2) Что ж нам всё так не везло на чисто "конкретных людей" в чисто "конкретной обстановке"?
А это вам нужно спросить у себя и своих ровесников. В целом, насколько я поняла, здесь присутствуют люди лет этак на 10-15-20 старше меня, которой в 1991 году было 14. Почему вы в те переломные годы допустили все это? Предоставился такой прекрасный шанс изменить свою жизнь к лучшему, сделать так как вам бы хотелось и не хуже чем у финнов/шведов/папуасов. Вы были молоды, умны, полны сил. Страна то огромной и богатой как была так и осталась? Но нет, 23 года все просто ждали когда придет добрый дядя и все вам сам устроит. Искоренит бюрократию, коррупцию, наполнит закрома Родины золотом и нефтью... Теперь мы дожили до пенсионного возраста и начали бурно обсуждать " как же здесь хреново" и "пора валить".. И вообще, во всем Путин виноват. И пенсии то маленькие, и медобслуживание не на должном уровне и квартиру студенту не купить и тд и тп...
Мне под 60. В 91 было аккурат 36, как Вам сейчас, Шардонне Белль. Чудесный шанс изменить жизнь нам не просто представился, мы этот шанс приблизили. Все было, в Останкино моя очень близкая подруга попала под обстрел, как раз у нее ночной эфир был. Мы сами шлялись абы где, счастливые от сознания, что наши дети будут жить иначе, мы не знали -как, но точно по-другому. А потом выживали, растили детей и обихаживали стариков, у которых отняли все, кроме крова. Да и у нас " обнулили" все излишки. Из моих знакомых НИКТО на дядю не рассчитывал. Врачи, учителя, музыканты и научные сотрудники, зарплаты которых хватало на пару батонов хлеба мотались челноками в разные страны. Увидели наконец закордонье. Вся страна торговала. Кто чем. Красной ртутью. ТАймшерами. Пенсионными программами. Акциями. Детки наши росли, учились. Старики болели от стресса. Мы не платили налогов, но и не ждали помощи от государства. Не было его, некому было нам помочь. Но мы ведь сами с усами.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
Две крайности у нас. Одни говорят, что система не дает им пробиться. Другие, что они своим умом и гениальностью свернули горы, ...
Не знаю "у нас" - это про кого. Я не пишу о конкретных людях - меня не интересуют детали. Мне интересны сложные системы - общество, страна... и не годы, а поколения - так интереснее.
А почему вы в "чешской" с большой буквы написали - так поразили ваше воображение эти деревни?
Случайно написала, я с планшета пишу, не очень удобно. Мой взор ( не воображение) конкретно поразила деревня в Чернском районе Тульской области (черноземье). И люди меня там поразили , давно правда это было лет 10 назад. Осталось у меня чувство брезгливости и абсолютного непонимания КАК можно так жить.
Алексей, познавательность поездок в другие страны в возможности сравнения своей страны с другими. Мы не за Украину сейчас говорим, а за среднюю полосу России.
Все меняется...)))) Сейчас кто хочет заработать - тот и машину имеет ( пусть даже нашего автопрома, рублей за 400) и на моря ездит и дома строит... а кто валялся в канаве 10 лет назад,так и валяется до сих пор. Да,приходится не только у юбки жены сидеть, но и куда то ехать, но необязательно в дальние страны... 20-30 км вполне доступно. Я не голословно все это рассказываю - только то, что видела сама. Да и вообще, все эти рассуждения в общем то ни о чем... Кто то считает,что у нас все плохо - и находит этому подтверждения. Кто -то, как я, считает, что у нашей страны есть будущее и жизнь налаживается, надо просто работать - и находит этому подтверждения... Каждый как всегда останется при своем мнении.
...Щас посмотрим, что ты за обезьяна. Сбацай-ка нам 4 равносторонних треугольника из 6 спичек. ну или соедини четыре точки в виде квадрата тремя отрезками с возвратом в исходную точку. Вопросы так составлены, чтобы ты, болотник хренов. в инете не нашел.
1. пирамида. 2.
в тырнете нашёл - не вижу смысла парить свой пиявочно-нефтяной моск если мне тупые американские пиндосы тырнет изобрели.
Вот и весь смысл антрацита в нескольких словах: "великие пиндосы тырнет изобрели" И??? И что??? И при чем тут Крым???
В 1957 году, после запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, Министерство обороны США посчитало[источник не указан 269 дней], что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации.
Не будь СССР до сих пор никто ничего не изобрел бы.
Да Бог с и ним, с СССРом... Что было, то прошло. Люди хотят, чтобы за 20 лет наша деревня превратилась в европейскую страну.. Ну что поделать, "пятилетка за три дня" еще жива в умах и сердцах...
Да Бог с и ним, с СССРом... Что было, то прошло. Люди хотят, чтобы за 20 лет наша деревня превратилась в европейскую страну.. Ну что поделать, "пятилетка за три дня" еще жива в умах и сердцах...
