Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 мая 2013
a-mous писал(а):Да уж, Лазанья. На роду вам было написано быть золотой молодежью, а вон оно как вышло то.
Ну, вышло-то у него и не так уж и плохо.
Молодой здоровый парень работает в Газпроме. Перспективы при наличии мозгов офигенные. Да и сейчас по 100 тыс. в месяц откладывает, на работе особенно не надрываясь, судя по количеству постов только на этом форуме.
23 мая 2013
Ли Шин писал(а):a-mous писал(а):Да уж, Лазанья. На роду вам было написано быть золотой молодежью, а вон оно как вышло то.
Ну, вышло-то у него и не так уж и плохо.
Молодой здоровый парень работает в Газпроме. Перспективы при наличии мозгов офигенные. Да и сейчас по 100 тыс. в месяц откладывает, на работе особенно не надрываясь, судя по количеству постов только на этом форуме.
В Газпром, не взяли, как не пытался прорваться. Сейчас в окологазпромовской сфере. Да, не надрываюсь я прихожу обычно на работу очень рано, когда нет остальных работников, мешающих исполнять обязанность своим чавканьем, пердежом, бабольством и прочим, выполняю работу за утро, остальное время читаю
23 мая 2013
ВВП это эфЕмерное понятие его можно считать и так и так можно всю включить в расчет весь добытый и проданый газ , но метров от этого не больше. Можно закрыть занавес и вообще не продавать газ на сторону тогда метров будет намного больше и они буду много дешевле.
Если считать, то надо через ЗВР и понятно и проще ЗВР-100 млрд долларов -цена метра 1000$
Сейчас ЗВР- 550 млрд $ и цена метра 5500 $
Вы так и не написали чтобы вы делали с пятью тысячами рублей, прихав вы с БАМа в 1979 году. и отдав там два года своих трудов.
Если считать, то надо через ЗВР и понятно и проще ЗВР-100 млрд долларов -цена метра 1000$
Вы так и не написали чтобы вы делали с пятью тысячами рублей, прихав вы с БАМа в 1979 году. и отдав там два года своих трудов.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 мая 2013
Рентополучатель писал(а):ВВП это эфЕмерное понятие его можно считать и так и так можно всю включить в расчет весь добытый и проданый газ , но метров от этого не больше. Можно закрыть занавес и вообще не продавать газ на сторону тогда метров будет намного больше и они буду много дешевле.
Ну не знаю - ВВП это все таки сколько всего производится и сколько от него распределяется между людьми, те же зарплаты (средние) зависят от него.
ЗВР - это средства лежащие в других странах и нам не принадлежат по сути (кроме золота). так же как и Вам и мне не принадлежат билеты ЦБ РФ. Они есть собственность ЦБ РФ или по сути РФ.
закроет нашем банкам возможность держать счета в долларах и вот резервов уже и нет так что по сути это чужие деньги - мы в их распределении никак не участвуем. Рубли "наши" вот их имеет смысл считать, но они суть производная ВВП - их больше если он больше.
про БАМ. в 79 я еще под стол ходил но вспоминая родителей я даже не могу себе представить на что им нужно было тратить деньги. В 82 им дали трешку бесплатно зарплата была нормальная... так что купить то особо было и нечего ;)
так что ваши сравнения СССР и сейчас ни как не коррелируют - сегодня при желанию можно купить что угодно, тогда и с деньгами ничего не купишь.
23 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Вы так и не написали чтобы вы делали с пятью тысячами рублей, прихав вы с БАМа в 1979 году. и отдав там два года своих трудов.
Если интересно мое мнение по указанному вопросу, то оно такое:
Сначала ряд вводных поправок.
1 допустим мне в 1979 году не 2 года а 25 лет.
2 у меня в 79 году в голове теже ценности, что и в были у меня на самом деле, когда мне было 25.
3 на заработок 5000 действительно потребовалось 2 года вахтово
Итак ответ: я бы не задумываясь купил квартиру.
