В защиту Светланы Давыдовой 440 / 10422

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
Письменный стиль изложения не передает реальные интонации и эмоции.

У меня тоже... :-(
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):
Ньюби
А Вас - всё здесь устраивает?

Нет, конечно. Будет не устраивать настолько, что буду на грани, понимая, что ничего не могу сделать - мне есть куда уехать

Вооот. Вы правоверничаете, зная, что сможете уехать? Зная, что в последний момент сможете спрыгнуть с подножки поезда?
Прыгать с подножки идущего под откос поезда, не попытавшись ничего сделать, чтобы остановить его это нехорошо.))

Я думаю, что изменить можно и нужно. Например, оплатить нормального адвоката Давыдовой и подписать прошение об изменении меры пресечения.

Безо всяких извечных разговоров, что это ничего не изменит. Без разговоров, что от меня ничего не зависит. Без разговоров о том, что страшно и большой брат смотрит за мной.

Потихоньку, в рамках закона, последовательно переставать жить по Оруэлу.
01 фев. 2015
Асти, не скрою, давно отметил, что вы очень умная женщина. Вот и в этом ответе вы, что называется, попытались "проскочить между струйками", стараясь разрешить поставленную мной дилемму - или раздвоение сознания, или моральная деградация. "Закон суров, но таков закон..." Ну что ж, на первый взгляд вроде неплохо звучит. Вот только почему так: кому-то со всей строгостью закона, а кого-то просто пожурим за гораздо большее прегрешение (а то и вовсе наградим?) Если кратко, то это уже никакой не закон, а самое настоящее беззаконие.
Второе - Асти, неужели всё-таки трудно усмотреть мотив действий этой женщины? Да, возможно действовала неадектватно, но смысл в том, что любыми способами хотела воспрепятствовать надвигающиейся (в ее понимании) войне, где могут погибнуть в том числе и ее земляки-военные. Неужели не заслуживает понимания-снисхождения? А о военных, говорите, ни-ни, даже если они за пивом с автоматом? Точно? А если бы в Армении сбежавшего Пермякова кто-нибудь заметил, да сразу позвонил куда-нибудь (хоть и в посольство), то может и последующую трагедию удалось бы предотвратить?
01 фев. 2015
Ну, справедливости ради, мне, чтобы уехать, нужно еще кучу подготовительной бумажной работы провести (там есть ряд сложностей и вопросов), это не "купил билет в один конец и помахал ручкой". Так что мы в одной лодке с вами :)
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
В порядке отвлечения от темы :)

онечо, не немцам это памятник, а финнам- воевавшим на стороне немецких фашистов..у фашизма нет национальности, но если финнский танкист наносит свастику на свою броню - наверное, следует делать выводы, что он фашист..

Это, очевидно, русские фашисты в 1918 году уже предчувствовали появление Третьего Рейха. :lol:

Изображение

А финская свастика называется "хакариста". И появилась она в Финляндии аж в 1918 году. Задолго до того, как она появилась в германии. И если посмотреть на использованную вами фотографию танка, так там отчетливо видно, что свастика эта ДРУГАЯ. А что касается данного конкретного танка, так на ем бравый финский танкист подбил аж 6 штук сразу советских танков. Но это не означает, что он гад и фашист. Это означает, что он хороший танкист. И подбил он их, между прочим, не под Курском или Сталинградом. А на Карельском перешейке, то есть на границе между СССР и Финляндией.

Поэтому ... не стоит говорить о том, чего вы не знаете ... да еще так с напором. Я понимаю, что вы уверены, что знаете все и обо всем, но это не так. :) И финны - вполне нормальные ребята.

PS
И шо интересно, другим танкам, с красной звездой, памятник не установлен, и воинам Красной Армии - тоже

Что касается памятников красной армии, так что им делать в ФИНЛЯНДИИ ... даже не берусь и придумать. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 фев. 2015
Немного подробностей о "многодетной матери", арестованной за измену Родине.

