Парад Победы , июнь 2020 315 / 4093
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 июн. 2020
Вопрос неоднозначный.27.06.20, 21:35Людмила Воронина писал(а):"Пустые праздники лишают энергии и мотивации. Они теряют смысл. Становятся бесплодным расточительством. Как в Римской империи, когда пустых пышных праздников становилось все больше, а побед - все меньше" (цитата Анна Кирьянова )
В России современный путинский режим за 20 лет так и не придумал и не сформулировал "национальную идею". Что это за режим и зачем он гражданам России - ответа нет (вопрос личного обогащения лидера и его свиты не в счет).
При Ельцине был вроде как "путь от тоталитаризма к демократии".
Его потом грязно опошлили и фактически отменили...
А теперь вопрос - КТО МЫ!?
Кто такая Россия? Что нас ментально объединяет в одну страну?
Чем лучше быть вместе условной Чувашии и Тыве?
Ответа нет.
Есть только одно - мы победители во Второй мировой войне. Победители фашизма.
Больше объединяющих идей для людей, живущих на территории бывшей РСФСР нет!
Все попытки путинского режима что-то придумать провалились.
Это плохо.
Это идеологическая недееспособность современных властей.
Но!
Это хорошо для защиты исторической памяти. Памяти Победы!
Победе хорошо. Парады хорошо. Гражданам расходы и недоумение от истерии вокруг.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
28 июн. 2020
А какой праздник пустой?27.06.20, 21:35Людмила Воронина писал(а):Пустые праздники лишают энергии и мотивации. Они теряют смысл. Становятся бесплодным расточительством. Как в Римской империи, когда пустых пышных праздников становилось все больше, а побед - все меньше
28 июн. 2020
Новый год)))))28.06.20, 00:22Starogil писал(а):А какой праздник пустой?27.06.20, 21:35Людмила Воронина писал(а):Пустые праздники лишают энергии и мотивации. Они теряют смысл. Становятся бесплодным расточительством. Как в Римской империи, когда пустых пышных праздников становилось все больше, а побед - все меньше
Пустой праздник - просто день календаря)))))
28 июн. 2020
При чем тут новый год?28.06.20, 01:05Andreeviliaa писал(а):Новый год)))))28.06.20, 00:22Starogil писал(а):А какой праздник пустой?27.06.20, 21:35Людмила Воронина писал(а):Пустые праздники лишают энергии и мотивации. Они теряют смысл. Становятся бесплодным расточительством. Как в Римской империи, когда пустых пышных праздников становилось все больше, а побед - все меньше
Пустой праздник - просто день календаря)))))
28 июн. 2020
Просто пример)28.06.20, 01:18Starogil писал(а):При чем тут новый год?
28 июн. 2020
А, вот еще, первое мая.
Ну, что это сейчас за праздник?
Просто традиция, привычный майский выходной...
А вот осенью праздников мало (
Лучше бы перенести первое мая куда-нибудь на осень.
На начало сентября, например
Так праздники шли бы равномернее ☝
Весна-начало лета-начало осени, середина осени и конечно зима))))
Думаю, если покапаться в истории, то можно найти какой-нибудь день в начале осени для праздника)
Нашли же в ноябре)
Ну, что это сейчас за праздник?
Просто традиция, привычный майский выходной...
А вот осенью праздников мало (
Лучше бы перенести первое мая куда-нибудь на осень.
На начало сентября, например
Так праздники шли бы равномернее ☝
Весна-начало лета-начало осени, середина осени и конечно зима))))
Думаю, если покапаться в истории, то можно найти какой-нибудь день в начале осени для праздника)
Нашли же в ноябре)
28 июн. 2020
Тут не поспоришь.28.06.20, 00:15Павел Рыкалин писал(а):Вопрос неоднозначный.27.06.20, 21:35Людмила Воронина писал(а):"Пустые праздники лишают энергии и мотивации. Они теряют смысл. Становятся бесплодным расточительством. Как в Римской империи, когда пустых пышных праздников становилось все больше, а побед - все меньше" (цитата Анна Кирьянова )
В России современный путинский режим за 20 лет так и не придумал и не сформулировал "национальную идею". Что это за режим и зачем он гражданам России - ответа нет (вопрос личного обогащения лидера и его свиты не в счет).
При Ельцине был вроде как "путь от тоталитаризма к демократии".
Его потом грязно опошлили и фактически отменили...
А теперь вопрос - КТО МЫ!?
Кто такая Россия? Что нас ментально объединяет в одну страну?
Чем лучше быть вместе условной Чувашии и Тыве?
Ответа нет.
Есть только одно - мы победители во Второй мировой войне. Победители фашизма.
Больше объединяющих идей для людей, живущих на территории бывшей РСФСР нет!
Все попытки путинского режима что-то придумать провалились.
Это плохо.
Это идеологическая недееспособность современных властей.
Но!
Это хорошо для защиты исторической памяти. Памяти Победы!
Победе хорошо. Парады хорошо. Гражданам расходы и недоумение от истерии вокруг.
Но!
С придумыванием "национальной идеи" надо быть осторожным!
Вот в Германии в 30-х придумали идею и сделали ее национальной.
Чем это закончилось мы все знаем - парадом победы на Красной площади. Только не германским.
28 июн. 2020
Там идей, помнится, было несколько.28.06.20, 03:51Andreeviliaa писал(а):Вот в Германии в 30-х придумали идею и сделали ее национальной
В том числе, и тотальное уничтожение евреев и цыган.
Сразу оговорюсь - я интернационалист в силу советского воспитания. Брат, так вообще был женат на цыганке.
Но одна мысль не даёт мне покоя ...
Если бы Гитлер оставил в ЧС только славян, стали бы так активно помогать молодой советской республике капиталистические хищники?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 июн. 2020
Сколько в стране людей с мед образованием? Просто интересно стало...
Людмила, я не буду смотреть и читать то, что сказал имярек (так называют неизвестных никому людей, высказывания которых понравились автору) - тем более, что если у него основное достоинство - наличие мед образования.
Иногда нужно так: "Я СЧИТАЮ . - и дальше, что считаешь именно ты, ты это умеешь и у тебя хорошо получается, а в конце, "как сказал имярек" - и туда слова вот это прекрасной барышни вставляешь!
Это, кстати, и есть общечеловеческая КУЛЬТУРА общения, а не выстрелы "депрессивных пуль" информационной войны в виде каких-то ссылок....
28 июн. 2020
klimat,
У нее формулировка лучше.
Да.
Я то же так считаю.
Парад проведенный не 9 мая , а позже и непонятно для кого и зачем , УЖЕ не праздник.
У нее формулировка лучше.
Да.
Я то же так считаю.
Парад проведенный не 9 мая , а позже и непонятно для кого и зачем , УЖЕ не праздник.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907