Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Ну ребенок он только для матери, а для окружающих 18 лет это взрослый лоб/тетя, который уже сам семью по закону может завести. Так что я бы не обольщалась. И выпускников вузов сейчас как грязи - каждый год тысячами выпускаются.03.05.23, 00:08Белова Анна писал(а):одно дело бить взрослого человека) с дипломом)) и каким-то кругозором. Выпускника вуза ща особо и не забьешь, правильно бхр написал..их мало, дефицит))03.05.23, 00:03Merinda-nik писал(а):А для достижения успеха надо чтобы била - меньше будешь разочаровываться.
А другое дело забить ребенка после школы.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
andrewst0,
Если говорить о Цукермане, то он гений, одарённый ребёнок, плюс национальность и Гарвард привели его к успеху. Мы же говорим об обычных детях и родителях. Потому приводить в пример известных людей не очень продуктивно.
Если говорить о Цукермане, то он гений, одарённый ребёнок, плюс национальность и Гарвард привели его к успеху. Мы же говорим об обычных детях и родителях. Потому приводить в пример известных людей не очень продуктивно.
03 мая 2023
Меринда со своего опыта судит и рассуждает, она молодец, но примером она быть не может. У сегодняшних детей 17-18 лет совсем другой потенциал, тк за ними всеми стоят мамаши, как написали выше, и их задача позаботиться о своём дитяти с их тз.
03 мая 2023
Хорошо, что мои дети с такой безответственной мамашей, как я, стали людьми и сами все выбрали и решили вопросы образования. Меня ставили перед фактом. Я, конечно, иногда пыталась сказать своё фи, но меня быстро успокаивали. Как же мне повезло с дочерьми. Тк я бы вряд ли смогла им дать правильный совет какой вуз выбрать и чем заниматься по жизни. О себе могу сказать так: если бы ко мне пришла фея и сказала, что исполнит мое заветное желание и я остаток жизни буду заниматься любимым делом, то я бы не нашлась, что ей ответить. То как я с таким настроем могу куда -то отправлять своих детей? Им жизнь жить свою, потому им и решать.
03 мая 2023
Еленка0111,
У меня нет способностей и я самая обычная. Поэтому пришлось разобраться в манипулировании, интригах и нечестной игре.
Престижные ВУЗы и мечта о карьере в корпорациях - это плавать в красном от крови конкурентов океане. Поэтому я за трезвую оценку на старте возможностей ребенка. Если Вероника волнуется (и возможно небезосновательно раз есть диагноз и в армию не возьмут), то нахрен стремиться в этот кровавый океан.
Лучше сидеть на берегу, получить может быть не самую оплачиваемую (хотя кто знает), но точно нужную и востребованную профессию. Заниматься делом, которое вызывает какой-то интерес. В случае мальчика ему еще семью кормить. Девочки наверное могут еще себе позволить искать себя - все равно во время декрета любое образование обнулится. Не у всех, но у большинства.
У меня нет способностей и я самая обычная. Поэтому пришлось разобраться в манипулировании, интригах и нечестной игре.
Престижные ВУЗы и мечта о карьере в корпорациях - это плавать в красном от крови конкурентов океане. Поэтому я за трезвую оценку на старте возможностей ребенка. Если Вероника волнуется (и возможно небезосновательно раз есть диагноз и в армию не возьмут), то нахрен стремиться в этот кровавый океан.
Лучше сидеть на берегу, получить может быть не самую оплачиваемую (хотя кто знает), но точно нужную и востребованную профессию. Заниматься делом, которое вызывает какой-то интерес. В случае мальчика ему еще семью кормить. Девочки наверное могут еще себе позволить искать себя - все равно во время декрета любое образование обнулится. Не у всех, но у большинства.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
Нет. Точно также. Муж трудился в компании в Сан Диего, там даже секретарш со степенью (PhD) набирали. Это, конечно, экстремальный случай, но все же.02.05.23, 23:54Еленка0111 писал(а):andrewst0,
Вы зачем этих странных людей написали? Я их не знаю да и Вы вряд ли знакомы. У них все иначе, чем у нас. В нашей стране в/о нужно хотя бы для того, чтобы резюме попало в список приглашённых лиц на собеседование и не важно куда. Менталитет иной. И насколько я знаю, Марк Цукерберг учился в Гарварде, а это университет университетов!
03 мая 2023
Ничего особенно тяжелого в экстернате нет, зачем эти страшилки:) Ничего страшнее обычной школы, это и есть школа, и проходит обычно на базе школы с теми же школьными учителями, по крайней мере раньше было так:) А то и поинтереснее учитель попадется. А молодой мозг вообще способен на очень многое.
А вот прозябать в неинтересном колледже годика 3 - тяжело:) Причем в начале колледж и специальность может казаться интересной, а в процессе придет понимание, что это не то. То же самое может быть и в ВУЗе, разумеется. Не все люди (тем более в школьном возрасте) точно знают, чего хотят до конца своих дней. И это абсолютно нормально.
Экстернат - классная тема, если человек сам этого хочет и способен организоваться и сдать экзамены. Это экономит год жизни и освобождает время, на ту же подготовку к ВУЗу/репетиторов и тд., на работу или что угодно еще. А не в школе до 17 каждый день, и вторая смена с репетирами пошла, и так два года ( а то и больше, кто раньше начинает, кто-то чуть ли не с первого класса, не знаю, какая сейчас реальность и почему так делают так часто теперь).
03 мая 2023
Пройдут. Все пройдут. Получат высшее образование и пройдут.
Куда торопиться?
03 мая 2023
Это про меня? Какая прелесть. В красном от крови океане. Вы закончили престижный вуз и работали в корпорациях?03.05.23, 00:40Merinda-nik писал(а):Престижные ВУЗы и мечта о карьере в корпорациях - это плавать в красном от крови конкурентов океане.
В том то и дело, что представление о работе в корпорации вы составили, опираясь на СВОЙ опыт. Опыт человека без во. Опыт не специалиста, за которым гонятся. Мне описывать лениво, насколько у нас теплые отношения в коллективе, и как работодатель из кожи вон лезет, чтоб нам нравилось там работать. И дмс, и кухня, и бесплатный кофе с плюшками, и оплачиваемый дополнительный отпуск 2 месяца в период коронавируса. И куча корпоративных мероприятий для детей сотрудников Мне вот недавно зп подняли, никаких тедодвижений с моей стороны не было.
Море крови. Океан. Вы пишете о том, чего не знаете. И хотите, чтоб наши дети, поработав в макдональдсе, получили такие же представления о работе в корпорациях.