внешняя ссылка
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 фев. 2015
А муж "ихний" утверждал, что сначала жил и рожал детей с одной, потом с другой. Но т.к. первая супруга сбежала к большой и чистой любви, то дети остались жить с ним, после чего он встретил свою вторую жену. И что первая супруга была прописана в этой квартире, куда приезжала и иногда ночевала, чтобы общаться с детьми. Правда, дети то все погодки....
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
Саган Сергей писал(а):
Асти, не скрою, давно отметил, что вы очень умная женщина.

Спасибо за приятный комплимент.

Саган Сергей писал(а):
Вот и в этом ответе вы, что называется, попытались "проскочить между струйками", стараясь разрешить поставленную мной дилемму - или раздвоение сознания, или моральная деградация. "Закон суров, но таков закон..." Ну что ж, на первый взгляд вроде неплохо звучит. Вот только почему так: кому-то со всей строгостью закона, а кого-то просто пожурим за гораздо большее прегрешение (а то и вовсе наградим?) Если кратко, то это уже никакой не закон, а самое настоящее беззаконие.

Сергей,
Вам не кажется, что все несколько проще.
В данном случае вопрос тяжести. Что Вы считаете более тяжким или менее тяжким.
Я полагаю, что разглашение гостайны тяжким преступлением, а Вы полагаете, что нет.
Если бы у нее не было детей и ездила она на лексусе, то был бы тяжесть преступления для Вас изменилась бы или нет?
Для меня нет.
Даже если бы эта воинская часть оказалась не радиотехнической, которая занимается тем, что слушает эфир, а какой-то другой - это все равно наши граждане, дети наших граждан, которые мне ближе, чем граждане других стран.

Саган Сергей писал(а):
Второе - Асти, неужели всё-таки трудно усмотреть мотив действий этой женщины? Да, возможно действовала неадектватно, но смысл в том, что любыми способами хотела воспрепятствовать надвигающиейся (в ее понимании) войне, где могут погибнуть в том числе и ее земляки-военные. Неужели не заслуживает понимания-снисхождения? А о военных, говорите, ни-ни, даже если они за пивом с автоматом? Точно? А если бы в Армении сбежавшего Пермякова кто-нибудь заметил, да сразу позвонил куда-нибудь (хоть и в посольство), то может и последующую трагедию удалось бы предотвратить?

С Пермяковым ситуация очень не однозначная и непонятная. Мне лично непонятная, потому я обсуждать именно ее не готова - вводных данных мало.
Перечень того, что подпадает под гостайну, у нас установлен законодательно, как и во всех странах. Все, что там указано, относится к обороноспособности страны и защите ее суверенитета.
Сергей, вообще ведь она же не первая и не единственная в истории.
Например, Сноуден, разгласивший информацию, относящуюся к гостайне. В своей стране он предатель, которому 30 лет светит, а для других - кому герой, кому предатель.
Ну а наша Давыдова... конечно по ценности не сравнима ни в коем случае и ничего не перевернет и не способен перевернуть в мире ее звонок, который украинское посольство и слило же, но то же разгласила. Она получит срок.
Как получила бы его, но скорее всего много больше лет, чем в России, сделав все то же самое в любой другой стране.

Если она просто по дурости, то после вынесения приговора я поддержу любую петицию президенту о смягчении или изменении наказания.
Последний раз редактировалось Asti495 01.02.15, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2015
alexis18 писал(а):
Немного подробностей о "многодетной матери", арестованной за измену Родине.

внешняя ссылка ... nref=story

Да фиг с этим, хоть с собаками на кладбище. Дело личное.
01 фев. 2015
Если абстрагироваться от количества детей?

Гражданин ОДНОЙ страны звонит в посольство другой страны (которая называет первую страшным агрессором) и рассказывает этому посольству о передвижении войск первой страны.

Это, по-Вашему, хороший или плохой поступок, а?

Помните классическое?

Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да желтые патроны. "Эге, -- подумал Плохиш, -- вот это мне и нужно".

Давно ведь написано,а?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.