Южная Осетия 617 / 44200

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 авг. 2008
красивым и логичным финалом было бы захват Сааки и осуждение его за преступления против российских граждан (а-ля Милошевич)
и тишина в ответ на вопли видоплясовых, олимпийское спокойствие РФ заставит истерить и ошибаться американских марионеток

и второе, - признание ЮО и Абхазии в качестве независимых государств, на этом основании оставляем и усиливаем свой контингент
13 авг. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):
Fast++, держи в курсе, выходные закончились, из-за работы не могу сидеть в и-нете в поисках инфах :) (я тебе ник новый придумал политический обозреватель Fast)
не, Илья, противно копаться в этом дерьме, так что обозревателя из меня не выйдет
возможно, что больше и не отпишусь в этой теме
13 авг. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Fragancia, как трактовали ситуацию болгарские СМИ и вообще говорили ли об этом?

Новость о войне в Южной Осетии была на первой странице всех СМИ. В основном перечислялись факты, итоги и последствия двух сторон - России и Грузии.
Болгария в этой войне не сыграла никакой роли, разве, что предсказание болгарской пророчицы сумело остановить друзей Саакашвили: внешняя ссылка
Позиция невмешательства - самая верная и объективная: война - это плохо. В ней нет истины. Обе стороны виноваты в равной мере.
Сегодня болгарские СМИ пишут о безусловном проигрыше Грузии в войне: внешняя ссылка ( Грузия потеряла нас как союзник в НАТО)
Статья в двух словах: Действия Саакашвили были нелепыми - против России не выступит ни одно государство в мире. Президент Грузии рассчитывал на помощь НАТО "остановить русскую агрессию", но получил отказ. Военные действия уже были начаты и назад хода не было. А всем известно, что "тот, кто сеет ветер - пожинает бурю." Не получив поддержку извне, Грузия была вынуждена подписать мирный договор с Россией. - Соотношения военных сил и территориальной площади далеко не соразмерны... Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил Саакашвили в безответственном отношении к своему народу и стране, которых ввел в конфликт с Россией.
Саакашвили не только закрыл путь расширения НАТО в сторону Кавказа, но и дальнейшую возможность вступить в ЕС.

Российские же СМИ склоняются к другому мнению: мир на Кавказе не выгоден был для России, и теперь Грузия беспрепятственно вступит в НАТО:
внешняя ссылка
Российским СМИ вообще верить невозможно: вчера говорили одно , а сегодня утверждают диаметрально противоположное. Не трудно сделать вывод: все совсем не так, как нам пытаются внушить!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто-то здесь раньше написал, что Абхазия и Южная Осетия - грузинские территории. Фантазии...
Абхазия и Южная Осетия вошли в состав СССР раньше Грузии, а Грузия вошла потом. Почему это Грузии можно выходить из состава СССР, а Абхазии или Осетии нельзя выйти из состава Грузии? Они что, хуже грузин или недочеловеки, не имеющие право сами решать с кем им быть, с Россией или с Грузией?..
Почитайте историю, а не распускайте уши!
Эти территории НЕ грузинские!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
13 авг. 2008
Fragancia писал(а):
Эти территории НЕ грузинские!
если начать копаться, то чечня это чеченская территория, дагестан - дагестанская, татарстан - татарская, башкортостан - башкирская... не говоря уже о сотне спорных территорий РФ вдоль ее длиннющих границ.
Другое дело, что если народы Империи ассимилировали с народами нынешних республик и АО в составе РФ, адаптировались, с взаимопроникновением культур-мультур, то грузины действовали просто - вырезали негрузин при всяком удобном случае, проводя политику геноцида селективно по национальному признаку. Когда русские (как суперэтнос) с успехом уничтожали сами себя, без особого разбору, грузины заботились о чистоте своей крови.

