О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 авг. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):Всё очень неднозначно. Российские производители и до санкций готовы были производить , да реализовывать продукцию им не позволяли, ибо России или некоторым ее представителям невыгодно было пускать русского фермера, ремесленника на рынок . Сами понимаете, сколько денег делается на поставках импорта, и кто имеет. Мне тогда было обидно за наших труженников....даже у нас на сельскохозяйсвенном рынке засилье импортных овощей, фруктов и в порт приходит огромная куча неведомой хрени.
Россияне готовы поддержать российского производителя продуктов , да кто ж даст???
Кто пустит дядю Васю торговать в ритейл??? Все эти Ленты, Ашаны, Магниты заполнены импортной пластмассой, которую называют едой.
Надеюсь, что именно эту ситуацию используют на всю катушку, что бы переломить сложившуюся практику.
Попасть в сеть трудно во всем мире, никогда там не будет товаров с бабушкиного огорода, их не проконтролируешь на экологическую безопасность. Это всегда будут только очень крупные производители продуктов питания.
Это нормально. Для экстремалов с обеих сторон прилавка есть рынки.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
11 авг. 2014
Ньюби писал(а):Александр Глаголев писал(а):Судя по тому как в СМИ жужжат но тему как ЕС стало плохо от контр санкций все с точностью до наоборот, а у нас пытаются сыграть на чувствах-Вот радости-то, что у соседа корова сдохла.
Конечно, если это противная корова, которая постоянно норовит сломать твой забор, гадит у тебя под крыльцом, день и ночь мычит дурным голосом, и регулярно пытается тебя боднуть. Аж два баяна порвать можно будет!.
Во, №1.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 авг. 2014
Червяков Игорь писал(а):Анжелика Каргалова писал(а):Всё очень неднозначно. Российские производители и до санкций готовы были производить , да реализовывать продукцию им не позволяли, ибо России или некоторым ее представителям невыгодно было пускать русского фермера, ремесленника на рынок . Сами понимаете, сколько денег делается на поставках импорта, и кто имеет. Мне тогда было обидно за наших труженников....даже у нас на сельскохозяйсвенном рынке засилье импортных овощей, фруктов и в порт приходит огромная куча неведомой хрени.
Россияне готовы поддержать российского производителя продуктов , да кто ж даст???
Кто пустит дядю Васю торговать в ритейл??? Все эти Ленты, Ашаны, Магниты заполнены импортной пластмассой, которую называют едой.
Надеюсь, что именно эту ситуацию используют на всю катушку, что бы переломить сложившуюся практику.
Попасть в сеть трудно во всем мире, никогда там не будет товаров с бабушкиного огорода, их не проконтролируешь на экологическую безопасность. Это всегда будут только очень крупные производители продуктов питания.
Это нормально. Для экстремалов с обеих сторон прилавка есть рынки.
Прошу прощения, если повторю мысль, звучавшую ранее, просто нету времени совсем, увы, читать 23 странциы, но тут ситуация такая:
1. Значительная часть населения Европы - "патриархальная" - консервативная. Именно ее и содержат европейы как неотъемлемую часть своего социума, мало подверженного эррозии наступающих "либеральных ценностей". Поэтому субсидии своим фермерам в Европе в 10 раз выше, чем в России (по ВТО). В америке их часто называют "реднеками" - "Красными шеями" - за работу в поле. Зачем??? Они??? Нужны? Ответ простой - эти псеводлибералы, случись война и другие беды - подпоясались и пошли, а эти останутся как столпы нации и будут стоять, на таких, как говорится, "земля европейская держится".
2. Соответсвтенно формат "Сетей" типа Ашан - Метро - Зельгрос, является оплотом европейского сельского хозяйства - их требования заточены под технологии, применяемый в сельхозе европы - от "ынешнего вида яблок и срока их хранения" в ущерб полезности и качеству самих яблок - овощей - фруктов, до всяких молоко продуктов с усиленным ГМО и прочей гадости, но высокотехнологичной. Именно поэтому просто бешеным успехом пользуется белорусские молокопродукты - существует поверье, что технологии в белоруссии отсталые и потому продукты более натуральные. Что в общем-то верно.
Так что белоруссы - велкам! Азеры - Казахи - Узбеки - Таджики - Армяне велкам по фруктам - овощам.
