Аномальные морозы в Подмосковье и ваша недвижимость. 285 / 2771

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 янв. 2017
Лазанья писал(а):
так мы же в Рашке живем. Пока еще не так дорого топливо древесное. +можно пиратским образом собирать в лесу сухостой, бесплатно. .

нет, деревяшка щас тоже стоит денег. дровишки в смысле. По стоимости теплотворной способности деревяшкя скоро догонит магистральный газ. Если уже не догнал. И никто его не будет собирать бесплатно. Никто.
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):
Не,ну куда +12.5-нормально...или вы-всё-таки моряк и чайки на вашей широкой груди-того?

зачем моряк то сразу? Я родился и жил в Санкт-Петербурге,
krechmer писал(а):
Лазанья, я совершенно не возаожаю против деревянных домов. Мне тоже нравятся некоторые проекты, которые хочется воплотить в жизнь. Но это, надо признать, т.е. деревяшка, либо экзотика для тонких ценителей с толстым кошельком, либо развлечение для закоренелых жителей мегаполисов - приехали на выходные, понюхали запахи свежих коровьих лепешек и обратно домой, в город. А когда говорят - вот, дескать люблю деревяшки - они дышат . Дыхание деревяшки - это элементарное продувание сквазь межвенцовые щели, трещины в стенах, увеличившиеся оконные и дверные щели. Вот откуда свжий воздух У Вас как вижу-дача. Нормально. Просто я вас поправил-не принимайте близко. Можно и не утеплять. Ведь наездами живете там.

да можно дом и из кирпича. Не спорю. Но это опять двадцать пять - внутренняя отделка, стены, шпаклевка и строители пида..юги.

на счет продувания не знаю. Может и продувает. Но температура +18 и +20 это нормально. И больше не нужно.
10 янв. 2017
Лазанья писал(а):
макс1968 писал(а):
и строители пида..юги. .
:cry_ing: :cry_ing: :du_el:
10 янв. 2017
Starogil писал(а):
Лазанья писал(а):
Изображение
вот брус 15ка, верхний этаж простые доски.
утепления нет. внутри вагонка. В доме очень тепло.
не вижу смысла в том, чтобы еще что-то утеплять дополнительно.

Значит проконопачено хорошо. И потолок второго этажа хорошо утеплен. И система отопления в порядке.

Да как ты не конопать эти 15 см...и в каком порядке система,если в доме и 100 квадратов не будет,а топят котёл твердотопливный на 14 квт+электрокотёл на ночь?
Макс 1968**
10 янв. 2017
krechmer писал(а):
Лазанья писал(а):
макс1968 писал(а):
и строители пида..юги. .

Ога,а с деревом феи только работают))
Макс 1968**
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):
krechmer писал(а):
Лазанья писал(а):

лесные феи, прошу заметить. с узкой специализацией.
10 янв. 2017
krechmer писал(а):
макс1968 писал(а):
krechmer писал(а):

лесные феи, прошу заметить. с узкой специализацией.

С годами,узкая в широкую превращается специализацию.
Макс 1968**
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):
Starogil писал(а):
Лазанья писал(а):
Изображение
вот брус 15ка, верхний этаж простые доски.
утепления нет. внутри вагонка. В доме очень тепло.
не вижу смысла в том, чтобы еще что-то утеплять дополнительно.

Значит проконопачено хорошо. И потолок второго этажа хорошо утеплен. И система отопления в порядке.

Да как ты не конопать эти 15 см...и в каком порядке система,если в доме и 100 квадратов не будет,а топят котёл твердотопливный на 14 квт+электрокотёл на ночь?

Макс, у меня второй этаж из бруса 15 без дополнительного утепления. Все нормально. Не Африка конечно, но жить нормально.
10 янв. 2017
Можно-не вопрос...не замёрзнете...
Последний раз редактировалось макс1968 10.01.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Макс 1968**
10 янв. 2017
Starogil писал(а):
макс1968 писал(а):
Starogil писал(а):

Макс, у меня второй этаж из бруса 15 без дополнительного утепления. Все нормально. Не Африка конечно, но жить нормально.

старожил, дык не том речь то, что жить. Жить можно и в дощатом сарае :hi_hi_hi: И обогреть, вон как Лазанья-топить будет улицу :hi_hi_hi: Речь о деньгах. Сколько это стоит - топить улицу, но чувствовать себя комфортно в дощатом сарае. :lol: понимаете?