно, про воспитание забыли - не плохо бы 3 поколения.
Вспомним сталинцев-ленинцев - обыдление народа в отдельно взятой стране, - мы даже в космос улетели,
а жить по человечески разучились.
alexbarn писал(а):
Тацит, Вы часто хотите обидеть вождя, а сами сыпите комплиментами. :lol:

А матом его крыть мне воспитание не позволяет. :)
19 мар. 2014
Уже слышал! Прикалываются. Там еще Приднестровье стучится! Ясно, что больше для шума. Все равно - в интересное время живем. У меня друг говорит (не бедный человек): пусть обложат санкциями, в болоте на кочке проживем. Жду гнилых помидоров от специалистов фондового рынка. :lol: