Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 янв.
Так если есть опыт - я за комиссионку.05.01.24, 12:18Ostas писал(а):Собранных в одно целое в виде пошаговой инструкции - нет.
А вот в виде рабочих документов в процессе - есть.
Гимнастика - очень кстати интересно, сейчас не так популярно, конкуренция появляется, но! ряд районов еще очень перспективны.
Антикварный бизнес - но это моё нынешнее направление. Его планируется развивать и дальше. Тоже кстати интересно, но есть нюансы.
Еще ряд проектов остались слегка в прошлом.....
Я думаю в эту сторону, даже пробовал немного, теперь у меня все забито хрусталем))). Но мысль ещё сидит плотненько.
Споткнулся на том, что то что у нас в Москве стоит 100р - уже за 100 км от Москвы считается семейной реликвией и хотят многие тыщи за это. А идея была хороша)))
Я не риэлтор.
05 янв.
Вспомнила, муж в Хараре стрелял из ружей Родса, они принадлежали Мавросу в то время, но там по вашей оружейной тематике ( и ножи в том числе ) очень много было предметов. Новые хозяева страны все выкупили, но всегда в продажу выходят ценности по разным причинам.05.01.24, 12:45Ostas писал(а):Собираем экспедицию ))) Спасибо за идею!05.01.24, 12:41Lea ** писал(а):В Африке, будете смеяться, ещё очень много антиквариата, белые эксплуататоры хотели жить цивилизованно, все ввозили для уютной и дорогой жизни, а когда их оттуда турнули - много предметов роскошной жизни осталось. В Зимбабве - вообще за копейки можно было купить серебро и посуду и книги ( особенно - интересные детские с картинками ) 19-конца 20 века. Не удержалась, где-то все валяется.
Вообще - антик бизнес это что то с чем то, конечно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 янв.
Сейчас мало кто работает с двойным учётом, но там где это ещё практикуется - буху не обязательно быть семи пядей. Потому надо все контролить постоянно за бухом тоже. Да даже без двойного учёта, есть умельцы, и аудит, который будет проверять только правильность ведения бух учёта - не выявит. Задача упра все договоры, особенно с ИП четко бдить, так же как все движения по р/с, а так же все табели и ведомости к перечислению по ФОТ и это только кусочек бдения ))05.01.24, 12:41Loccci писал(а):Чтоб бух куда то по тихому вывел и аудит не заметил - это оч грамотный бух должен быть, таких немного.
Но к счастью, отрасль в Москве обеляется максимально, уже последние лет несколько, но не все и не везде пока.
05 янв.
Сложности с ресторанным бизнесом конечно есть и нюансов много. Всё так.
Но вот сколько всевозможных "Чайхона" везде. Те что попроще прекрасно себя чувствуют, очень семейные или клановые. Сомневаюсь, что там все эти нюансы применяются, учитываются и вообще присутствуют. По большей части.
Но вот сколько всевозможных "Чайхона" везде. Те что попроще прекрасно себя чувствуют, очень семейные или клановые. Сомневаюсь, что там все эти нюансы применяются, учитываются и вообще присутствуют. По большей части.
05 янв.
Почему?05.01.24, 12:35Юлиана Проскворякова писал(а):Антиквариат- очень опасный бизнес, кмк.
Многие вещи вообще даже трогать нельзя, независимо от того что верите вы в это или не верите.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 янв.
Ну вы же не с этого начали))05.01.24, 12:16Дубль-3 писал(а):Ну да…этот опыт значительно точнее даёт представление об отрасли, чем 22 года работы в сфере от Официанта до ген дира нескольких проектов.05.01.24, 12:05Ирина Сорокина писал(а):Ну и круг общения широкий.
И, наконец, кто из нас не любит хорошо поесть?
Я просто не подумала)))
Мой друг шеф-повар ресторана. Он в этой сфере со школьной скамьи. Так что обратная связь надежная
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв.
Согласен! Комиссионая продажа это хорошо.05.01.24, 12:59Флинт писал(а):Так если есть опыт - я за комиссионку.
Я думаю в эту сторону, даже пробовал немного, теперь у меня все забито хрусталем))). Но мысль ещё сидит плотненько.
Споткнулся на том, что то что у нас в Москве стоит 100р - уже за 100 км от Москвы считается семейной реликвией и хотят многие тыщи за это. А идея была хороша)))
Но! работает в обе стороны - недавно покупал шашку в Псковской области. Покапал для знакомого. Цена была 150 тыр и это недорого. Нормальная цена для неё - где то 200 на сегодня. Так вот - в том городке, в антик лавке она полежала и никому была не нужна, её готовы были купить только за 35-40 тыр, владелец лавки даже не понимал видимо - что это вообще. Хотя предмет простой.
05 янв.
Спасибо большое! Очень интересно - даже не в плане бизнеса, скорее для себя просто. Благодарю!05.01.24, 13:04Lea ** писал(а):Вспомнила, муж в Хараре стрелял из ружей Родса, они принадлежали Мавросу в то время, но там по вашей оружейной тематике ( и ножи в том числе ) очень много было предметов. Новые хозяева страны все выкупили, но всегда в продажу выходят ценности по разным причинам.
05 янв.
То, что кажется «прекрасно себя чувствуют» - часто (не всегда, конечно!) только кажется.05.01.24, 13:13Соль писал(а):Сложности с ресторанным бизнесом конечно есть и нюансов много. Всё так.
Но вот сколько всевозможных "Чайхона" везде. Те что попроще прекрасно себя чувствуют, очень семейные или клановые. Сомневаюсь, что там все эти нюансы применяются, учитываются и вообще присутствуют. По большей части.
Собственники вырывают деньги из оборота, столько сколько только могут или вообще сколько хотят - множится кредиторка и долги по зп персоналу. Упр как савраска скачет чтобы перекрывать просроченную кредиторку, кидает нелояльный персонал и так далее.
Это есть и в «Чайхонах» (не о Васильчуках и Ланском речь), но и в вполне приличных и долгоиграющих на вид проектах.
У меня подруга так тащила одну сетку почти 8 лет, хотя было очевидно, что воронка схлопнется. Сеть не назову, но осталось два реста от всей сети, напоминающих подобие прежнего величия. Хотя эту шарагу надо было закрывать ещё лет 5 назад. Хотя…она зп получала, собственники тоже что-то каждый месяц вытаскивали из убыточного бизнеса. Пострадавшие там другие люди, вплоть до арендодателей, но те, может ещё чего отсудят, хотя не очень верится. На удивление, в крупных ТЦ Москвы, арендодатели ведут себя часто не в своих интересах, для меня было удивлением.
Я так не работала, я быстро научилась ещё в начале упр деятельности, что разгребать потом именно мне, все финансовые хотелки собственников, грабельки лоб набили быстро. Потом мне можно было грозить увольнением, чем угодно: нет реальной прибыли - ничего не дам и не перечислю! Только через мой проф труп - увольняйте и делайте со своими деньгами чо хочите.
Орали, ругались(раньше), потом мирились и все было хАрашо.
В «клановых» -предполагаю, что иной учёт и поставки продуктов
Не могу комментировать, там у меня только догадки и не факт, что правильные