Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июн. 2016
диалектизмы это святое. ничего не делать, продолжать говорить. это нормально и правильно на месте.и красиво.
баклажаны очень многие называют "синенькие" (даже мой муж-москвич), это тоже с югов пришло.
баклажаны очень многие называют "синенькие" (даже мой муж-москвич), это тоже с югов пришло.
16 июн. 2016
Меня шокируют только три слова: масандра вместо мансарда, ложить вместо класть, звОнит вместо звонИт .
Для меня это тройка лидеров.
Остальное можно пережить.
Для меня это тройка лидеров.
Остальное можно пережить.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
16 июн. 2016
Добрый день, риэлторы и не-риэлторы тоже - добрый!
В связи с непрекращающимися форумными боями предлагаю научиться правильно склонять глагол ПОБЕДИТЬ.
Ведь рано или поздно все войны заканчиваются победой. Мир побеждает войну. Даже если это 100-летняя война.
Итак!
Никаких "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"!
У глагола "победить" нет формы 1 лица единственного числа в будущем времени. "Одержу победу", "выиграю" вполне себе заменяют эту форму. Учитесь правильно побеждать!
В связи с непрекращающимися форумными боями предлагаю научиться правильно склонять глагол ПОБЕДИТЬ.
Ведь рано или поздно все войны заканчиваются победой. Мир побеждает войну. Даже если это 100-летняя война.
Итак!
Никаких "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"!
У глагола "победить" нет формы 1 лица единственного числа в будущем времени. "Одержу победу", "выиграю" вполне себе заменяют эту форму. Учитесь правильно побеждать!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
Продолжаем урок.
Как известно есть сосиски, пельмени и майонез моветон среди риэлторов. Если ты риэлтор, ты не должен употреблять в пишу эти продукты. Они не для успешного риэлтора точно!
Но если вы вдруг решили отступить от заповедей успешного риэлтора, то ПОМНИТЕ: в слове "сосиска" нет и никогда не было мягкого знака!
"Сосиська" - кошмарный сон филологов!
Как известно есть сосиски, пельмени и майонез моветон среди риэлторов. Если ты риэлтор, ты не должен употреблять в пишу эти продукты. Они не для успешного риэлтора точно!
Но если вы вдруг решили отступить от заповедей успешного риэлтора, то ПОМНИТЕ: в слове "сосиска" нет и никогда не было мягкого знака!
"Сосиська" - кошмарный сон филологов!
16 июн. 2016
Новая рубрика - РИЭлтор просвещается.
29 ноября отмечается день буквы "Ё". Именно в этот день в 1783 году русская азбука пополнилась еще одной буквой.
Интересные факты про букву "Ё"
- В Ульяновске стоит памятник букве Ё.
- В русском языке около 12500 слов с Ё. Из них около 150 на Ё начинаются и около 300 на Ё заканчиваются.
- Частота встречаемости Ё – 1% от текста. То есть на каждую тысячу знаков текста приходится в среднем по десять ёшек.
- Есть в нашем языке слова с двумя и даже тремя буквами Ё: «трёхзвёздный», «четырёхведёрный», «Бёрёлёх» (река в Якутии), «Бёрёгёш» и «Кёгёлён» (мужские имена на Алтае).
- В России существует официальный Союз ёфикаторов России, который занимается борьбой за права «обесточенных» слов. Благодаря их кипучей деятельности по осаждению Госдумы, теперь все думские документы (в том числе законы) полностью «ёфицированы». Ё – с подачи председателя Союза Виктора Чумакова – появилась в газетах «Версия», «Слово», «Гудок», «Аргументах и фактах» и др., в телевизионных титрах и в книгах.
Риэлторы, ну ё-маё, пишите букву Ё!
29 ноября отмечается день буквы "Ё". Именно в этот день в 1783 году русская азбука пополнилась еще одной буквой.
Интересные факты про букву "Ё"
- В Ульяновске стоит памятник букве Ё.
- В русском языке около 12500 слов с Ё. Из них около 150 на Ё начинаются и около 300 на Ё заканчиваются.
- Частота встречаемости Ё – 1% от текста. То есть на каждую тысячу знаков текста приходится в среднем по десять ёшек.
- Есть в нашем языке слова с двумя и даже тремя буквами Ё: «трёхзвёздный», «четырёхведёрный», «Бёрёлёх» (река в Якутии), «Бёрёгёш» и «Кёгёлён» (мужские имена на Алтае).
- В России существует официальный Союз ёфикаторов России, который занимается борьбой за права «обесточенных» слов. Благодаря их кипучей деятельности по осаждению Госдумы, теперь все думские документы (в том числе законы) полностью «ёфицированы». Ё – с подачи председателя Союза Виктора Чумакова – появилась в газетах «Версия», «Слово», «Гудок», «Аргументах и фактах» и др., в телевизионных титрах и в книгах.
Риэлторы, ну ё-маё, пишите букву Ё!
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):В связи с непрекращающимися форумными боями
А Вы правда думаете, что Ваш нынешний ник лучше предыдущего?
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
16 июн. 2016
suokiiret писал(а):ЛапуляЯ писал(а):В связи с непрекращающимися форумными боями
А Вы правда думаете, что Ваш нынешний ник лучше предыдущего?
Я лапуля. И у меня нет выбора. С этим приходится жить.
16 июн. 2016
А давайте большие числительные склонять ?
Вот тут и проверим, кто умеет по-русски говорить, а кто так себе. ))))
Вот тут и проверим, кто умеет по-русски говорить, а кто так себе. ))))
16 июн. 2016
Ant писал(а):А если у нас у казаков южнорусских говорят бурак, вместо свекла, демьянка вместо баклажан, кулек вместо пакет, звОнит(близко к укрскому дзвОнит) вместо звонИт - чё делать? Это ж говор наш родной "шабля атаману мати", вострый и т.д. и т.п.
Чё делать с местечковыми диалектами?)
Может, то, что делали на центральном ТВ с диалектами? Дома - говорите, а на всероссийском форуме лучше использовать общеупотребительную классическую русскую букву?
16 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Я лапуля
От слова "лапать"? Или от слова "лапоть"?