Аргументирую - в 25 лет я жил с родителями и большого заработка у меня не было. Моя ситуация была относительно похожей т.к. в школьные годы я с родителями летом жил в москве, а в школьный период в венгрии/германии, назовем это "БАМом". Будем считать что в этот период и произошел заработок 5000 который в распоряжении у меня оказался в 79 году. Так вот, к этому времени я был знаком с девушкой на которой хотел жениться. И "что характерно" она всеми способами меня к этому склоняла. Но "молодой, кроф горячая" да и глуповатый. Поэтому все время я говорил, что семью я создам только на своей территории. И следовательно ценность своей территории к тому времени у меня была в приоритете. Я бы даже не морочился тогда расчетами ликвидности и прочей приблуды. Вот как то так
ПС. кому интересно. Лазаньи читать обязательно. Папа мой посмотрев на это мне сказал "саня, я тут в твоей комнате ремонт затеваю, не мог бы ты поговорить со своей девушкой и пожить у нее с недельку. Неделька растянулась на 6 лет. Сейчас свое жилье и для детей имеется. А еслиб ждал для создания семьи своей территории, то только к 35 годам начинал бы производство первого ребенка. А жизнь все быстрее и быстрее........ Вчера не вернеш, завтре неизвестно наступит ли вообще, сегодня можно "оторваться". поэтому жить нужно сегодняшним днем, но 30% оставлять задел на будущее
И еще Лазанья если вы сделаете сегодня себе хорошо, то уже одному человеку в мире сегодня вы сделели хорошо
23 мая 2013
NEUMANN писал(а):ПС. кому интересно. Лазаньи читать обязательно. Папа мой посмотрев на это мне сказал "саня, я тут в твоей комнате ремонт затеваю, не мог бы ты поговорить со своей девушкой и пожить у нее с недельку. Неделька растянулась на 6 лет. Сейчас свое жилье и для детей имеется. А еслиб ждал для создания семьи своей территории, то только к 35 годам начинал бы производство первого ребенка. А жизнь все быстрее и быстрее........ Вчера не вернеш, завтре неизвестно наступит ли вообще, сегодня можно "оторваться". поэтому жить нужно сегодняшним днем, но 30% оставлять задел на будущее
И еще Лазанья если вы сделаете сегодня себе хорошо, то уже одному человеку в мире сегодня вы сделели хорошо
Нууу, могу так сказать. Мне 28. С 25 я живу отдельно от родителей, независимо в финансовом плане с 23. Семью создал в 26, дочка родилась в прошлом году, когда мне 27. Могу сказать, что такая самостоятельность это жесть. Одни нервы и переживания. Вот у меня знакомый, одногодка мой. Ему родители купили 2кк, сделали там ремонт на лям, он туда не переехал, потому что машину негде ставить (а на самом деле, чтобы остаться с родителями, смотреть тридэ телевизор и кушать дорогие харчи, а также за их счет кататься в отпуск), перевез к родителям свою девушку и уговорил их продать 2кк и купить им в стройке 3кк, ремонт конечно папа будет делать. Сын занимается тем, что копит на новый спорткар. никаких забот, чистый кайф: ни детей, ни нервов, ни обязательств, ни помощи.
23 мая 2013
Ли Шин писал(а):Лазанья писал(а):выполняю работу за утро, остальное время читаю
Найти такую работу, что б выполнять ее "за утро" и получать 150 тыс. - большая удача.
Убраться в офисе -это не долго...кокрас ,с утречка,часика за 2...
только это стоит не 150, а 15 ...
23 мая 2013
Anonymojusss писал(а):Ли Шин писал(а):Лазанья писал(а):выполняю работу за утро, остальное время читаю
Найти такую работу, что б выполнять ее "за утро" и получать 150 тыс. - большая удача.
Убраться в офисе -это не долго...кокрас ,с утречка,часика за 2...
только это стоит не 150, а 15 ...
Да не, рабочий день с 10.00 до 19.00 ) даже в пятницу нет сокращенки. Я прихожу в 08 или даже еще раньше и спокойной выполняю поставленные задачи, потом делаю текучку. Я люблю ранний подъем и в выходные редко просыпаюсь позже 8 часов утра.
У меня знакомый в одном консалтинге получает 200 тысяч рябчиков, его можно часто видеть в социальных сетях, дома он аккуратно в 19.00 и любит еще поиграть в сетевые игры ))
23 мая 2013
Лазанья писал(а):Да не, рабочий день с 10.00 до 19.00 ) даже в пятницу нет сокращенки. Я прихожу в 08 или даже еще раньше и спокойной выполняю поставленные задачи, потом делаю текучку. Я люблю ранний подъем и в выходные редко просыпаюсь позже 8 часов утра.
У меня знакомый в одном консалтинге получает 200 тысяч рябчиков, его можно часто видеть в социальных сетях, дома он аккуратно в 19.00 и любит еще поиграть в сетевые игры ))
В Москве прямой связи между тем сколько получаешь и сколько работаешь нет. Связь одна - за сколько себя продал - столько и получил
поверьте 200 тысяч это не предел мечтаний. Хорошим доходом можно назвать доход от 3 до 4м.р. в год после налогов. И это средний класс.