Блокировка Ютуб усилилась 313 / 3077
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 ч
Вы сильно драматизируете обычный и логичный процесс.25.12.24, 18:56Екатерина Ливенцер писал(а):Я вас поняла))). Ухожу из темы со своими примерами излишне умных.
В России толковых выпускников ВУЗов - как футболистов в Бразилии. Спасибо Ленину и СССР. «Учиться, учиться и учиться»(с)
Футболисты «вялят из Бразилии», а из России уезжают молодые специалисты.
С нашим небольшим рынком трудоустроить всех точно не удастся.
Никакой трагедии для страны нет, скорее разочарование для этих спецов, мол, «я отучился, а меня не ценят». Ну бывает)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 ч
Вы что несете? Мы и есть интеллигенция, а не уехавшие . Интеллектуальная элита - она вся здесь.25.12.24, 17:50Екатерина Ливенцер писал(а):Читаю последние несколько страниц в ужасе: все смешалось во всепоглощающей ненависти: кони, люди. При чем тут Майдан и Лурье? Врачей оперирующих, программеров, инженеров и биологов типа не нужно сохранять в стране, новых нарожаем. Пущай едут в загнивающие капитализмы раз им чет у нас не нравится. Шашку достали, на коня вскочили и давай рубить головы этой вшивой интеллигенции и всем, кто против .
Упрощенно говоря, Макар с Галкиным отъехали, но Башмет с Гергиевым среди нас.
И так буквально во всех - абсолютно во всех - сферах.
Самые талантливые, образованные и востребованные люди - это мы, и мы никуда не собираемся.
А эти веселопи*дисты верхнеларсовские... да и хрен с ними.
11 ч
А повежливее никак? Если вы образованные и относите себя к интеллигенции?25.12.24, 19:04moikotik писал(а):Вы что несете? Мы и есть интеллигенция, а не уехавшие . Интеллектуальная элита - она вся здесь.25.12.24, 17:50Екатерина Ливенцер писал(а):Читаю последние несколько страниц в ужасе: все смешалось во всепоглощающей ненависти: кони, люди. При чем тут Майдан и Лурье? Врачей оперирующих, программеров, инженеров и биологов типа не нужно сохранять в стране, новых нарожаем. Пущай едут в загнивающие капитализмы раз им чет у нас не нравится. Шашку достали, на коня вскочили и давай рубить головы этой вшивой интеллигенции и всем, кто против .
Самые талантливые, образованные и востребованные люди - это мы, и мы никуда не собираемся.
11 ч
Екатерина Ливенцер,
Есть классный эпизод в фильме «Глянец», где уже пожившая героиня Юлии Высоцкой приезжает в Москву устраиваться моделью. И ей там глагый редактор модного журнала объясняет про ее внешность: шеи нет, брови на разных уровнях, лоб низкий и одна нога короче другой. Вот все эти молодые и талантливые с претензией такая же «Галя из Ростова». ?si=xY3Vfm1L-rUvKmrA
Есть классный эпизод в фильме «Глянец», где уже пожившая героиня Юлии Высоцкой приезжает в Москву устраиваться моделью. И ей там глагый редактор модного журнала объясняет про ее внешность: шеи нет, брови на разных уровнях, лоб низкий и одна нога короче другой. Вот все эти молодые и талантливые с претензией такая же «Галя из Ростова». ?si=xY3Vfm1L-rUvKmrA
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 ч
Павел, у вас все время своя песня. Медики-биологи-химики «пристраиваются уже после окончания» и все они хотели бы остаться в Москве, медицинская специфика-это родственный блат, айтишники-птицы перелетные-сегодня они работают на российский банк, а через неделю уже сидят в Турции.25.12.24, 18:59Павел Рыкалин писал(а):Профильные ВУЗы ещё со второго-третьего курсов забиты запросами от соответствующих компаний.
