Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мая 2013
a-mous писал(а):
Лазанья писал(а):
брюки 2002 года, я недавно их зашивал, так как треснули по шву на ж..е.

Надеюсь, не на важном совещании с боссами?

Не, я в гардеробной с начальником спорил, что он неправильно приседания делает, выполнил ему на образец в широкой стойке на скамью и брюки треснули. А материал там полиэстер, он вечный, его не застираешь, не затрешь, а вот нитки на швы за десять лет пришли к негодность.
23 мая 2013
Лазанья писал(а):
Лазанью снова выгоняют со съемного жилья :lol:

Вас все гоняют ? :lol:
Лазанья, пора свое покупать. Сейчас.
23 мая 2013
Алешкина Виктория писал(а):
Лазанья писал(а):
Лазанью снова выгоняют со съемного жилья :lol:

Вас все гоняют ? :lol:
Лазанья, пора свое покупать. Сейчас.

Да, вот теперь я согласен, время пришло. Хотел бы еще годик посидеть, но несчастье такое помогло.
23 мая 2013
Лазанья писал(а):
ArtemV писал(а):
Ещё не вечер !!! Рано вы Лазанью списываете !!!

Лазанью снова выгоняют со съемного жилья :lol: во второй раз уже. прямо какой-то рок преследует. редко где больше 1,5 года задерживаемся.

Хотите остаться? Вот совет. Если он кому нужен.
Сделайте так чтоб собу вы были нужны. Скажите что будете сплит ставить за свои или сантехику дорогую поставите, или окно поменяйте на пластиковое кхню новую со столешницей и мойкой бланке закажите да хоть обои в квартире переклейте. Это тогда вы нужны будете и за вас дрожать и держаться будут.
Мой отец тоже соб сдает одним , но за них тресётся, а почему? Да потому что квартирант ванну!!!!!!!!! сам менял за свои бабосы , обои уже два!! раза переклеивал, сам пластику вставляет одним словом все с ними за*бись! Живут 9 лет!!! И ценник у них приличный.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 мая 2013
Рентополучатель писал(а):
Лазанья писал(а):
ArtemV писал(а):
Ещё не вечер !!! Рано вы Лазанью списываете !!!

Лазанью снова выгоняют со съемного жилья :lol: во второй раз уже. прямо какой-то рок преследует. редко где больше 1,5 года задерживаемся.

Хотите остаться? Вот совет. Если он кому нужен.
Сделайте так чтоб собу вы были нужны. Скажите что будете сплит ставить за свои или сантехику дорогую поставите, или окно поменяйте на пластиковое кхню новую со столешницей и мойкой бланке закажите да хоть обои в квартире переклейте. Это тогда вы нужны будете и за вас дрожать и держаться будут.
Мой отец тоже соб сдает одним , но за них тресется а почему? Да потому что квартирант ванну!!!!!!!!! сам менял за свои бабосы , обои уже два!! раза переклеивал, сам пластику вставляет одним словом все с ними за*бись! Живу 9 лет!!! И ценник у них приличный.

Неее, там ситуация патовая. Дочка собирается разводиться с мужем, переехала с внучкой к родителям (собы), с ними тоже ссориться, жить не может, решили на семейном совете пустить под нож арендаторов (т.е. нас). Кстати, это уже второй случай, когда из-за семейных дрязг собов мы оказываемся на улице.
23 мая 2013
Лазанья писал(а):
Кстати, это уже второй случай, когда из-за семейных дрязг собов мы оказываемся на улице.

Это просто самый распространенный вид вранья со стороны собственников, когда те хотят избавиться от квартирантов..
23 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Лазанья писал(а):
Кстати, это уже второй случай, когда из-за семейных дрязг собов мы оказываемся на улице.

Это просто самый распространенный вид вранья со стороны собственников, когда те хотят избавиться от квартирантов..

Тогда не совсем ясно зачем им от нас избавляться :) деньги платим изрядно, в срок.
23 мая 2013
Лазанья писал(а):
Тогда не совсем ясно зачем им от нас избавляться :) деньги платим изрядно, в срок.

По разному.. я ветку не читал, может быть в Вашем случае это вряд ли))
Некоторым собственникам банально "не удобно" поднимать оплату, они считают, что гуманнее просто выселить и сдать другим дороже)
Про кого-то соседи могут наговорить/нажаловаться - результат тот же - вдруг дочь разводится или сын женится и т.п.
А бывает и еще проще - "хорошие знакомые" ищут квартиру.. Собственник, дурак, начинает выдумывать как избавиться от квартирантов, чтобы сдать им..
в таком случае даже обижаться на собственника не стоит - его "хорошие знакомые" накажут..
23 мая 2013
SergeyKr писал(а):
Тип_топ", Дима8, Anonymousmsk,
Если вы хотите выйти к правильному результату в рассуждениях. То надо построить абстрагированную модель на старых данных (я вам их привел). Можно попробовать разделить на временные группы
1. 1973-1986
2. 1986-1991
3.1993-1998
4. 1999-2003
Это позволит не гадать: дорого-дешево, рубли-доллары, покупать-ждать, золото депозиты.
Давайте выберем правильную модель поведения в 1 группе потом разберем 2 и прочие группы.