А откуда вы сделали вывод, что люди хотят, чтобы за 20 лет...... Я не застала время пятилеток
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
По пути в Финляндию я 10 часов рассматриваю окрестности, и своей жопой ощущаю все великие возвышенности среднерусской дороги.. "Дорога смерти" на участке Торжок и В.Волочек - кто ездил, тот знает, причем я ездила на хороших машинах, а кто едет на плохих - им вообще и электрометла не поможет..не улетишь и на ней..самый распространеный бизнес на этом историческом тракте, как вещают тысячи банеров и объявлений - это эвакуатор.. Ну, и сама жизнь, которая мне попадается на глаза по дороге между двумя великими городами России - Москвой и Питером, убивает все мечты о том, что дальше Питера может быть жизнь.. Жизнь в косых халабудах, разрушенных хатах, лицы людей в утреннем шестичасовом автобусе, полные безнадеги, как скот на заклание везущих детей в школы, а самих себя - на градообразующие предприятия местности, запах перегара от вечернего автобуса, возвращающего людей в косые халабуды..центры основного развлечения местной молодежи в Макдо, жуть , грязь и безнадега такая, что не передать словами.. Теперь про ближнее Подмосковье - в воскресенье навещала маму в больнице во Фрязино, все 200 человек, которые попались мне во время моего путешествия в прошлое - были мутанты..поспорила с сыном и невесткой, что они не найдут ни одного правильно сложенного, вымытого и трезвого лица - и не нашли-таки..показала сыну роддом, в котором он родился.. так, в воспитательном плане это хорошо, иметь такие иллюстрации, но главное, не увлекаться примерами, то есть - недолго..вылетели из Фрязино как пробка.. уверена, сын целовал порог своего дома на Таганке по возвращении.. Так что , Юля, бываю я на местности, бываю..
Тут вот какое дело. Я живу в двухкомнатной квартире 60 кв. м. П44Т распашенка, квартира неплохая, риэлторы в курсе. У меня в квартире отремонтировано все и ремонтировать больше нечего, ремонт делался частями в течение нескольких лет, без особых напрягов. Мой сосед живет в однушке, которую он отремонтировал сразу всю и быстро, у него была возможность. Мой дядька построил дом в 1997 году, площадь дома около 600 кв.м. А на внутреннюю отделку ему не хватило, потому что до 1998 года он был крут, а после 1998 года его бизнес накрылся медным тазом (он занимался импортом тканей, а после кризиса импортный товар был слишком дорог). Так и жили они лет 5 в большом доме, в котором была отделка в 2ух комнатах всего. Потом постепенно он своими руками доводил дом до ума сначала одну комнату, потом другую, сначала один санузел, потом другой и т.д. Периодически у него появлялись мысли продать слишком большой дом, управиться с которым не просто. Потом с ними стала жить теща, потом бабушка жены. У дядьки 2 дочки и сын. Дочки выросли, одна из них вышла за муж, за человека не богатого, сейчас у них двое детей, вот скоро будет и третий. А есть и еще одна дочка ... Всем есть где жить, а 2 комнаты спустя 17 лет от постройки доме все еще без отделки... Я ни разу за 17 лет не слышал от дядьки: "А сожгу ка я пару лишних комнат, нахрена они мне нужны!", или "Какой же я дебил, живу в неотремонтированном доме, а вон у племянника в квартире ни пылинки, ни соринки, всего в изобилии", или "Дочка, что-то нам на содержание и на ремонт дома не хватает, а не пойти ли тебе на панель подзаработать на это дело", вот не было такого ни разу.
Starogil Миш, насколько я понял оппонентов, речь идет о зажиточности, сытой благости, бюргерстве и ухоженных палисадниках. Гагарин ими насмех поднимается(в тусовках "для своих"). А будет это в России (уже, кстати, есть) им новых демотиваторов подкинут. Они не считают себя пятой колонной, зомбированными проводниками вражеской пропаганды, чиреем на ж... общества. Они полностью уверены, что придают прыти "ленивый рюски Иван". Спасибо, что не "пороль на коньюшня".
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 19.03.14, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Вчера зашла в группу своего товарища на Одно-ах. "Антимайдан" называется. Перепощу. впечатлило Некая Нина кечатова: УКРАИНЦЫ, ЕСЛИ БЫ ВЫ НАС ПОНЯЛИ, КАК ПОНЯЛ ВАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК!!! СМОЖЕТЕ ЛИ И ВЫ НАС ПОНЯТЬ?.. 19 марта 2014 «Как же вышло, что крычане стали ненавидеть каждого, кто хоть слово скажет на мове...» В интернете появилось письмо молодого крымского предпринимателя под ником zergulio. Он, украинец, размышляет, почему «украинским» так и не стал Крым Вот выдержки из него: Ты спрашиваешь как у нас? Все очень плохо. Плохо, конечно, для таких как я - украинцев, общающихся на украинском языке в Крыму. Я смотрю на эти радостные лица, на это всеобщее ликование и ясно и отчетливо вижу: крымчане нас ненавидят - каждого, кто хоть слово скажет на мове. Все, что касается украинства, вызывает у крымчан не просто отторжение, а бурю эмоций... Как такое могло случится, тобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И не русофобы из Западной Украины. Именно мы - украинцы со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, анекдоты... Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза... А они называли весь Юго-Восток - "рабами" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов... Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику... Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь, русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку... Сейчас мы получаем ответку. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве. Из Крыма придется уезжать. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полуумной мачехе-Украине.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.