Куришь?Травись в полной изоляции!За и против. 246 / 3198

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 окт. 2012
Наткнулся тут вконтакте, места для курения в заведениях Японии:
6aHO0Yx4f_I.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
23 окт. 2012
Роман Даманский писал(а):
6aHO0Yx4f_I.jpg

Впечатлена!
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Интересно, в этом колпаке работает вытяжка? Она шумит видимо?
И человек хоть и в обществе, но изолирован, общаться с соседями и курить одновременно он не может. Изгой, млин...

Да этот колпак мешает общению, и прежде всего мешает самому курильщику. Неужели они себя в них чувствуют комфортно? Или привыкнуть можно ко всему? На мой взгляд даже унизительно как-то.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
23 окт. 2012
ATLANTIK писал(а):

Да этот колпак мешает общению, и прежде всего мешает самому курильщику. Неужели они себя в них чувствуют комфортно? Или привыкнуть можно ко всему? На мой взгляд даже унизительно как-то.

Да ну, наоборот круто. Типа "да ну вас всех", нажал кнопочку (или как там это опускается) и сидишь раскуриваешь..
Или гопник какой японский подойдёт, а ты раз, колпак этот "вызвал" и глумишься над ним :lol:
23 окт. 2012
6aHO0Yx4f_I.jpg

А если возникнет клаустрофобия? Человеку станет плохо - и он подаст в суд на этот ресторан)))))) :hi_hi_hi:
23 окт. 2012
тогда ресторан инициирует встречный иск
по возмещению утраченной прибыли, ввиду того что эта категория граждан подвергает опасности здоровье некурящих посетителей, и последние, обходят такие точки общепита как чумной баракЪ
23 окт. 2012
Японцы - это инопланетяне. У них все продумано до мелочей. Часто сценки из обычной японской жизни воспринимаю, как картинку из фантастического фильма.
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 окт. 2012
так и знала. Я - японка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 окт. 2012

Доводилось быть в Токио. В аэропорту Нарита прям за пределами аэропорта стеклянный куб с вентиляцией. В ресторанах на Гинзе - отдельные зоны для курения. И это нормально и вполне понимаемо.
23 окт. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):
тогда ресторан инициирует встречный иск
по возмещению утраченной прибыли, ввиду того что эта категория граждан подвергает опасности здоровье некурящих посетителей, и последние, обходят такие точки общепита как чумной баракЪ

Код: внешняя ссылка

[list][b]замается инициировать[/b][/list]
!!!! в Америке на пролитый кофе на клиента: полный абзаЦ!!!!
23 окт. 2012
ir-ka писал(а):
Японцы - это инопланетяне. У них все продумано до мелочей.

Скорее - для нормальных людей. Из понравившихся мелочей - зонтики из прозрачного полиэтилена, стоит пару долларов, носят почти все. Так вот - идешь под таким обычным зонтом, заходишь в любое заведение(бизнес-центр, магазин, кафе), стоит типа урны с отделениями, ставишь туда на несколько секунд зонт, вынимаешь - а он уже в тонкой вакуумной упаковочке. Закончил свои дела - перед выходом на улицу снял упаковку, открыл зонт и пошел дальше. Удобно. Именно там в одном из (простите) туалете увидел сушилку для рук с сильной воздушной струей - 10 секунд и обе руки сухие, Dyson вроде. У нас тоже стали появляться. Ну и отдельные кабинки для инвалидов с навороченной электроникой.
Молодцы, в общем :)