Пора валить, чую... 416 / 6861
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2012
К вопросу надобности религии.
Вопрос: вот для чего кошка некоторым своим котятам (двух трех недельным) усы откусывает?????
Вопрос: вот для чего кошка некоторым своим котятам (двух трех недельным) усы откусывает?????
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):Или всей Стране обязательно шагать в ногу с Православием?
Полюбому решать большинству. Это не только у нас в стране так, это везде так. Куда бы вы не "свалили" везде госуударство (власть) старается подстроиться под большинство и угодить ему а иначе никак, иначе народ сметет рано или поздно власть.
01 окт. 2012
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа -
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь Небесный
Исходил, благословляя.
Ф.Тютчев.
З.Ы. Юлия Киани, спаси Боже за рассказ о Вашей работе!
Эта скудная природа -
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь Небесный
Исходил, благословляя.
Ф.Тютчев.
З.Ы. Юлия Киани, спаси Боже за рассказ о Вашей работе!
"Удивил - победил". А.В.Суворов
01 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):Юлия Киани писал(а):Рентополучатель писал(а):Мать ленина бала ВЫКРЕСТ из Православной Церви и плевала на крест, когда его видела.
что такое выкрест?
Это еврей, принявший православие..Мне кажется. я выкрест.Но я не уверена, слишком много в истории семьи изменено бабушкой..
спасибо. очень интересно.
я немножко еврейка и давно в православии, а в первый раз столкнулась с этим словом.
01 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):К вопросу надобности религии.
Сиамская?
01 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):Вопрос: вот для чего кошка некоторым своим котятам (двух трех недельным) усы откусывает?????
Щекотно, когда молоко пьют?
01 окт. 2012
Интернет Риелторович писал(а):Интересно сколько бы он проходил в маечке с подобным но на мусульманскую тему даже в нашей стране, я уже не говорю в мусульманской?
В эмиратах лет на 5 бы этого мудака закрыли с депортацией после отсидки. Да и у нас бы первый встречный мусульманин мужик набил бы ему рожу.
Зачем Вы сравниваете? Мусульмане всегда отличались от христиан высоким уровнем агрессии. Православию такая агрессия никогда не была присуща. Думаю, именно это пугает и заставляет возмущаться людей не религиозных. Сидели-сидели по своим церквям тихо как мыши, и вдруг повыскакивали, кулаками размахивают. Но, думаю, это не религиозная агрессивность, она возросла с обеих сторон. Люди звереют, кидаются друг на друга. Такая борьба за выживание.
Не знаю, есть ли какая продуманная идея развала. Это ведь новая теория заговора такая. Как человек глубоко верующий, вижу, что отношение к вере у нынешних властей, и светских и церковных, такое пацанское, дикое, дохристианское по сути. Все эти "пояса богородицы", дикие языческие ритуалы никакого отношения к православию не имеющие, отупляющие действия. Все это так смешно и страшно. Это был путь обесценить истинную веру, саму ее сущность. И ПР, как кульминация маразма. Не знаю, по глупости или намеренно.
01 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):Сильно...
Но вот с этим пунктом согласна полностью:f b писал(а):...
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
...
Как-то летом в троллейбусе молодой человек читал книгу арабского письма, а затем начал намаз совершать.
Я быстрее всех из едущего троллейбуса выскочила...
Не разбираюсь я, где простая молитва, а где шахидство...
Так разберитесь. В том числе и про шахидов. Это Вы повели себя как дикарь, а не мужчина, читающий намаз. А если бы Вы не разбирались, что такое электричество, так при Вас ни свет, ни телевизор, ни плиту не включить?
01 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):Елена Чижова писал(а):.........
Как-то летом в троллейбусе молодой человек читал книгу арабского письма, а затем начал намаз совершать.
Я быстрее всех из едущего троллейбуса выскочила...
Не разбираюсь я, где простая молитва, а где шахидство...
Так разберитесь. В том числе и про шахидов. Это Вы повели себя как дикарь, а не мужчина, читающий намаз. А если бы Вы не разбирались, что такое электричество, так при Вас ни свет, ни телевизор, ни плиту не включить?
В моем доме я бы не хотел, чтоб включали -выключали вообще что-либо без моего на то благоволения, не позаботившись о моем спокойствии. Простим Лене Чижовой ,что она живя у себя дома не в курсе обычаев кочевников.
Кстати , а почемуб гостям незван-непрошеным не выучить обычаи по которым Лена живет.
Вы явно предвзяты к коренному населению .
01 окт. 2012
Кирилл писал(а):Starogil писал(а):Кирилл, Вы грибов объелись? Какие казни? Какое мракобесие? У Вас шарики за ролики заехали?
Мракобесие - враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.
Или такого не было и нет?
Казни, ссылки - почитайте уголовные уложения 1845 года хотя бы.
Или тоже скажете, не было?
Ну отношение к просвещению и у Вас не очень. Не понимая, что такое религия, зачем нужна вера, не зная истории, не пытаясь ни в чем разобраться, Вы, с упорством, достойным лучшего применения, твердите о религиозном мракобесии. Мракобесие, оно в голове, а не в Библии, любезный.
Что бы разобраться с уголовными уложениями, почитайте Историю Российского государства и права. Учебник такой для первого курса юрфака. Это не имеет прямого отношения к религии. Это вообще из другой оперы. Кстати, знаете, кто и когда на Руси отменил калечащие казни? Вопрос Вам на засыпку.