3. Развивать собственное сельхозмашиностроение и даже разводить сады на месте старых (а их надо снчала выкорчевывать) - было бесперспективно - все равно продукцию было некуда девать - сети не примут в угоду европейскому сельхозпроизводителю. Но сад вырастить - годы, лет 4-5 минимум. Так что посмотрим. Также машиностроение. Опять могут помочь белоруссы и то, что осталось типа Ростсельмаша.
Мой вывод такой - не было бы счасть, да несчастье помогло и еще должно помочь следующее - "сплочение нации перед лицом внешнего врага".
Думаю, механизм (с учетом ответа России на санкции) уже запущен, так что все произойдет само-собой.
4. Фактор Украины. Если укр. армии удастся взять Луганск - Донецк (до зимы) ситуация может устаканится с европой уже через три месяца (ну а зачем европе себе ногу отстреливать - с банков-нефтянки ограничения снимут, и все дела - в обмен на сельхозку), чо объективно плохо для нашего сельхоза. И плохо для Украины - их Америкосы на Крым погонят, или на Кубань, как пойдет, так что улучшений на самой Украине не предвидится - заниматься хозяйством там и в мыслях нет, вон хотят "санкции" объвить - трубы перекрыть на европу. Это ответ Америкосов на "дрожание" европы в Российском вопросе - их тоже гонят вводить санкции по максу, и таким образом тоже.
11 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):Судя по тому как в СМИ жужжат но тему как ЕС стало плохо от контр санкций все с точностью до наоборот, а у нас пытаются сыграть на чувствах-Вот радости-то, что у соседа корова сдохла.
То-есть, надо было просто умыться и терпеть дальше ?
Современный мир понимает только наглость и силу - таковы реалии, к сожалению.
Терпил нигде не уважают, а до спокойных и разумных отношений они еще не доросли...
Лично я рада, что у Польши корова сдохла. Подумаешь...До каких пор всякие прихлебатели амеров будут свой рот открывать там, где их не просят?
Жалко, что санкции только на год. Не успеют наши занять эти ниши...
А скорее всего, им и не дадут...
4011
10 нояб. 2008
11 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):То-есть, надо было просто умыться и терпеть дальше ?
Не надо мне в уши ссать как там все плохо, и как у нас хорошо, а то программу "Время" в СССР вспоминаю.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
11 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):Шардоне Белль писал(а):То-есть, надо было просто умыться и терпеть дальше ?
Не надо мне в уши ссать как там все плохо, и как у нас хорошо, а то программу "Время" в СССР вспоминаю.
не поняла? подробности?
11 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):Шардоне Белль писал(а):То-есть, надо было просто умыться и терпеть дальше ?
Если вы эту инфу воспринимаете именно так - то это целиком ваши проблемы. Надо быть как то поразборчивее с тем, что поступает в ваши уши.
Я по другому воспринимаю эту информацию. Не как " там плохо, а у нас хорошо"( это вообще что-то бредовое вы придумали), а как " у нас тоже есть зубы и наше терпение не бесконечно".
4011
10 нояб. 2008
11 авг. 2014
Мадам О писал(а):Александр Глаголев писал(а):Шардоне Белль писал(а):То-есть, надо было просто умыться и терпеть дальше ?
не поняла? подробности?
Все подробности можно услышать включив Россия24, там только и вещают сколько потеряют страны поддержавшие санкции от контрмер России.
4011
10 нояб. 2008
11 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):Если вы эту инфу воспринимаете именно так - то это целиком ваши проблемы. Надо быть как то поразборчивее с тем, что поступает в ваши уши.
Я по другому воспринимаю эту информацию. Не как " там плохо, а у нас хорошо"( это вообще что-то бредовое вы придумали), а как " у нас тоже есть зубы и наше терпение не бесконечно".
А я за себя и писал, если вы на волне патриотизма-ничего не имею против, говорю о том, что не нравится, а не нравится, что везде мусолят какие потери будут у них. Как на счет высокотехнологичного оборудования и т.д. это не яблочки, и не орешки.
11 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):Мадам О писал(а):
не поняла? подробности?
Все подробности можно услышать включив Россия24, там только и вещают сколько потеряют страны поддержавшие санкции от контрмер России.
ок, поняла.