ЗП растут. Гастарбайтер-уборщица сказала, что хочет 90 тыс. 453 / 8886

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 фев. 2021
28.02.21, 23:16
alex2017 писал(а):
28.02.21, 22:13
Lastochka писал(а):
У меня у знакомого своя it компания, известная. Он с начала пандемии никому з/ п не поднимал.
В it море различных специализаций. Обсуждать среднюю зп в it не имеет смысла. На примере Адекамера видно, как каждый свое имеет в виду. У него ит это девопс, я говорил про фулстека и вариаций просто куча.
Но сейчас хайп и зп действительно высокие
Я ничего не писала про среднюю зарплату. И про высокие и не высокие.
Я написала, что он никому ( ни какому специалисту) зарплату не поднял, а они там всякие разные, компания большая с заграничными филиалами.
А то, что при переходе поднимают, это возможно.
28 фев. 2021
28.02.21, 23:38
eugen писал(а):
А со столов собрать?
если это не столовая, то посуду официанты забирают и столы сервируют.
28 фев. 2021
28.02.21, 23:44
Asti495 писал(а):
28.02.21, 23:38
eugen писал(а):
А со столов собрать?
если это не столовая, то посуду официанты забирают и столы сервируют.
Ау! Это ж Кулинария в проходном месте. Ужель вы ни разу не бывали в Караваевых?)
Хорошо тому кто в своём дому !
28 фев. 2021
28.02.21, 23:50
eugen писал(а):
Ау! Это ж Кулинария в проходном месте. Ужель вы ни разу не бывали в Караваевых?)
я не клиент кулинарий и столовых. если это кулинария, то еда вообще на вынос в основном должна быть, т.к. таких почти не едят.
01 мар. 2021
По сотрудникам из низшего состава ресторанного бизнеса знаю только об официантах Пушкина и его конкурента. Человек 15-18 у меня сопровождение в банке заказывали за последнюю десятилетку. Один пришел по рекомендации и поехало уже с него. Из других ресторанов не встречались официанты, покупающие квартиры. Может быть там как-то по другому.
Чаевые у них большие в этих ресторанах. Официанты снимают в складчину квартиры, обработав 2-3 года, покупают в ипотеку квартиры до 3,5 млн. Рассчитываются с ипотеками в среднем за 5 лет, но на Москву им денег не хватает и расширяются они там же в области. Участки они то же покупают, но далековато (70-80 км от мкад) и без ипотеки - кто под дачу, кто под родителей перевезти. В общем, обычная жизнь.
01 мар. 2021
28.02.21, 19:17
алла245 писал(а):
28.02.21, 17:03
moikotik писал(а):
Ну здрасьте! А как деньги зарабатывать?
а что эти деньги дают , на еду и разные ништяки можно не напрягаясь заработать , а остальное , в москве то точно сколько не получай будешь аутсайдером , а время жизни бесценное уйдет
Так косметолог и не напрягается. :)
01 мар. 2021
Lastochka писал(а):

У меня у знакомого своя it компания, известная. Он с начала пандемии никому з/ п не поднимал.
декатлон тоже решил не поднимать и даже срезать, в результате остался без ИТ
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
01 мар. 2021
alex2017 писал(а):
В it море различных специализаций. Обсуждать среднюю зп в it не имеет смысла. На примере Адекамера видно, как каждый свое имеет в виду. У него ит это девопс, я говорил про фулстека и вариаций просто куча.
отчегож... у меня масса знакомых разрабов .... у них кто покрутил булками - зряплата тоже поднялась
сейчас ява мидл это легко 250-300
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
01 мар. 2021
01.03.21, 07:49
МилыйСоб писал(а):
Lastochka писал(а):

декатлон тоже решил не поднимать и даже срезать, в результате остался без ИТ
А я безоценочно пишу, просто делюсь инфой. Глупо учить людей, как управлять своим бизнесом, тем более достаточно успешным. И все таки декатлон не ит компания)) а у него именно ит.
01 мар. 2021
alex2017 писал(а):
Lastochka писал(а):
З/п не соответствуют результату.
ВВ объявлен тренд на цифровизацию (что логично). Но под этим трендом девопсы, фулстеки и их руководители понимают освоение гигантского бабла, направленного на финансирование этой задачи, пользуясь некомпетентостью финансовых аналитиков, неспособных оценить эти работы в реале.
Я заявляю это ответственно, поскольку курирую цифру в одном из крупнейших российских холдингов. Это, конечно, не библиотека МГУ, но всё же.
Хотят только бабла. Без малейших экономических обоснований. За работу в ценник 10 хотят 50. ;;-)))
Ни один девопс не скажет чётко: - "в решение этой задачи нужно инвестировать столько-то рублей, и вы получите такой-то экономический эффект в такую-то единицу времени".
Втирают в уши руководству про беспилотные комбайны и облачные хранилища.
А у меня на руках обратная связь - аналитические отчеты и "по комбайнам", и "по хранилищам".
Беспилотники нужно разворачивать на поворотах (в режиме ручного управления!!), а хранилища представляют собой частью IaaS-сервисы (виртуальные машины), а частью - хуавеевскую китайщину.
;;-)))
Поэтому - только тряпками.
И девопсов, и фулстеков. И архопланировщиков, которые забывают в районе численностью 60000 человек прилепить к домам полноценные торговые помещения без перегородок и мини-залов и не повторяющих квартиры этажами выше.
Проектанты...
;;-))) .
Последний раз редактировалось andrewst0 01.03.21, 08:40, всего редактировалось 4 раза.