Сколько можно приводить примеры из прошлого? Ничего не повторялось дважды по одному и тому же сценарию с 1998 года!!!
Приводить в пример СССР и сравнивать ее с Россией большая ошибка. СССР уже нет и не будет, и то что повторялось там в текущей ситуации не возможно.
Вы верите в экономическую изоляцию и закрытие границ?[/quote]

Я предлагаю взглянуть на это в целом
а что из этого видно?
65-73 квартиру можно кооперативную за 1500 рублей купить работая на приличной работе и собрать за два года при средней зарплате в 140 рублей.
73-81 тогда квартиру можно купить было за 5000 рублей работая на севере опять таки два года.
81-86 уже квартиры дешевыми не были но в Кагалыме уже зарабатывали по 800 р и более
86-89 явная инфляция квартиры подошли к 15 000 рублей но появились кооперативы и кто в них там работал имел по 800 р никуда не выезжая опять таки за два года
89 91 знаю что двушка кооперативная шла по 28 000 и это советскими рублями (100% про эти времена и вспоминает Лазанья когда пишет о леваках в 1000 рублей) опять таки за два года можно было собрать.
91-94 пропускаем это отдельный топик нужен
95-98 приличные квартиры стоили 35 тыс зеленью а зарплата была в 500$ Это уже 5-7 лет сборов на квартиру
99-2003 золотое время опять ценник если в годах считать упал до приемлемого уровня. Я на хрущевку за 9 месяцев собрал.
2003 ценник отлетел и прилично уже требовалось более 4 лет собираний.
Сейчас если качественно работать то получать можно 150-200 и что? копить 8 -10 млн это 6 лет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 мая 2013
Рентополучатель писал(а):

Сколько можно приводить примеры из прошлого? Ничего не повторялось дважды по одному и тому же сценарию с 1998 года!!!
Приводить в пример СССР и сравнивать ее с Россией большая ошибка. СССР уже нет и не будет, и то что повторялось там в текущей ситуации не возможно.
Вы верите в экономическую изоляцию и закрытие границ?
[/color]
Я предлагаю взглянуть на это в целом
а что из этого видно?
65-73 квартиру можно кооперативную за 1500 рублей купить работая на приличной работе и собрать за два года при средней зарплате в 140 рублей.
73-81 тогда квартиру можно купить было за 5000 рублей работая на севере опять таки два года.
81-86 уже квартиры дешевыми не были но в Кагалыме уже зарабатывали по 800 р и более
86-89 явная инфляция квартиры подошли к 15 000 рублей но появились кооперативы и кто в них там работал имел по 800 р никуда не выезжая опять таки за два года
89 91 знаю что двушка кооперативная шла по 28 000 и это советскими рублями (100% про эти времена и вспоминает Лазанья когда пишет о леваках в 1000 рублей) опять таки за два года можно было собрать.
91-94 пропускаем это отдельный топик нужен
95-98 приличные квартиры стоили 35 тыс зеленью а зарплата была в 500$ Это уже 5-7 лет сборов на квартиру
99-2003 золотое время опять ценник если в годах считать упал до приемлемого уровня. Я на хрущевку за 9 месяцев собрал.
2003 ценник отлетел и прилично уже требовалось более 4 лет собираний.
Сейчас если качественно работать то получать можно 150-200 и что? копить 8 -10 млн это 6 лет.[/quote]

Вы сами видите перекос в этом вопросе, и сейчас можно купить квартиру за два года - но как сами понимаете зарплата нужна другая - от 400-500 т.р. в месяц
что бы за два года купить однушку. Но я слабо себе представляю человека который зарабатывает такие деньги и горит желанием ее купить :)

Но ответ на этот вопрос достаточно прост (взял инфу отсюда) внешняя ссылка
ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения
В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд
ииииии....
в 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека

количество денег увеличилось в разы, количество недвижимости на 15% -
умножаем цену однушки в 2000 (35т$ * 8,34)*0,85 = 248т$ за однушку или где-то 7-8м.р. 0,85 это наскольку увеличилось предложение недвижимости.
Удивительно но цифры дают текущий результат.

Так что или ВВП должен упасть или строить должны существенно больше (второе вроде есть) - тогда недвижимость припадет.
что бы она выросла - нужно что бы вырос ВВП и уменьшилось или не увеличивалось предложение - этого вроде не происходит

так что +-10% - стоим на месте

и может быть возможен вариант когда доходы будут расти и зарплаты будут 400-500т.р. а недвижимость будет стагнировать - это был бы лучший вариант.
но в развивающейся стране это вряд ли. Хотя хочется не меняя гражданства пожить в развитой стране :)