Что должно измениться в РФ, чтобы и мысли не возникло "паковать чемоданы"? 276 / 6315

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мар. 2013
Тип_топ писал(а):
Это связанно с национализмом южных народов-когда тепло и хорошо чуждых недопускали на свои земли в России же ассимлироваться и стать русским мог стать любой.
В данном случае в большей степени сыграла имперская политика государства.
У южан же были колонии где местное население не смешивалось с колониальными народами.
Кстати приводимые в пример китайцы тоже имперцы.

Всё-таки думается мне, что наша теория об ослаблении и крепчании наций неправильна))
Слабо мне верится, что какие-то Нидерланды-Люксембурги-Мальты Андорры хоть когда-то могли противостоять русским, Чингиз Хану и пр..
23 мар. 2013
Это если верить. что татаро-монгольское иго было..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Да даже если в первую мировую не верить - суть в том, что просто количественно не было шансов побеждать и не было причин для вымирания якобы могущественных когда-то наций в тёплой европе , кроме вымирания от кайфа (солнца, моря, конопли))

Единственная, как мне кажется, правдоподобная теория - это что европейские государства на протяжении всей древности кромсали друг друга за место на этом пятачке с райскими климатическими условиями, типа царь-горы))
23 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Тип_топ писал(а):
Это связанно с национализмом южных народов-когда тепло и хорошо чуждых недопускали на свои земли в России же ассимлироваться и стать русским мог стать любой.
В данном случае в большей степени сыграла имперская политика государства.
У южан же были колонии где местное население не смешивалось с колониальными народами.
Кстати приводимые в пример китайцы тоже имперцы.

Всё-таки думается мне, что наша теория об ослаблении и крепчании наций неправильна))
Слабо мне верится, что какие-то Нидерланды-Люксембурги-Мальты Андорры хоть когда-то могли противостоять русским, Чингиз Хану и пр..

Далеко...не успели.
Да и враги не дремали с одной стороны азиаты с другой шведы,немцы,французы...огромную территорию мало завоевать...надо еще уметь отстоять,быт обустроить...дороги...итд итп.
23 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Да даже если в первую мировую не верить - суть в том, что просто количественно не было шансов побеждать и не было причин для вымирания якобы могущественных когда-то наций в тёплой европе , кроме вымирания от кайфа (солнца, моря, конопли))

Единственная, как мне кажется, правдоподобная теория - это что европейские государства на протяжении всей древности кромсали друг друга за место на этом пятачке с райскими климатическими условиями, типа царь-горы))

Кромсали по всей Европе и в России князья с друг другом воевали.Так что не аргумент)
23 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Поздравляем, это уж гражданин Голландии сразу родится?

спасибо! :)

гражданин России поскольку мы оба без голландского паспорта
вернее гражданка )))
24 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Моя теория проста.
понятно германия голландия франция - это ОДИН народ АНГЛО-САКСЫ. Только 500 и более лет разделившийся на части.
У нас та же петрушка . Некогда Русские разделились сначала на два лагеря это Киевские-Русские и северные Русские Новгородцы. Спустя время первые уже величаются хохлами.
Те северные Новгородские Русские размежевались на два условных лагеря. Западные русские которые перемешивались со шведской кровью образовывали западных русских (Смоленск Новгород) и кровью англо саксов (поляки белорусы теперешние) . Восточная часть Новгородских русских перемешалась с Мордвой основав современный (в моем понимании)( и в понимании теперешней профессуры) образ или ЛИК Русских. Корень теперешних Русских это Мордва Пенза Рязань Москва Вологда. Тамбовские русские (беглы крестьяне на Дон) мешались с турчанками и хохлами образуя теперешнее понимание Южно Русских.
Сталин считал корнем русских середину это Курск Орел (на мой взгляд там силы нет) они даже теперь ближе к хохлам чем к Мордово-Русским.
Скорее всего произойдет в течении 200 лет образование новых государств
Хохлы распадутся на два три возможно даже 5 государств с маленьким государством Одесса(по типу Монако)
Русские тоже Мордово-Русские (столица Москва), Южно-Русские(Ростов), Южно уральские (Челябинск), Северо Уральские(Екатеринбург),Сибирь(Новосибирск), Прибайкальские(Иркутск) и тд.......и кончно же город Сочи.
Мы тоже образуем со временем много государств.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 мар. 2013
Мда)) Какие-то мрачные перспективы. :-( Спасибо за просвещение :)
А может быть всё обойдется, не распадемся? Может быть в скором времени русские всех видов разбогатеют так массово, что население Испании, Нидерландов и пр. станет состоять на 80% из русских понаехавших, мы выберем своих президентов (Жириновский так говорил) в каждой теплой стране, и эти страны станут нашими дачными участками? :)
24 мар. 2013
Мда)) Какие-то мрачные перспективы. :-( Спасибо за просвещение :)
А может быть всё обойдется, не распадемся? Может быть в скором времени русские всех видов разбогатеют так массово, что население Испании, Нидерландов и пр. станет состоять на 80% из русских понаехавших, мы выберем своих президентов (Жириновский так говорил) в каждой теплой стране, и эти страны станут нашими дачными участками? :)

Кем вы собираетесь их населять, люди, родившие в паре по полтора ребенка..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.03.13, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Кем вы собираетесь их населять, люди, родившие в паре по полтора ребнка..

Если вы о низкой рождаемости в России - то я же говорю: разбогатеем! Ну "на крайняк" как с алкоголем введем высокий акциз на противозачаточные средства! :)