10 ч
Я где-то был невежлив? Где и по отношению к кому, не могли бы уточнить?25.12.24, 19:05Екатерина Ливенцер писал(а):А повежливее никак? Если вы образованные и относите себя к интеллигенции?25.12.24, 19:04moikotik писал(а):Вы что несете? Мы и есть интеллигенция, а не уехавшие . Интеллектуальная элита - она вся здесь.25.12.24, 17:50Екатерина Ливенцер писал(а):Читаю последние несколько страниц в ужасе: все смешалось во всепоглощающей ненависти: кони, люди. При чем тут Майдан и Лурье? Врачей оперирующих, программеров, инженеров и биологов типа не нужно сохранять в стране, новых нарожаем. Пущай едут в загнивающие капитализмы раз им чет у нас не нравится. Шашку достали, на коня вскочили и давай рубить головы этой вшивой интеллигенции и всем, кто против .
И я не "отношу себя" к интеллигенции. Я к ней принадлежу a priori, если что.
Последний раз редактировалось moikotik 25.12.24, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
10 ч
Если там, то и не она возможно)25.12.24, 19:02Екатерина Ливенцер писал(а):Как скажете. В Сингапуре то дураки сидят, поэтому они и оценили ее завышенные требования ( целых 200 тысяч хотела после бюджета в вышке ). Поэтому там нобелевку получат, а не тут.25.12.24, 18:58Соседка с 8 го писал(а):Это и странно. Ну и нестандартные мозги и способности ещё должны себя для начала показать в условиях реальной работы. Поэтому зарплату уровня председателя совета директоров молодому специалисту не предложит никто.25.12.24, 18:14Екатерина Ливенцер писал(а):Сразу после вуза девочке с нестандартными мозгами и способностями должны были предложить как минимум больше, чем курьерам.
То, что девочка этого не понимает, как раз и говорит о том, что с ней могут быть проблемы. Она не нацелена на достижение результата. Надо все и сразу. Так не бывает.
Всегда есть паразиты кругом. Что тут, что там.
10 ч
Навеяло. Возможно уже рассказывала здесь.
Возникли проблемы с арендаторами, пошла их выселять.
До этого предупредила за месяц, все как положено.
Прихожу принимать квартиру в заранее оговоренный день. Начинаем обсуждать возврат залога. Иду проверять состояние квартиры. Итог, посудомойка сломана, хорошая кровать сломана, часть мебели и мелкой техники типа чайника пропало.
Рассвирепела, говорю что залог не верну и даю час, на то чтобы выметались.
Начали кудахтать.
Я иду на кухню, беру из шкафчика их блюдце, демонстративно закуриваю. Со мной моя дочь. Начали кудахтать, что курить они мне здесь не разрешали.
И тут я с матросском загибом, от всей души объясняю ещё раз про оставшиеся от часа 40 минут, и куда им пройти с вещами.
Настала тишина. И арендаторша от всей души восклицает: "Оля! А мы думали ты интеллигентная!"
С тех пор эта фраза стала нашим семейным мемом.
Так то я невысокого роста, тихая и вежливая. Если не злить.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
10 ч
Господи, откуда вы такое только берете25.12.24, 18:44Екатерина Ливенцер писал(а):Те, о ком я пишу - это не выпускники массовых заборостроительных институтов. Это мозги, а не трудолюбие и хорошие навыки балабольсива. Эти не ищут своего работодателя и не стоят в общих очередях на трудоустройство. За этими людьми выстраиваются в очередь
10 ч
Я ещё в 2015ом году оформлял квартиру молодому пареньку 24 лет. У него был
беспроцентный жилищный сертификат от Академии наук, его полностью хватило на очень хорошую однушку 36м с ремонтом. Я поинтересовался, разговорил его: он был из Калуги , физик, за ним приезжали и пригласили в Москву на работу, куда именно не сказал. Но он мне с гордостью поведал про свою зарплату: предложили сразу же 150 тр, по тем временам очень неплохие деньги для юного ученого. Так что за талантами у нас следят!
беспроцентный жилищный сертификат от Академии наук, его полностью хватило на очень хорошую однушку 36м с ремонтом. Я поинтересовался, разговорил его: он был из Калуги , физик, за ним приезжали и пригласили в Москву на работу, куда именно не сказал. Но он мне с гордостью поведал про свою зарплату: предложили сразу же 150 тр, по тем временам очень неплохие деньги для юного ученого. Так что за талантами у нас следят!