Для грузин эти территории примерно то же самое, что для нас Крым.
13 авг. 2008
Fragancia писал(а):
Российским СМИ вообще верить невозможно:

Просто надо уметь читать между кадрами и пользоваться разными источниками.
Если уперся в один телеканал - правды не узнаешь.
Российские и зарубежные каналы, плюс интернет(включая новостные ленты, аналитику, блоги и форум НЕРСа) - складывается более менее картинка.

Почитайте историю, а не распускайте уши!

Согласен, что, прежде чем выплескивать эмоции в форум и делать скоропалительные выводы, надо изучить предмет.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
13 авг. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Fragancia, как трактовали ситуацию болгарские СМИ и вообще говорили ли об этом?

Сегодня в газете "24 часа" бивший министрь иностранныхь дель Болгарии вот что написал: "На последная встреча НАТО в Бухаресте мы хотели с Грузия и Украйна установить связи, но Росия была против и ето пропало. Если ето было, никто из НАТО не позволил Саакашвили етого сделать." А завтра можно и с Юзченко что-то надо поделите...

Fast++ писал(а):
и второе, - признание ЮО и Абхазии в качестве независимых государств, на этом основании оставляем и усиливаем свой контингент

У меня не все ясно с етим народом, но я думаю, что может случится:
1. Независимое государство Южная Осетия. А если завтра ето государство пойдет на обединение с Северной Осетии, что будеть делат Россия?
2. В такой случай Росия надо признат и Косово как независимое государство
13 авг. 2008
mi_iv писал(а):
У меня не все ясно с етим народом, но я думаю, что может случится:
1. Независимое государство Южная Осетия. А если завтра ето государство пойдет на обединение с Северной Осетии, что будеть делат Россия?
2. В такой случай Росия надо признат и Косово как независимое государство
если пойдет на объединение -это будет правильно и логично, воссоединить народ. Россия должна предоставить право самоопределения новому государству: стать независимым, быть в составе России, быть в составе Грузии. На основании всенародного референдума и волеизъявления народа Осетии.

Про Косово не могу ничего сказать, мне до него до лампочки. Сербы сдали Косово и прекратили борьбу, Милошевич отказался от закупок C-300 в свое время, дохрена торговался, считая что русские должны все сделать своими руками.
13 авг. 2008
Fast++ писал(а):

если пойдет на объединение -это будет правильно и логично, воссоединить народ. Россия должна предоставить право самоопределения новому государству: стать независимым, быть в составе России, быть в составе Грузии. На основании всенародного референдума и волеизъявления народа Осетии.

Ето правильно и логично, но позволит ли Росия? Давайте тогда и чеченцом ...
13 авг. 2008
mi_iv писал(а):
так уже давали, в Чечне проводили референдум, чеченцы подавляющим большинством высказались за то, чтобы остаться в составе России, т.к. простой народ понимает, что они подохнут с голоду от своей независимости или полностью друг друга перебьют. Чечня стала республикой в составе РФ, с широкими правами, со своей конституцией, избирательным законом о президенте и парламенте.

Ваши вопросы явно показывают невладение предметом или информация поступала к вам искаженной.
13 авг. 2008
Fast++ писал(а):
mi_iv писал(а):
так уже давали, в Чечне проводили референдум, чеченцы подавляющим большинством высказались за то, чтобы остаться в составе России, т.к. простой народ понимает, что они подохнут с голоду от своей независимости или полностью друг друга перебьют. Чечня стала республикой в составе РФ, с широкими правами, со своей конституцией, избирательным законом о президенте и парламенте.

Ваши вопросы явно показывают невладение предметом или информация поступала к вам искаженной.

Об етом Вы прав - я сказал, что не все мне понятно в етым широте мира :D Но то можно даваеть мне возможност расмотреть дела более обективно. И я здесь не зачитываю позиции одно из самые большие болгарски TV, которое в собственость Р. Мърдока. Знаете сколько невинные грузинци показали и сколько руские преступления? Относно референдум: в 1947 г в Болгарии комунисти организовали референдум: "Республика ила монархия", с братской поддержки тов Сталина. Угадайте кто победил с 99,988888...%