Рождённым в СССР посвящается 257 / 4662

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 июл. 2013
А я прыгал с разбегу с вагончика в кучу снега! Первый раз спрыгнул, чуть шею не сломал) а потом мы лежали на крыше этого вагончика и смотрели мультики на первом этаже соседнего дома. вот такой вот мультик мы смотрели:
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
03 июл. 2013
СВЕТОЧ писал(а):
Давай-те продолжим тему застойного времени и повспоминаем как мы жили и о чем мечтали, рожденные в СССР

Давайте :)
08 июл. 2013
Спасибо Павел, за самый первый пост, читал и прям ностальгия окутала меня, вспомнил как в детстве во дворе играли пока родители силком не затаскивали домой =) и никто не знал какой он такой интернет, пределом мечтаний был конечно велосипед =)) насколько радостным детство было у нас и как страдает психика детей сейчас (фастфуд,ужасные мультфильмы, компьютерные игры и т.д.)
08 июл. 2013
Игорь Чайка писал(а):
Спасибо Павел, за самый первый пост, читал и прям ностальгия окутала меня, вспомнил как в детстве во дворе играли пока родители силком не затаскивали домой =) и никто не знал какой он такой интернет, пределом мечтаний был конечно велосипед =)) насколько радостным детство было у нас и как страдает психика детей сейчас (фастфуд,ужасные мультфильмы, компьютерные игры и т.д.)

Племянник (13 лет) - в какой-то онлайн-игре стал "администратором", якобы он там зарабатывает деньги - не ест, не спит, не гуляет - хотя ещё месяц назад с улицы домой не дозовешься.
Максимум, что грозило 13-летнему задроту в наше время - увлечься книгами, что, в некотором роде, даже полезно, в отличие от игр)).
08 июл. 2013
Павел, скорей всего он просто модератор, и платят игровой валютой так как в 13 лет, быть админом и зарабатывать реальные деньги нельзя =)) Это очень опасно, своего рода наркотик. Люди с ума сходят в этих играх, сам когда то играл...
08 июл. 2013
Моя 12-летняя дочь недавно выдала, мам, ну какое у вас классное детство было! Ну почему сейчас всё по-другому. Это мы с ней "Гостью из будущего" смотрели и я параллельно рассказывала как мы целый день во дворе гуляли, как дворы пустели когда детские фильмы начинались, как фразы все наизусть помнили. Форма, галстуки, вышибалы и резиночка... Сейчас 2-летняя дочь мультики запоем смотрит, но только советские, диски прячу уже, "Мария Мирабела" до дыр заезжена, а на Дисней и внимания не обращает.
08 июл. 2013
а моем детстве дрались районами по 200 с каждой стороны цепями от велосипедов.. стражи приедут популяют в воздуся, поразгонят шкетов по сторонам, в скорую эвакуируют... а бывало и в морг... и что теперь ?
заниматься "духовным онанизмом" визуализируя мароженку с газировкой ?
Было все и много чего ... и хорошего и плохого, как и в детстве нынешних детей.
Как дедушки на завалинке прости господи.
детство с газировкой попутали...
и нынешние , которые послабже духом тоже гундеть будут.. и их внуки тоже )))))
08 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Моя 12-летняя дочь недавно выдала, мам, ну какое у вас классное детство было! Ну почему сейчас всё по-другому. Это мы с ней "Гостью из будущего" смотрели и я параллельно рассказывала как мы целый день во дворе гуляли, как дворы пустели когда детские фильмы начинались, как фразы все наизусть помнили. Форма, галстуки, вышибалы и резиночка... Сейчас 2-летняя дочь мультики запоем смотрит, но только советские, диски прячу уже, "Мария Мирабела" до дыр заезжена, а на Дисней и внимания не обращает.

Это всё замечательно, в плане воспитания я наверно буду придерживаться такого же метода, когда будут свои дети=)) Но вот что еще печально мы говорим про детство самого юного поколения в то время когда сами смотрим сериалы и шоу на тнт и стс и им подобным каналам. Это не то что бы безвкусица, это намного хуже... Просто происходит моральное разложение людей,деградация, причем всех возрастов. Не смотрю телевизор вообще, там даже в новостях говорят чушь, откройте сайт любой иностранной газеты и сравните новости...
08 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Сейчас 2-летняя дочь мультики запоем смотрит, но только советские, диски прячу уже, "Мария Мирабела" до дыр заезжена, а на Дисней и внимания не обращает.

Чебурашка наше все! Песни горланим наизусть! :)
Книги Три поросенка и Федорено горе уже раза три клеил, при том, что они выпуска середины 70-х годов :lol:
08 июл. 2013