Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2015
Yaroslav писал(а):Предлагаю при внесении аванса, сторонам сделки клятву давать на Библии, Коране и пр
Это очень жестоко и черевато большими последствиями в случае вдруг изменений.
И действовать может не одно поколение и даже не одну жизнь, так что лучше так не делать.
17 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):Богатые люди - это такие же люди, как бедные, только с деньгами..
Не согласен.
Если - это люди. которые достигли своего достатка, а ятак понял, что под богатством вы понимаете именно этот фактор, то они отличаются своей духовностью, своей широтой мысли своим кругозором и видением.
Если - это хозяин какого то бизнеса, то он истинный хозяин, творец, он мыслит уже другими категориями, он не падает в страсти из-за денег он рассудителен и спокоен.
А если он хапнул. дернул где-то в 9- ые кк рассказывал Николай Валентинович, о конечно он ничем не отличается от бедных. Такая же простите нищебродская психология.
17 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Паша. Я вот тебе уже говорил для чего нужен аванс. Сумма должна устраивать стороны. Внесение аванса никак не гарантирует факт сделки, но очень многое говорит о покупателях.
Это какая то порочная круговая практика, которая меня не устраивает.
Мне больше близка позиция Елена Борисовны и Асти.
17 фев. 2015
как-то все вяло идет. драйва нет. надо автору энергетику прорабатывать.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 фев. 2015
Павел Стандзонь писал(а):Я правильно вас понял:
квартира 4 млн с копейками
1. Аванс - 30-50 тысяч - в рекламе - под авансом неделю, контрагенты проверили и довольны
2. Аванс 150-170 тысяч из рекламы убираем (если считать около 5% аванс)
Через две недели сделка например (пока документы собрали. пока банк ипотеку одобрил или покупатель нашелся у клиента не его квартирку где-нибудь в Самаре)
Дальше сделка и + 20 рабочих дней регистрации прав собственности (если к пример Подмосковье).
Регистрация сейчас 10 рабочих, не считая дня подачи. Но это мелочи.
Да, примерно так, при этом документы нужно собирать сразу же, как только квартира вышла на продажу, а у покупателя с не проданной самарской квартирой, на сумму от которой он рассчитывает, аванс брать не нужно.
Все процессы в купле-продаже несут смысловую нагрузку.
17 фев. 2015
ничего не надо. нужно время, чтоб осознать каков мир.
по себе сужу. сам факт наличия риелторов - этих хапуг посредников в найме для меня казался жесткой несправедливостью и несовершенством мира. "нашел объявление в из-рук-вруки, созвонился, договорился, снял".
А тут вонаночо, оказалось.
по себе сужу. сам факт наличия риелторов - этих хапуг посредников в найме для меня казался жесткой несправедливостью и несовершенством мира. "нашел объявление в из-рук-вруки, созвонился, договорился, снял".
А тут вонаночо, оказалось.
17 фев. 2015
Почему люди не хотят обучаться? иди в контору с большим трафиком- за пол года голова на место встанет. нет ходят-блудят в трех соснах годами. не понимаю.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 фев. 2015
Asti495 писал(а):с не проданной самарской квартирой, на сумму от которой он рассчитывает, аванс брать не нужно.
А как в такой ситуации поступать?
Asti495 писал(а):Регистрация сейчас 10 рабочих, не считая дня подачи.
И в подмосковье?
Просто застройщик мой взял 20 рабочих дней на все про все....по г. Видному...
Why?
Asti495 писал(а):Все процессы в купле-продаже несут смысловую нагрузку.
Согласен
17 фев. 2015
bhr писал(а):А тут вонаночо, оказалось.
?
17 фев. 2015
Solo_msk писал(а):Почему люди не хотят обучаться? иди в контору с большим трафиком- за пол года голова на место встанет. нет ходят-блудят в трех соснах годами. не понимаю.
Вы про меня?